Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Суббота, 24.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Водоснабжение лето 2011
1. Ужасно
2. Не удовлетворительно
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Отлично
Всего ответов: 9

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28985/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21157/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20059/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12145/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10941/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » В правлении СНТ Зенит прдолжается сбор взносов
17:54
В правлении СНТ Зенит прдолжается сбор взносов
Помимо членских, целевых (ремонт водопровода), целевых (замена электроподстанции), ещё идет приём на кадастровую съемку для приватизации земель общего пользования.
Просмотров: 576 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
6 Luka  
Вот что люди говорят: Земельным кодексом и законом "О садоводческих объединениях" четко установлено - земля для садоводства предоставляется только гражданам, в том числе для подъезда к индивидуальным участкам. Кроме того, последние изменения в законе, которые ввели возможность оформления права общего имущества на одно лицо (садоводческое товарищество), - абсурдны по своей сути. Ведь председатель правления, имеющий право действовать от имени садоводческого товарищества, не будет стоять грудью за чужую землю, и оформленная на товарищества земля "общего пользования" (на самом деле после такого оформления - земля юридического лица) под легким нажимом рейдеров может спокойно "уйти" на сторону. А дальше дело техники - за проезд к своему участку плати, не можешь - уходи, землю бросай или отдавай за бесценок. А ведь готовится законопроект о процедуре изъятия заброшенных участков. Вот таким нехитрым способом садоводческие товарищества позволяют фактически передавать землю в "нужные руки". И не сотками - гектарами.

7 Diput  
Это очередное подтверждение того, что сведетельство собственности с кадастровым паспортом нужно получать на те гектары, которые были выделены и без кадастровой съемки. cry

5 Наблюдатель  
Лично я получал кадастровый паспорт без съемки. Зачем выбрасывать 289 тыс. руб Leopold(у) под хвост?

8 cnt-zodchiy  
Скорее всего вы получили не кадастровый паспорт,а УСЛОВНЫЙ кадастровый паспорт.Кадастровый паспорт имеет точное определение границ и площадей,а у вас они условные.Выдают его только после геодезической съемки,межевания(согласования с соседями). wacko

4 cnt-zodchiy  
каким образом посторониий некто получит право собственности на то что уже оформлено как собственность СНТ в виде дорог и зеленых зон.И документ вами уже давно получен wink

3 2  
нас пугают, что если не сделать этот кадастр придет некто , приватизирует дорогу - и будет брать с нас деньги? Что-то сомневаюсь в таком сценарии. Это единственный аргумент ?

2 cnt-zodchiy  
Кадастровая съемка нужна для жесткого определения границ вашего СНТ с соседними СНТ или муниципальными образованиями.Если вы не собираетесь продавать или закладывать (для получения кредита) ваши дороги и зелёные зоны то кадастровая съемка не нужна.ЕЁ сейчас кадастровая палата хочет получить за ваш счёт. У вас есть постановление от 90 годов прошлого века о выделении земли. ХХХ гектар под общюю собственность и ххх гектар под индивидуальные участки.Я и сам задумывался о ней,но если прийдет нечистоплотный председатель, возьмёт кредит, а сам уедет в тёплые края.Вам гасить кредиты или хозяином ваших дорог становится стороннее лицо,которому будете платить за подъезд к дому. Может я и не прав.

1 Diput  
Я, видимо, прослушал на общем собрании такой важный вопрос, как голосование о 1000 руб. на кадастровую съемку. Как-то у нас всё через ж..у..............?????
Кто сказал, кто участвовал в обсуждении, что такая съёмка нужна?
Видимо, для подобного решения создам тему на форуме сайта. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019