Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Вторник, 18.06.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Оцените работу предыдущего Правления СНТ Зенит
1. 3 балла
2. 5 баллов
3. 2 балла
4. 1 балл
5. 4 балла
Всего ответов: 20

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28863/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21057/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
19914/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12016/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10694/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Май » 25 » Замена автоматов в квартирах различных типов
15:23
Замена автоматов в квартирах различных типов

Квартиры домов типа "Корабль", "Брежневка", "Хрущёвка" и других аналогичных серий являются наиболее частыми кандидатами на электромонтажные работы по замене автоматов в эл. щите, и в связи с этим будут рассмотрены первыми. В электрическом щите таких квартир автоматы установлены на металлическую пластину служащую основой их крепления. Существуют две основные модификации электрического щита этих квартир, в первой модификации пакетный переключатель установлен на одной линии с автоматами защиты по току, во второй модификации пакетник установлен внизу металлической пластины, что представляет дополнительные проблемы при электромонтаже. Металлическая крепежная пластина ( основа ), также бывает установлена по разному, в одних домах ( как правило кирпичных ) металлическая пластина установлена в нише расположенной в межквартирной стене, а в других прикреплена к поверхности стены.
Соответственно замена автоматов в такой квартире выглядит следующим образом: автоматы тока выбираются следующих номиналов 25 А - двухполюсный автомат заменяет собой пакетный выключатель, автоматы номиналом 16 ампер ( от 2 до 5 ) устанавливаются на линии электроснабжения квартиры.
Конструкцию электрического щита возможно дополнить установкой УЗО ( устройство защитного отключения ). УЗО в таком электрощите устанавливается на рабочий ток 25 - 40 ампер с током утечки 30 мА.

Замена автоматов в домах типа "Сталинский" тоже является актуальной, как правило в таких домах производится замена пробок на автоматы. В Санкт-Петербурге "Сталинские дома" встречаются трех основных разновидностей престижный "Сталинский дом" имеет высоту 5 - 9 и более этажей, такие дома как правило расположены по лицевым сторонам дороги, маленький "Сталинский дом" ( 3 - 5 этажей, многие путают его с "хрущёвским" ) расположен внутри дворов или на мало оживленных улицах, деревянный "Сталинский дом" 2 - 4 этажа ( в настоящее время встречается редко, так-как обычно строился в тех местах которые сейчас считаются престижными, типа Крестовский остров ). Электрощит в таком доме представляет собой ряд пробок на верху, как правило их 4 штуки, электрический счетчик расположенный посередине металлической пластины и пакетный выключатель расположенный внизу конструкции. При замене электро пробок на автоматы щит такой конструкции обеспечивает дополнительные трудности в работе, так-как крепежная пластина выполнена из переплавленной танковой брони, а фарфоровые изоляторы прикручены к пластине винтами гайки которых расположены с обратной стороны.
Замена автоматов в таком щите выполняется следующим образом: поворотный выключатель заменяется на двухполюсный автомат 25 ампер, а вместо пробок устанавливаются автоматы в количестве равном количеству электропробок ранее находившихся в эл. щите.

Установка автоматов дополнительных и замена автоматов старого образца в домах постройки с 1975 по 1992 годы, это дома так называемых "137", "504", "606" и аналогичных строительных серий. Квартиры таких домов оборудованы электрическими плитами и электрощит соответственно рассчитан на повышенную мощность, в связи с большими габаритными размерами электрического щита такой мощности он установлен на лестничной площадке. Электропроводка в таких домах однотипная выполненная по схеме - три линии, одна электрическая линия снабжает электроэнергией кухню, ванную, туалет квартиры; вторая электрическая линия идет в комнаты квартиры, третья линия - это линия электроплиты.
Замена автоматов, установка автоматов в такой квартире выглядит следующим образом: на линии 1 и 2 устанавливаются автоматические выключатели на номинал 16 ампер, на третью линию ( линию плиты ) устанавливается автомат 40 ампер. Как правило в таких щитах также устанавливается дополнительный автомат на стиральную машину мощностью 16 ампер. Дополнительно в таком электрощите возможно установить дифференциальный автомат - УЗО на ток 40 - 63 ампера, возможно также установить второй диф автомат на линию электроснабжения стиральной машины.

Дома типа "Старый фонд". В таких домах говорить о возможно только об изготовлении нового электрического щита в квартире, замена автомата возможна только в лестничном электрическом щите снабжающим квартиру электроэнергией.
Изготовление нового электрощита в домах "Старый фонд" представляет собой следующие: приобретается корпус электрического щита пластмассовый или металлический, приобретаются автоматические выключатели дифференциальные автоматы, все это возможно сделать только предварительно проведя осмотр электропроводки в квартире. После приобретения электротехнических материалов выполняется монтаж щита и установка автоматов в электрическом щите. При таком подходе возможно собрать любую конфигурацию электрического щита в соответствии с требованиями заказчика электромонтажных работ.

Новые дома. В новых домах реально необходимой является простая замена автоматов дешёвого образца, автоматы от застройщика дома, как и розетки, выключатели и другое электрическое оборудование квартиры являются самыми дешёвыми образцами, с соответствующее цене качеством. Стоимость автоматов установленных во многих новых домах не превышает 15 рублей за одну штуку, ожидать надежного обеспечения безопасности электрической проводки в квартире от столь дешёвого изделия может только очень наивный человек.
Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 10695 | Добавил: Luka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019