Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Понедельник, 23.09.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Нужна ли возможность прописки в садоводстве?
1. Да, необходима
2. Без разницы
3. Нет
Всего ответов: 40

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
29017/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21181/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20083/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12170/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
11023/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Жителям Петербурга предложили отметить Новый год сухим законом
21:38
Жителям Петербурга предложили отметить Новый год сухим законом
Петербургские депутаты предложили губернатору города ввести в праздничные дни алкогольный комендантский час. По предложению парламентариев, за два дня до праздника все магазины могут продавать крепкий алкоголь не более 3–4 часов в день, а в праздник и того меньше — всего полчаса. Все за и против взвешивал корреспондент радио «Вести ФМ» Олег Яхонтов.

Обеспокоенные атмосферой массовых гуляний и праздников, петербургские депутаты предложили городскому правительству до минимума ограничить продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов в предпраздничные и праздничные дни. И хотя в Петербурге после 11 вечера крепкий алкоголь нельзя продавать уже несколько лет, парламентарии пошли еще дальше и решили, что горожанам в два дня перед праздниками будет достаточно лишь 3–4 часов в сутки, чтобы купить горячительные напитки, а в сам праздник надо уложиться в 30 минут. По мнению депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Тимофеева, особую опасность представляют новогодние праздники, когда в руках у изрядно выпившего человека оказываются петарды, ракеты и салюты:

«Не надо говорить, что не эффективно! Скандинавские страны не менее генетически пьющие, чем русские. Про пьяных финнов только что не рассказывают легенды в самой Финляндии! Попробуйте в Швеции купить в 5 вечера алкоголь! Да не купите! С 12 до 4 работают специализированные алкогольные магазины. Где у нас это национальное пространство? Пространство в бутылке что ли, которая каждый день после удачного дня на столе появляется?», — говорит Тимофеев.

Проект закона вполне согласуется с федеральными актами, которые разрешают субъектам Российской Федерации устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкоголя. Несмотря на заботу властей о безопасности горожан в дни праздников, люди восприняли новую инициативу, мягко говоря, скептически.

«Столь внезапно прозвучал вопрос, что просто пока еще в растерянности, как на него ответить! С 11 до 7 я считаю, что это святое дело и первого и второго дня: традиции ж нельзя нарушать! А человек, если хочет поправиться, зачем его лишать такого удовольствия? Он все равно найдет! Найдет у спекулянтов, надет где-нибудь еще. Но кто-то на этом деле опять будет наживаться!»

«Я считаю, что неправильно! Если человек работает, то, как он может купить? Днем? А на праздники можно не продавать. Пусть заранее покупают».

«С одной стороны, это как бы правильно, то есть будет меньше беспорядков, связанных с алкоголем, а с другой стороны, для тех, кому надо именно немного, это будет, наверное, неудобно. Н все равно, в принципе, заранее кому надо — купят».

«Это все равно, что запретить елки продавать! По полчаса! Либо очереди создать, либо я даже не знаю чего! Просто идиотское. Даже не подумали, к чему это может привести!»

«Ну, представляете — это будет смертоубийство в районах, где мало магазинов, это будет невозможно просто. Людям, которые действительно выпивают культурно, им невозможно будет найти напитки!», — высказываются горожане.

Несмотря на то, что в соседних Финляндии и Швеции ограничения на продажу алкоголя в выходные дни существуют давно, представить подобное положение вещей в Петербурге сложно. Учитывая, что новогодние праздники длятся 10 дней, нетрудно представить очереди в магазинах, где люди будут пытаться купить коньяк, водку или ликер в течение 30 минут. Зато многие быстро вспомнят, что такое «пьяный угол», «знакомый грузчик» или водка у таксистов. Тем не менее, по закону губернатор Петербурга Валентина Матвиенко должна высказать свое отношение к этой инициативе в течение месяца. Так, что до Нового года депутаты с оформлением нового закона могут и успеть.

Новость на сайте «Вести.Ру»
http://news.rambler.ru/8275021/
Вот это жопа! Я бы этих депутатов с конфискацией и огромным штрафом + лет 10 строгого режима, чтобы за зарплату делом занимались.

Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 436 | Добавил: fenderjazz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019