Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Понедельник, 23.09.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Нужны ли лежачие полицейские?
1. Да
2. Нет
3. Не знаю
Всего ответов: 12

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
29017/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21181/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20083/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12170/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
11023/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Изменения в жизни садоводов СНТ Зенит
10:58
Изменения в жизни садоводов СНТ Зенит
Рождение садоводства "Зенит" - исторический факт, который  имеет место благодаря проявленной инициативе командования Зенитно-ракетного училища г.Ленинграда в начале 1992 года.  

Что было, что изменилось, что будет? 

Всё начиналось с чистого поля - в отсутствии  дорог, электричества и воды. "Так начинают все!" - скажете Вы.

Но у нас своя история и нам  повезло, что не пришлось корчевать корни деревьев (деревьев не было), строить дренажную системы (сухо). Но, однако, большие деньги заплачены садоводами за создание инфраструктуры. Были и ошибки: установлена электроподстанция бывшая в употреблении; трубы главной магистрали водопровода не изолированными зарыты в землю (отсюда расходы по утечкам воды и ремонту труб). 

Всё течет и меняется. Подстанцию мы заменили. В будущем также предстоит замена проводов.

Без воды людей тоже не оставлять нельзя. Кстати, сейчас рассматривается  организация  альтернативного водоснабжения из нескольких скважин, для чего необходимо грамотно рассчитать  количество  скважин, составить смету, произвести буровые работы и установить колонки. Этот вариант  понадобиться при отказе Водоканала продлить договор на водоснабжение садоводства.  Он может иметь смысл, т.к.  исключаются расходы на ремонт водопровода  (с учетом повсеместного бурения скважин в садоводстве).

Главная дорога в садоводстве требует ремонта, который запланирован сметой 2010 года и будет выполнен весной 2011 года.

А вообще - о смете разговор отдельный. Смета теперь расширенная по многим направлениям и направлена на улучшение жизни садоводов. Подобного нельзя было предусмотреть при Рекало В.В., так как наши взносы были значительно ниже и приходилось только мечтать о лучших временах.  Можно смириться, что годовой членский  взнос составляет 4000 рублей, ведь есть садоводства и с более высокими взносами. При отсутствии дотаций для садоводов, нам приходится создавать собственные блага из собственных средств. "Что за блага?" - спросите Вы.

Подробно о расходовании членских взносов можно ознакомиться по адресу  http://snt-zenit.ucoz.com/forum/9-69-1.  Основное - поддерживать и совершенствовать уже созданное в свете требований контролирующих организаций.  Многие наши садоводы мечтательно говорят об охране и пожарной безопасности. И действительно, наблюдается переход от вагончиков и пустоты к населенному пункту, что требует совершенствования инфраструктуры (магазин, газ, медпункт и т.п.). 

В садоводстве более 500 дней существует и активно посещается сайт СНТ "Зенит". Именно сайтом поднимаются многие вопросы, которые на деле меняют принцип работы правления. Даже при отсутствии активных высказываний на сайте, многие вам скажут, что сайт посещают. Созданные темы на сайте постепенно выходят в жизнь (о детской площадке http://snt-zenit.ucoz.com/forum/2-16-1 , об охране http://snt-zenit.ucoz.com/forum/9-42-1, о ревизионной комиссии http://snt-zenit.ucoz.com/forum/9-38-1, о создании магазина http://snt-zenit.ucoz.com/forum/2-14-1#2501  и другом, что, по мнению садоводов, должно улучшать наши условия пребывания в садоводстве.           

Категория: Новости СНТ "Зенит" | Просмотров: 728 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 31
24 Diput  
Хочу поделиться своими соображениями, что касается парковочного участка принадлежащего садоводам по праву ЗОП.
Понятно, что участок стоит брошенный, требуется подсыпка щебнем (засыпана валунами) и заросший с 1992 года - вот уже 18 лет!
Организовать парковку на этом участке для садоводства руки не доходят, средств не хватает, желание отсутствует у правления, да и необходимость парковки (пока) вызывает вопрос. Некоммерческое садоводство, значит и в аренду сдавая нужно показать прибыль по бухгалтерии и желающих арендаторов днем с огнем не найдешь.
Сегодня услышал от частника, что имеет 3 машины (ГАЗ, ЗИЛ и КАМАЗ) и паркуется на пр. М.Жукова. Сейчас он собирается сменить аренду на ул.Седова, мол, всего за 10 тыс. рублей. Почему бы нам не отдать им парковку за вывоз мусора на сумму 20 м.куб.? Для садоводства экономия средств сметных расходов очевидна. А для эстетики, обязать их из собственных средств (в счет первого месяца условной аренды) огородить участок профилированным листом. Эстетично, надежно и практично! ???

