Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Воскресенье, 25.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Самое необходимое для садоводства СНТ Зенит
1. Центральный газ
2. Охрана, шлагбаум
3. Прописка в садоводстве
4. Противопожарные мероприятия
5. Центральный водопровод, канализация
6. Интернет (оптоволокно)
7. Магазин
8. Детский сад
9. Доставка газбаллонов
Всего ответов: 16

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28987/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21160/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20060/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12147/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10945/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Июль » 4 » Права дачников и садоводов .
21:18
Права дачников и садоводов .

Половина горожан все лето, а то и больше, проводят на даче. Для кого то дача, это просто отдых, а для кого то-возможность запостись продуктами на всю зиму. Уже давно известно, что дачники обеспечивают продовольственную безопасность страны, потому что они собирают урожай больше чем все наши аграрии страны. Странно получается, дачники и садоводы обеспечивая продовольственную безопасность страны, остаются фактически бесправными.

Права дачников и садоводов обсуждают гости студии:

Анатолий Зайцев, председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам ЗакСа Ленинградской области-

«Сейчас уже вполне оформилась такая тенденция, что дачи становятся не временным, а постоянным местом жительство для многих горожан. Это значит, что освобождается пространство для проживания в городе. Это чрезвычайно важно. Внутренняя миграция поменяла направление, теперь народ движется из города в деревню. Кроме того, хочу обратить внимание, что такие миграционные потоки захватывают и молодое поколение. Все больше молодых людей хотели бы жить за пределами города. Отсюда возникает вопрос о транспортном обеспечении. Этим вопросом мы непосредственно занимаемся уже много лет. Второе – это планирование территорий, которое сегодня не достаточно хорошо урегулировано».

«Никаких дополнительных прав никому не нужно кроме убогих и больных. Другим людям никаких дополнительных прав не надо. Все должны жить и действовать по одинаковым законам нашего российского государства Но эти законы должны работать, прежде всего, на человека и на повышение его уровня жизни».

«Поселения, как бы они не назывались, должны быть узаконены на федеральном уровне. К этому закону нужен специальный бюджет. Иначе никакой статус не поможет».

Мария Тришина,председатель садоводства «Победа» Кировского района Ленинградской области -

«Я как председатель садоводства ощущаю нехватку прав. Правление и председатель не могут влиять на муниципальные решения, принятые советом. Мы все дороги ремонтируем за свой счет, так как муниципальный округ нам средств не выделяет. При этом, если решение принято ремонтировать основную трассу, то весь транспорт могут пустить прямо по нашим дорогам, через наше садоводство».

«У нас есть люди, которые круглый год проживают в садоводстве, платят там налоги, оставляют именно там большую часть своих средств. А транспорта нет, инфраструктуры нет. И, что самое главное, никаких прав нет».

Марина Дышлюк, председатель «Приморского Союза садоводов и дачников Санкт-Петербурга», юрист –

«Нам сегодня нужны действенные меры по взаимодействию муниципальных образований с самими дачникам. А именно оказание помощи садоводам, той самой помощи, которую садоводы должны получать в соответствии с законом. На мой взгляд, дополнительные законы, права не нужны. Необходимо, чтобы работали те законы, которые уже существуют. В Федеральном законе №66 наличествует целых 4 статьи, в которых прописаны подробно все обязанности муниципального образования и порядок действий в случае обращения со стороны садоводства с целью получения дополнительного финансирования. Проблема не в отсутствии законодательной базы, а в том, что закон сегодня не работает. Крайне редко председатель садоводства получает необходимую помощь от муниципалов».

«Садоводы – это конструктивная сила для области. Старейшие вымирающие деревни, которые только числятся как существующие, на самом деле «оживают» только благодаря садоводам. Порой электричество, которое садоводы провели за свой счет, позволяет дать возможность выжить и существовать какому-то деревенскому дому, одному, двум… И вот уже целая деревня за счет этого живет».

«Я считаю, что на сегодняшний день достаточное количество законов имеется. Единственное, где нормативных актов не хватает, так это в сфере избирательного права. Возможно, в этой сфере законов не достаточно, чтобы продвигать свои интересы. Но давайте заставим сейчас работать те законы, которые у нас сегодня есть. Область заинтересована, чтобы всю недвижимость, которая сегодня построена садоводами, зарегистрировать. И бюджет будет получать налоги с земли».

Василий Захарьящев, председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы –

«Дачникам нужны дополнительные права. Нужно присвоить садоводствам статус муниципального образования первого уровня. Я за то, чтобы повесить флаг Российской Федерации над садоводствами.

Так как сегодня садоводство в Ленинградской области – это искусственный имплантат, искусственно имплантированный орган, чужеродный, одним словом, который не очень нужен сегодня области.

В 70-ые годы тысячи молодых людей из Ленобласти уезжали в Петербург, чтобы поступать в ПТУ, теперь настало время отдавать долг. В Петербурге сейчас есть лишние люди, в смысле трудовые резервы и возможности. Может нужно объединить город и область, так как процесс интеграции идет параллельно и независимо от властных решений?!

Тысячи жителей области в понедельник едут на работу в Петербург, а в субботу и воскресенье петербуржцы едут в Ленобласть. Кроме того, новый статус объеденного субъекта позволит садоводам расширить свои права, в первую очередь избирательные.

Дачники смогут голосовать и выбирать представителей власти не только по месту прописки, но и по месту нахождения. Тем более институт прописки сейчас оспаривают, последнее время неоднократно подчеркивалось, что человек имеет право жить там, где он хочет. Получается, что он должен и может жить и голосовать там, где непосредственно пребывает».

Чем интересовались посетители, читавшие эту статью:
Дачная жизнь-юридические вопросы и ответы Что делать, если: Сосед отгородил свой участок высоким забором, загораживающим...
Как прописаться у себя на даче Прописаться у себя на даче, можно, но сложно. Давайте рассмотрим...
Как стать владельцем земельного участка на законных основаниях В советское время дача была символом жизненного успеха. Земля под...
Регистрация садового дома Есть несколько вариантов действий для регистрации права собственности на садовый...
Под дачную амнистию, в рамках которой проходит упрощенная регистрация домов на садовых участках, попадут и сами участки. Под "дачную амнистию", в рамках которой проходит упрощенная регистрация домов...

(http://spb-lo.ru/2010/07/prava-dachnikov-i-sadovodov/)

Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 1295 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 vlad62  
Болтология!!! Садоводы как были бесправны так и остались angry

2 ruskuw  
ну почему ... хотя бы право собственности появилось

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019