Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Суббота, 24.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Необходим ли шлагбаум при въезде в садоводство?
1. Да
2. Мне все равно
3. Нет
Всего ответов: 10

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28985/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21157/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20059/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12145/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10941/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Январь » 22 » Утверждена новая форма декларации о дачной недвижимости и увеличен размер госпошлины
21:23
Утверждена новая форма декларации о дачной недвижимости и увеличен размер госпошлины
Утверждена новая форма декларации о дачной недвижимости и увеличен размер госпошлины

Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует: утверждена новая форма декларации об объекте недвижимого имущества и увеличен размер госпошлины за государственную регистрацию прав и сделок.

Как сообщили корреспонденту 47News в УФРС по Петербургу и Ленобласти, с 26 января 2010 г. вступает в силу Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 3 ноября 2009 г. N 447, изменяющий форму декларации, которая представляется для регистрации в упрощенном порядке права собственности на объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта не требуется разрешение на строительство.

Объекты недвижимости, права на которые можно зарегистрировать в упрощенном порядке по декларации

Созданные на земельном участке, предоставленном (предназначенном) для ведения садоводства, дачного хозяйства:

- дом;

- гараж (м. б. создан на ином земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности);

- здание вспомогательного использования (например, баня, летняя кухня, хозяйственная постройка, и т. п.), иное здание, иной объект недвижимого имущества вспомогательного использования, не являющийся зданием (например, погреб, теплица, и т. п.), если в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получения разрешения на строительство не требуется.

Кроме этого, с 29 января 2010г. вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ, в соответствии с которым изменяется размер государственной пошлины за государственную регистрацию прав и сделок.

В том числе, госпошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества увеличится для физических лиц – с 500 до 1000 рублей, для организаций - с 7500 до 15000 рублей.

За государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества государственная пошлина составит 200 рублей.

За внесение изменений в записи ЕГРП, за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации права государственная пошлина составит для физических лиц - 200 рублей, для организаций - 600 рублей.

Вводится также прежде отсутствовавшая в Налоговом кодексе РФ пошлина за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве в размере 200 рублей для граждан и 4000 рублей для организаций.

От уплаты государственной пошлины, освобождаются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий.

Если заявление о государственной регистрации прав подается после 28 января, а государственная пошлина уплачена в ранее установленном размере, то необходимо произвести доплату до суммы, установленной изменениями, внесенными в Налоговый кодекс.


источник - http://www.47news.ru
Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 1103 | Добавил: ruskuw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019