25 ruskuw  
какой размер парковки требуется ?

26 Diput  
Речь идет не о том сколько и нужно ли у нас. Речь идет о том, что я бы уговорил человека ввязаться в ПРОБЛЕМЫ нашего садоводства. Заброшенный участок парковки - это потерянная прибыль правлений за 18 лет. Ирина Львовна, в предварительном разговоре, сказала, что это им не интересно. Этот не интерес напоминает, как не хотели выделять место под детскую площадку...

27 Luka  
А работа не должна строится исходя из интересов председателя. Есть интересы садоводов и общее собрание. Пока садоводам до лампочки на свое садоводство - будем зависеть от прихотей и настроения правления.

28 Diput  
Интересы садоводов будут соблюдены, если вопросы решаются в общую пользу. Тем более соседствующие садоводы согласны, если на парковке появится забор и будет хозяин. С учетом того, что собрание в 2010 было одно, а вопросы возникают постоянно, то их должно решать избранное правление. Затем,подобные решения правления необходимо закрепить на будущем общем собрании.

29 Luka  
Общая картина по стране: должны сбрасывать снег - ждут пока сам растает, должны обеспечивать безопасность в общественных местах - авось пронесет и т.д. И если бы не было энтузиастов понимающих что "если не мы, то кто?" дело было бы совсем швах. Печально.... А уж о том что в СНТ информационный голод - нечего и говорить. Даже Медведев с Путиным, несмотря на все их недостатки, эту фишку тянут крепко, потому что понимают - имидж всё. sad

30 Diput  
В любой стране общество подразделяется на группы. Нельзя же осудить человека если он флегматик.

31 Luka  
Скорее обыватель.

14 Гость  
Гумилев Л.Н.: "У русских будет слишком мало пассионарности, чтобы каждый мог иметь свою цель и вообще для разнообразия целей, но достаточно, чтобы следовать какой-то одной цели, не требующей особых жертв, но всеобщей. Поэтому в начальный период этой фазы в этническом сознании может появиться идеал для подражания (это может быть конкретный глава государства или отвлеченный идеал воина или бизнесмена). В более поздний период этого уже не будет - со снижением пассионарности возобладает цинизм".

16 Lana_old  
соглашусь с Гумилевым :-) если нет врага мы его себе придумаем, и будем совершать соответствующие действия.

6 Diput  
Сегодня, 13 (чертова дюжина)января, (без объявления "войны") прибыла бригада для подключения подстанции на новые мощности. Судя по всему, свет в садоводстве отключили на целый день hello

7 ruskuw  
Поздравляем всех !

8 Diput  
Не знаю с чем? angry
Свет зажегся в 14 часов. Померил напряжение в сети - оно 187В smile
Конечно же, позвонил председателю. Просил выяснить у подключальщиков, при подписании акта выполненных работ. Также, нужно бы с ними выяснять вопрос о том, что подстанция отключалась только через 10 минут, после скачка напряжения до 280В. Сомневаюсь, что женщина будет в это вникать, но сам не пойду, т.к. слушать она меня не захотела (ждет звонка).
Свет отключили опять, Ирина там. Достал опять по вышеперечисленным вопросам. Ответ удивил: " это вы там химичите, что всё у вас вас взравыется, загорается". Ответ выдал соответственный: " нет, это вы химичите, что в садоводстве подстанция сгорает". А как еще себя вести с таким словоблюдством???
15 часов. Свет включили, напряжение 189В - достижение)) с увеличенными мощностями. В садоводстве нет народа, а напряжение не в х..... Попросил Юру Смирнова сходить. Пошел с собакой))). А воз и ныне там....

