Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Вторник, 20.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Нужна ли возможность прописки в садоводстве?
1. Да, необходима
2. Без разницы
3. Нет
Всего ответов: 40

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28976/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21153/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20051/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12137/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10930/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Апрель » 5 » Садоводы всех стран - объединяйтесь.
14:21
Садоводы всех стран - объединяйтесь.

Садоводы всех стран – объединяйтесь!

Знаете ли вы, что коллективные садоводства – это отнюдь не советское изобретение? Еще в 1870 году врач по имени Даниэль Шребер организовал первое в Германии садоводство для жителей Лейпцига. Именно он реализовал идею здорового отдыха семей с небольшими доходами в условиях дачного домика с садовым участком.

Дачные садоводства объединены во многих странах Европы в некоммерческие союзы. Можно сказать, что такие дачные садоводства очень напоминают российские дачные товарищества.

Несколько лет назад Центр окружающей среды юго-восточной Финляндии в сотрудничестве с российскими экологами реализовал проект по развитию систем обращения с отходами и мусором в садоводствах Карельского перешейка. Именно тогда председатель Союза садоводов-дачников Финляндии Лииса Васама и секретарь Майя Ройнила познакомились с председателями садоводств «Радуга» Львом Кузнецовым и «ЛОМО» Аллой Рухловой. Вместе с ними были построены площадки для сбора и сортировки мусора, компостеры по финским чертежам. Лев Николаевич и Алла Кирилловна ознакомили финских коллег с работой Союза садоводов России. Дважды Лииса Васама приезжала в Санкт-Петербург на празднование Дня садовода. Недавно взаимодействие садоводов соседних стран вышло на новый уровень. Начальник управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, председатель Межрегионального союза садоводов по Санкт-Петербургу Андрей Лях организовал встречу с коллегами из всех северных стран Европы. В дачное садоводство «Разлив» приехали председатели союзов садоводов Швеции, Дании, Норвегии и давние знакомые из Финляндии.

Для визита выпал приятный теплый день. Гости отведали русского кваса, ознакомились с работой водозаборных сооружений, осмотрели детскую площадку, узнали, как осуществляется охрана. Во время экскурсии оказалось, что Ларс Оскарсон из Швеции – сам бывший работник охранного предприятия, а теперь заядлый дачник-садовод. Было приятно посетить удивительные дачные участки, просто райские уголки, идеально ухоженные цветники. Всех поразило российское гостеприимст­во и угощение.

Затем в Петербурге состоялись переговоры с председателем Союза садоводов России Василием Захарьящевым. Было отмечено, что у организаций есть предпосылки для продолжения сотрудничества. Общей темой являются, например, мероприятия по охране окружающей среды в дачных садоводствах, сохранение духа коллективизма (в самом лучшем смысле этого слова), работа по предупреждению преступности.

Для скандинавов совершенно новыми оказались сведения об активной поддержке садоводческих товариществ, которое оказывает управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Кстати, стоит отметить, что и в масштабе России этот опыт является уникальным.

Представители России и северных стран договорились о том, что будут изучены все варианты, которые позволят российским садоводам либо вступить в европейскую Ассоциацию садоводов, либо соз­дать свою новую форму сотрудничества.

В любом случае обмен опытом, встречи с людьми, рассказ о проблемах и путях их решений являются прочным фундаментом для добрососедских отношений.

Роман Никитин

Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 1043 | Добавил: Luka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Diput  
Для скандинавов совершенно новыми оказались сведения об активной поддержке садоводческих товариществ, которое оказывает управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Кстати, стоит отметить, что и в масштабе России этот опыт является уникальным.
В статье нет упоминания, что при продаже земли садоводам Финляндии вся инфраструктура подготавливается государством и дальнейшей поддержки не требуется. Кстати, кто-то из вас чувствовал на себе эту поддежку? Можете не сомневаться, её чувствуют СНТ (где участок Захарьящева и его приближенные), так порадуемся за них happy

1 Luka  
Садоводы есть и в других странах и далеко не везде им оказывается поддержка государства. И ничего, живут, решают свои проблемы самостоятельно. А у нас какая-то неистребимая жажда к халяве. Типа правительство должно ходить с носовым платком и вытирать сопли всем садоводам России. Должна быть разумная, гуманная политика со стороны государства. Должны быть созданы предпосылки для дальнейшего развития садоводств. Но это не значит что все должно быть предоставлено бесплатно за чей-то счет. На все садоводческие. дачные и т.п. товарищества средств не хватит. Поэтому считаю, что все проблемы можно и нужно решать в рамках СНТ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019