Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Воскресенье, 25.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Нужна ли возможность прописки в садоводстве?
1. Да, необходима
2. Без разницы
3. Нет
Всего ответов: 40

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28987/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21160/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20060/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12147/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10945/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » "В Петербурге выбрали самый инновационный способ борьбы с сосульками...Ватой"
20:35
"В Петербурге выбрали самый инновационный способ борьбы с сосульками...Ватой"
Новые методы - на потом

В конце прошлой недели финалисты конкурса по борьбе с сосульками представили городу десять решений проблемы зимних кровель. Один из них предложил сбивать лед с помощью сквозняка, другой - подключить водосточные трубы к центральному отоплению, третий - подсоединить стоки к канализации и пустить по ним бутан (подробнее читайте в материале "В Петербурге выбрали самый инновационный способ борьбы с сосульками...Ватой").

На первый взгляд, методы, достойные славы лазера, но на деле - работающие. Они уже опробованы в других городах и странах. Победителем конкурса стала группа «Балтекс-СПб» с самым экономичным вариантом: по чердаку пятнадцатисантиметровым слоем распыляется эко-вата, дом теряет меньше тепла, температура на крыше выравнивается, вода стекает. И сосулькам не из чего расти.

- Мы испытали эту методику на крыше пансионата в Ленобласти: сосулек этой зимой там нет, - констатировали победители.

Цена решения - 465 рублей за квадратный метр, окупаемость - за счет снижения расходов на отопление - два года. Им и достался приз в один миллион рублей, но… ни одного заказа от коммунальщиков.

- После конкурса телефон не смолкает, - рассказывали в компании. - Люди звонят, поздравляют, интересуются. Но ни одного реального предложения к нам пока не поступило. Наверное, еще рано.

- К сожалению, мы не можем заставить управляющие компании внедрять новинки, - развел руками председатель Жилищного комитета Юрий Осипов. - Мы можем только рекомендовать. Всех финалистов конкурса мы пригласим на одно из собраний с заместителями глав районов, руководителями управляющих компаниями и жилищных агентств. На нем коммунальщики смогут выбрать себе способы, которыми будут бороться с наледью на крыше.

Дата общегородского собрания еще не определена. Но его собираются организовать до Нового года. А пока сбивать сосульки с крыш жилищники продолжают по старинке - ломом.
Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 837 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Diput  
Деньги 1 млн. подарили и ладно, но.....
Предложение весьма затратное, а главное, не решает вопросы с домами где на чердаках проходит верхний розлив отопления, который тоже выделяет тепло на чердак, недостаточность продухов в кровле, стояки канализации зачастую не выведены через кровлю, зимнее солнце тоже дает тепло. Т.е. утеплять перекрытие чердака не даст 100% результата. Есть выход один - НУЖЕН ХОЗЯИН, значит отказаться от ЖКХ полностью и передать дома собственникам (подобно ТСЖ), но не только не брать отчисления для ЖКХ, но и предусматреть дофинансирование из бюджета (на первые 3-5 лет). Вот тогда можно проложить кабель обогрева в желоба и водосточные трубы для отвода талой воды. А это единственный выход.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019