Охрана СНТ Зенит
|
|
|
|
andronsan | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:03 | Сообщение # 3 |
![andronsan](https://4286641233.uid.me/avatar.jpg) Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| В прошлом году на 12 линии ночью из дома соседей украли телевизор и с ним убежали в поле к поджидавшей машине. Моя мама все видела, но сделать ничего не могла.
|
|
| |
fenderjazz | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:03 | Сообщение # 4 |
![fenderjazz](https://1885059906.uid.me/avatar.jpg) Садовод-Консультант
Награды:
загрузка наград ...
| По поводу охраны: наверно стоит поставить камеры на въездах и всегда можно вычислить кто въезжал, а дальше милиция разберётся(если, вопрос сложный т.к. им это не интересно лучше лиц южных национальностей за деньги ловить). У приятеля стоит он всё видит, есть и у меня такая идея, но пока обычно забываю об этом. А вообще постоянноживущие охраняют садоводство и наши собачки. Домофон на шлагбаум, журнал въезжающих. А вот дорогу на 1й линии разбили в хлам, теперь из дома без сапог не выйти, а я на работу езжу в белых ботинках. Во как! ________________________________ Валерий 13.
|
|
| |
78-79 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:03 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Организуй проведение опроса, а то я еще не освоился в форуме. (Хотел для тебя закон о конфиденциальной информации прикрепить- не получилось.) Для обсуждения вопроса об охране интересна статистика: что когда и где случилась. Кто и что думает по этому поводу? Какие варианты могут быть. Лично у меня в августе 2003 г. прямо от дома в садоводстве угнали ВАЗ-21099. Хорошо,что была застрахована. Хотя раньше и велосипед из дома украли. Осуществить охрану всего садоводства без закрытия боковых проездов, без охраняемого въезда на территорию садоводства считаю невозможным. Любое количество охранников целостность и неприкосновенность садовых участков и строений на нихне обеспечит. Охрана, организованная на взносы членов СНТ может лишь обеспечить охрану домика правления СНТ, с находящимися там документами, компьютероми какими-то материалами и инвентарем,а так же предотвратить бесплатный проезд большегрузных автомобилей и закрыть допуск на территорию садоводства шатающихся-болтающихся бомжей и подростков из ближайших окрестностей (при условии закрытого периметра). Как Вы думаете - мою машину через поле увели или по воздуху? На галстуке по центарльной дороге. Я в 4 лег -в 6 ее уже не стало.
|
|
| |
|
ruskuw | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:03 | Сообщение # 7 |
![ruskuw](/avatar/42/973999.jpg) Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (78-79) проведение опроса, тема опроса - кражи из садоводства ?? Quote (78-79) в августе 2003 г. прямо от дома в садоводстве угнали ВАЗ-21099. вот это да! Известные случаи 2002 1. Кража велосипеда 6 линия 2003 1. Угон авто 6 линия 2006 1. Электрогенератор 3 линия 2. катушка удлинитель 3 линия 3. Разбили окно, взяли деньги 5 линия 4. Куст!! 3 линия 5. Большую кучу навоза ) 2008 1. Кража велосипеда 3 линия 2. Телевизор 12 линия - вывоз через поле на машине. 3. Обокрали дом 1 линия Quote (78-79) На галстуке по центарльной дороге. Я в 4 лег -в 6 ее уже не стало. Эта проблема закроется когда поставим видеорегистрацию и или автоматический шлагбаум - деньги на это у правления есть. Предлагаю писать коллективное заявление
|
|
| |
ruskuw | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:03 | Сообщение # 8 |
![ruskuw](/avatar/42/973999.jpg) Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Гость) Пока в садоводстве огородники, то охрана им не нужна. согласен - у огородников , можно украсть только нехитрый урожай, и кучу навоза :)) хотя неприятно Quote (Гость) Не радуйтесь, ничего это не решает. по крайней мере лояльность правления проявлена.