9 Lana_old  
А как еще себя вести с таким словоблюдством???
за лишние действия, получили соответствующий ответ :-) вполне логично
да такими темпами правления сайту как своих ушей не видать... wacko

10 Diput  
Взгляд со стороны всегда интересен, но не всегда обьективен. Может когда у вас в квартире выйдет из строя вся техника? Или когда вы месяц посидите без света? Понимание наступит, но тогда поздно будет разбираться кто и что сказал или не делал.
Лишние действия? В обслуживании людей предпочту формулировку - действие или бездействие.
Попробуйте призвать к спокойствию жильцов дома у которых нет тепла и все болеют или протекает кровля каждую неделю.....

11 Lana_old  
лишние действия - коптить зачем? бывает что бездействие приносит большую пользу. Взгляд со стороны да интересен - типа вы один молодец, остальные так себе?

12 Diput  
Повторюсь: "Взгляд со стороны всегда интересен, но не всегда обьективен". Ваше мнение, что:"бывает что бездействие приносит большую пользу", согласен, если это не касается вас лично. Находиться постоянно в садоводстве накладывает определенную ответственность перед соседями по садоводству, которые зимой в городе или на работе днем. Поэтому появляется информация от Diput с его мнением. Каждый получивший информацию тоже имеет мнение, но не высказывается. Меня тоже раздрожает постоянное заполнение сайта мнением Diput, создается впечатление, что не он работает на сайт, а сайт работает для него. Взгляд со стороны поддерживаю - Diput, посчитал себя корреспондентом и пора ему оставободить сайт для размещения информации другим wink

13 Luka  
Тогда сайт умрет. cry
А действовать или медитировать, ожидая что поток просветленной энергии окажет воздействие на информационное поле Земли и все решиться само - личное дело конкретного индивида. Каждый выбирает свою дорогу.

17 Lana_old  
это ваше желание :-) озвучивание его так часто тоже видно своего рода цель, хотите значит произойдет!
Гармоничное развитие - физическое, эмоциональное, ментальное и духовное.
Мысль, слово, действие - вот такой порядок в идеале :)))

20 Luka  
Т.е. Вы утверждаете, что первый пункт у Diput отсутствует? wink

21 Diput  
Lana просто учит нас и меня добиваться желаемого:"Мысль, слово, действие - вот такой порядок в идеале:))"
Однако, исключив главное,что породило дискуссию, тема уходит в крылатые фразы.
Напомннаю: мысль- была развита форумом о недостаточном напряжении в эл.сети СНТ; слово-недовольных слов на эту тему высказано достаточно всеми участниками форума, админ же на это время занимал позицию правления; действие- переподключение подстанции на новую мощность, соответствующие действия форума и админа конкретными действиями...:)))

22 Lana_old  
я учусь :-) и меня учат
подстанцию то переподключили?
Поздравления!
информативность со стороны правления и председателя СНТ Зенит на оценку кол!
sad

23 Diput  
Да, спасибо, но вопрос с подстанцией не закрыт и вина бюрократов из эл. снабжающей организации.
А информация от правления на сайт проходит через админ, и то дергать приходится председателя СНТ, но и это определенные успехи. Обязать правление самостоятельно информировать садоводов -практически невозможно.

15 Lana_old  
корреспондент описывает ситуацию, а в конце может высказать свое мнение :-)
а совершив действие, после оправдываться уже не зачем.

18 Diput  
Мы все разные, как и мнения. Один, вашего типа,:-) видит -оправдание, другой - полноту информации. Всё относительно в жизни и подлежит сравнению. Полное ощущение происходит в присутствии.

19 Lana_old  
да да - смотрим и видим каждый по-своему:-)
общение своего рода секс smile

1 Luka  
Ездил в выходные на дачу к отцу и понял - у нас очень хорошая дорога. Мне же пришлось четыре раза проехать по участку в 5 км - вот это дорога! Выбоина на выбоине, средняя скорость 10 км/ч. Так что все познается в сравнении.

2 Diput  
Местами наша дорога просто отличная, но если не заниматься ремонтом и экономить, то очень быстро она превратится в сплошную полосу препятствий. Осветив эту дорогу мы тоже равнялись на уже осещенные СНТ biggrin

3 Luka  
Никто не говорит что не надо ремонтировать, но должны быть критерии целесообразности (по объему). Либо держать наготове кучу щебенки и подсыпать по мере необходимости.

4 Diput  
Держать на готове - идеально, но щебень не выход, а отработка спресуется surprised

5 Luka  
Мелкий щебень, как временный вариант - до комплексного ремонта, всё же лучше, чем ничего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019