Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Понедельник, 23.09.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Самое необходимое для садоводства СНТ Зенит
1. Центральный газ
2. Охрана, шлагбаум
3. Прописка в садоводстве
4. Противопожарные мероприятия
5. Центральный водопровод, канализация
6. Интернет (оптоволокно)
7. Магазин
8. Детский сад
9. Доставка газбаллонов
Всего ответов: 16

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
29017/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21181/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20083/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12170/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
11023/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2009 » Декабрь » 11 » В Петербурге начинается вакцинация против A/H1N1
19:35
В Петербурге начинается вакцинация против A/H1N1

Вакцинация против высокопатогенного гриппа A/H1N1/09 начинается в Петербурге на этой неделе, сообщила начальник отдела по организации амбулаторной медпомощи городского комитета по здравоохранению Ирина Ларина в понедельник журналистам.

«В настоящее время вакцина поступила во взрослые и детские поликлиники, в ближайшие дни начнется вакцинация», — сказала она. 

По ее словам, предполагается вакцинировать 400 тысяч человек: работников коммунальной сферы, медучреждений и учреждений образования, студентов, людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин и детей.

Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 517 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Гость  
Свиной грипп - обычная простудная болезнь. Не хуже и не лучше других. Процент умерших от свиного гриппа даже меньше, чем от обычного. Смертельные исходы вызваны не собственно гриппом, а присоединившейся во время того, как человек болеет, бактериальной инфекцией. Поэтому пневмонии в последствии у больных гриппом развиваются. Но развиваются они только у ослабленных изначально людей (перенесенная недавно другая болезнь, операция; алкоголизм; наркомания; онко-больные, люди с иммунодефицитами,в том числе люди пожилого и старческого возраста). Умершие в России грудничок, старик и вроде бы какая-то девушка, у которой был ослаблен иммунитет.

Свиной грипп лечится обычными противовирусными препаратами (Арбидол, препараты-интерферо­ны, тамифлю - не путать с терафлю! Последний и всякие колдрексы - только симптомы снимают, но например температуру нужно сбивать только когда она больше 38, потому что нужно организму дать самому бороться с инфекцией). Профилактировать грипп можно гомеопатическими средствами (Инфлюцид), витамином С... Ещё профилактировать грипп и вообще всяческие простуды можно обычным набором поливитаминов, так как витаминные комплексы тоже обладают очень хорошим модулирующим действием на иммунную систему. Причем нам наша преподаватель профессор сказала недавно, что самый сбалансированный состав витаминов - в витаминных комплексах для беременных :)­ Поэтому можешь сходить в аптеку и купить себе стандарт. Витрум пренатал форте, центрум матерна, элевит пронатал - самые из них лучшие. Я себе витрум пренатал купила. Дорогой, правда, зараза, но это более реальная помощь, чем всякие маски.

Теперь насчет масок - диаметр вирусной частицы меньше диаметра пор в маске. Поэтому спасает маска, конечно, но в небольшом проценте случаев, и лучше она спасает от бактериальной инфекции (бактерии потолще :)­ ). После 2х часов ношения маска от дыхания становится влажной, и адсорбирует на свою поверхность все частицы (в том числе вирусные), которые летают в воздухе. Следовательно, начинается более интенсивное вдыхание вирусных частиц, что вообще не в наших интересах)) Поэтому если уж и носить маску, то менять её на новую каждые 1,5-2 часа, да и то в помещениях. А на улице столько влаги выделяется из ротовой и носовой полостей, что сразу маска влажной становится. В транспорте тоже можно, но сразу после выхода маску вбросить.
Короче, как видите, маска - это вообще ненадёжная вещь, так что она скорее для собственного успокоения. Ну и если сам человек заболел, то чтобы других не заражать чиханием и кашлянием, может маску надеть.
А вообще, организм наш умеет справляться с такого вида инфекцией. Нужно просто, если уж заболел, профилактировать его осложнения и лечиться не 2-3 дня, а 7-10 дней минимум, при этом не злоупотреблять препаратами, убирающими симптомы. Говорят о неприятной стороне этого гриппа, что на лёгкие плохо действует, но как я говорила, это у всех гриппов бывает. А так - обычный грипп.

источник - http://agbarockstar.mindmix.ru/


2 Гость  
Вакцина от свиного гриппа убила 2-х человек
смотреть ролик по адресу - http://health.mail.ru/video/9092

1 Вадим  
АМСТЕРДАМ, 11 декабря. Эпидемия свиного гриппа (A/H1N1) в России, как и во всем мире, продолжается, однако ее распространение пошло на спад. Между тем из Нидерландов приходят тревожные сообщения о начале эпидемии нового гриппа: вслед за птичьим и свиным мир грозит поразить козий грипп,сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019