|
|
| |
78-79 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:03 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Все расходы могут быть только в случае утверждения приходно-расходной сметы. Утверждена смета - расходы законны. Не утверждена - не важно, что есть деньги. Они определены на иные цели,а не на прихоти инициативных людей. Надо что-либо приобрести или оплатить вне утвержденной сметы - добивайтесь вынесения на повестку общего собрания, которое утвердит цель взносов, их размеры, сроки уплаты. А до этого момента - это все равно, что я к тебе в кошелек поглядел, вижу баксы. А ты говоришь: "Есть, да не про твою честь. У меня много других задач, которые мною спланированы раньше."
|
|
| |
Diput | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:03 | Сообщение # 10 |
![Diput](/avatar/14/725472.jpg) Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (78-79) Какие варианты могут быть. Лично у меня в августе 2003 г. прямо от дома в садоводстве угнали ВАЗ-21099. Хорошо,что была застрахована. Хотя раньше и велосипед из дома украли. Во, нащел коллегу по несчастью! Когда в 2006 переехал на постоянку в СНТ, то на парковке рынка украли новую 14-ую. Не знаю радости от страховки, т.к. остался должени банку за кредит 70 тыс. У меня украли ночью в СНТ генератор. Но не соглашусь, что при свете воровать начнут. Воровать удобно без света, что и делают, а присматриваются днем в виде цыган-торговцев или сборщиков металла. Пока подобным не запретим въезд, кражи не уменьшаться. Но это мое мнение. Вывод один - организация охраны. ПОЭТАПНАЯ подготовка.
|
|
| |
|
|
|
|
Гость | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:08 | Сообщение # 15 |
Награды:
загрузка наград ...
| а на сайте напишем , что это муляж :)) кроме посторонних , еще и свои "промышляют"
|
|
| |
|
|
Гость | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:34 | Сообщение # 18 |
Награды:
загрузка наград ...
| Да, давайте хоть помечтаем.
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:32 | Сообщение # 20 |
Награды:
загрузка наград ...
| 1)готов работать сутки\двое.за 18.000 в месяц(надо 3человека минимум)) Молодой,высокий,физ.подготовлен.Без вредных привычек. 2)могу спать сутки\двое,за 6 тысяч( и з человека достаточно сидеть на шлагбауме) Возраст 55 лет,шалит здоровье,ну выпиваю.(так за такие деньги ни кого не найдете больше) ---Это два примера--- теперь посчитайте сами:садоводство-2(по правилам безопасности) чела в смену,сутки\двое.Итого 6 человек. 18.000руб в месяц каждому(минимум)+10000руб будет брать охранная фирма себе(если нанять охранную фирму) Сумма получаеться не маленькая и все это не факт ,что кражи прекратяться или воров будут ловить.Материальной ответственности нет,а если есть, то минимальная.
|
|
| |
|
|
Гость | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:19 | Сообщение # 23 |
Награды:
загрузка наград ...
| За 24 тыс на троих мы получим второй вариант!!!Оптимально тревожные кнопки у постоянно проживающих это гораздо дешевле.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
Luka | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:29 | Сообщение # 30 |
![Luka](/avatar/98/355746.jpg) Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) А если необнаруживает, то расхитители садоводческой собственности уезжают восвояси. Ошибочно думать, что шлагбаум с дежурным на въезде - гарантия обнаружения злоумышленников. Если дежурный будет метеором облетать садоводство, то дискретность всё-равно будет большая. Если случайно что-то и заметит, то сделать всё-равно ничего не сможет. В лучшем случае позвонит в милицию. Мне не понятно, кто в это время будет открывать шлагбаум? Помещения с хранящимися ценностями садоводам вполне по силам, в индивидуальном порядке, оборудовать объёмными датчиками и подключить сирену.
Luka
Сообщение отредактировал Luka - Четверг, 03.06.2010, 16:43 |
|
| |
|
|
гдеденьги | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:20 | Сообщение # 33 |
Награды:
загрузка наград ...
| Опять пришла к власти команда которая была несколько лет назад, до РВВ. Опять началась компания по продаже наших общественных земель. Опять не будет найдено куда ушли деньги с тех участков, с недостачами по строительству дороги.
Участки около вагончика правления Участок на первой линии напротив правления(где были мусорные баки) - специально расчищен под продажу хотят переставить мусорный бак 4-5 линии под электролинию. "бесхозные участки"
Зачем продавать эти земли , почему это делается под шумок , кто за это голосовал.
Есть вариант что продают по заниженным ценам , "своим людям" это все большие деньги 1-2-3 миллиона.
Наши деньги возможно прокручиваются в банке это доход 100 200 тысяч в год.
Коментарий: Вот так гостями рождаются сплетни. Землю правление или председатель продать не могут, т.к. для этого требуется решение общего собрания садоводов. Админ. сайта.
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:42 | Сообщение # 35 |
Награды:
загрузка наград ...
| у вас с головой всё в порядке? похоже вы больны на голову. откуда у вас такая информация, что земли общ. польз. продаются? хотелось бы больше фактов у вас их нет , поэтому прекратите писать всякую чушь, противно заходить на этот сайт.
|
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:37 | Сообщение # 37 |
Награды:
загрузка наград ...
| Посмотрите на сайты других садоводств там все расписано копейка к копейке, банковские распечатки, у нас такой информации нет слухи ходят разные и люди делают неверные выводы. Поэтому некоторые люди против присоединения зенит2+10 участков , у них мнение что эти участки попилят себе в карман. Разве не было фактов продажи участков, в том числе и несколько лет назад? об этом упоминалось последнем собрании
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:40 | Сообщение # 38 |
Награды:
загрузка наград ...
| хотелось бы больше фактов у вас их нет кто эти факты предоставит ? Если правление продало оно само на себя капать не будет
|
|
| |
|
Diput | Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:08 | Сообщение # 40 |
![Diput](/avatar/14/725472.jpg) Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Согласен с последним постом. Информированность садоводов хромает и все хорошие дела не будут заслугой СИЛ, пока не будет публичной отчетности. Расчитывать на общее собрание не стоит, ведь добрая половина недоброжелателей собрание не посещают. Таких и убеждать бесполезно, но отчетность покопеечная с информацией на сайте должна кем-то публиковаться. По продаже общественных земель (ЗОП), можно только поражаться безграмотности информаторов. ЗОП продать возможно только по решению общего собрания. На сколько я знаю СИЛ, то, даже ей в голову подобная чушь не придет. С помойками наводится порядок и народ бунтует Quote (Гость) Разве не было фактов продажи участков, в том числе и несколько лет назад? об этом упоминалось последнем собрании Фактов о подобных продажах не было, да и не могло быть Quote (гдеденьги) Наши деньги возможно прокручиваются в банке это доход 100 200 тысяч в год Вот хорошо бы Прокрутить и снять для себя не получится, а вот для садоводства был бы плюс, но прокручивать не чего. Деньги у нас сдают умеренными темпами. А расходы идут строго по смете Смета вывешена на общее обозрение на правление.
|
|
| |
|
|
Гость | Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:13 | Сообщение # 43 |
Награды:
загрузка наград ...
| Господа, как вас всех душит жаба, что придумываете продажи общих земель. Может просто председатель стоит поперек горла?
|
|
| |
|
|
Lana_old | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 11:54 | Сообщение # 46 |
Награды:
загрузка наград ...
| а дело собственно в чем:-) С Человеком не поделились?! Quote (Гость) Может просто председатель стоит поперек горла? эта мысль меня тоже частенько посещает Получается так, что в вашем садоводстве ничего хорошего не происходит, сплошной негатив, недовольство и т.д. ваши проблемы будут чем дальше тем больше... ![sad](http://s27.ucoz.net/sm/24/sad.gif)
|
|
| |
|
|
|
|