Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Суббота, 24.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Как Вы относитесь к продаже общих земель?
1. Не продавать
2. Необходимо продавать
3. Не знаю
4. Мне без разницы
Всего ответов: 24

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28985/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21157/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20059/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12145/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10941/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Озеро Безымянное в Красносельском районе— соответствует требованиям санитарных правил и нормативам.
09:48
Озеро Безымянное в Красносельском районе— соответствует требованиям санитарных правил и нормативам.

Прокуратура настаивает на официальном запрете купания.

28 Июня, 2010 год, 14:20 (мск)

Природоохранная прокуратура внесла ряд представлений в адрес глав администраций Выборгского, Колпинского, Кронштадтского, Курортного, Петродворцового и Пушкинского районов с требованием устранить нарушения законодательства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, проверка проводилась на предмет исполнения требований Водного Кодекса и ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при вводе в эксплуатацию и эксплуатацию пляжей на территории Санкт-Петербурга. В ходе проверки были выявлены нарушения.

Так, согласно информации Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, только один водный объект и его пляж – озеро Безымянное в Красносельском районе, — соответствует требованиям санитарных правил и нормативам, где можно без опасения купаться, отдыхать и заниматься спортом. На остальных 24 пляжах, расположенных в Выборгском, Кронштадтском, Приморском, Курортном, Петроградском, Колпинском, Пушкинском районах, вода в водоемах не соответствует требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям.

Кроме того, три пляжа не благоустроены и не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства: пляж Петропавловской крепости, пляж Приморского района – р. Малая Невка, пляж «Морские дубки» в п. Лисий Нос Приморского района.

В ходе проверки установлено, что на территории неблагополучных пляжей администрации районов не установили аншлаги о запрете купания. Также данная информация не была размещена в средствах массовой информации.

По результатам проверки Природоохранная прокуратура в адрес глав администрации указанных районов внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, в суды направлены исковые заявления об обязании районных администраций предоставить гражданам сведения о запрете купания в водном объекте через средства массовой информации и установить специальные информационные знаки в районе неблагополучных пляжей.

Ранее Природоохранная прокуратура проверила Петровский пруд, где были выявлены аналогичные нарушения и приняты меры прокурорского реагирования.

По результатам рассмотрения представления администрация Петроградского района приняла решение в срок до 5 июля 2010 года установить аншлаги о запрете купаться в водных объектах, находящихся на территории Петроградского района, в том числе на Петровском пруду, а также разместить информацию в СМИ.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/4031914/В Мой Мир

 

Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 5074 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Diput  
Пляж-пробка (№128 10 июля 2010)
Жара и сообщение, что в Безымянном можно купаться (в отличие от большинства городских водоемов) сделали свое дело. На озере случилось перенаселение.

Во вторник (будний день!) в семь вечера на пляже было столпотворение из нескольких тысяч отдыхающих. На прилегающих дорожках втиснулось больше сотни машин. Образовалась непролазная пробка.

Вдоль Красных Командиров машины стояли длиннющими вереницами с обеих сторон, оставив посередине узкий просвет на одну легковушку. Когда со стороны улицы Первого Мая появилась фура, ситуация стала неразрешимой. Многим приходилось выезжать по Равенства, на которой в этот момент было настоящее шествие полуодетых отдыхающих с детьми, колясками, велосипедами. Машины лавировали между людьми, люди - между машинами.

Инспекторов ГИБДД не наблюдалось ни одного...

На пляже возникла также проблема мусора. ВКонтакте появились неприглядные фото-факты на эту тему, жалобы на нехватку туалетов.

Жаркое лето у нас бывает недолгим, если вообще бывает. И все же, чтобы получить от него сполна, нужно быть готовыми заранее. Хотя бы организовать движение и парковки, усилить сбор мусора.

На другой стороне озера маячит неплохой пляж. До него совсем недалеко, особенно на машине. Но посреди пляжа - забор как бельмо. За забором - собачник. Забор давно должен быть снесен по решению суда. Но стоит. Может быть, сдать этот пляж кому-то в аренду под организацию отдыха для граждан, это бы и подтолкнуло ликвидацию нынешней нелегальной ограды?

Чисто ли Безымянное?

Безымянное озеро вновь оказалось в сводках Роспотребнадзора единственным водоемом, где можно купаться на территории Питера. Но надолго ли? И можно ли вообще верить этим сводкам?

Помнится, в прошлые годы наше озеро тоже поначалу объявляли благополучным, но в следующих пробах находили фекалии.

«Я бы высказал осторожное сомнение относительно безопасности купания даже в указанных водоемах, - говорит глава Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов. - Дело в том, что разрешение не дает 100%-ной гарантии от каких-либо неприятностей. Во-первых, загрязнение, которого нет сейчас, может очень быстро появиться. Во-вторых, перечень веществ, на наличие которых тестируются водоемы, ограничен, а количество загрязнителей растет на глазах».

В 2003 году сотрудниками Института озероведения Российской академии наук по заказу города проводилось обследование и диагностика водоемов Петербурга.

Источниками загрязнения всех трех наших озер - Дудергофского, Долгого и Безымянного были названы: склоновый сток с территорий малоэтажной застройки, автомобильные и железная дороги, интенсивное рекреационное использование, пляж. Для Долгого и Безымянного озер это также промышленные предприятия, а для Безымянного озера еще и сброс сточных вод.

По результатам исследования Институт озероведения рекомендовал отнести комплекс Дудергофских озер в Красном Селе к особо охраняемым природным территориям


3 Diput  
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей по-прежнему предупреждает горожан: все, кроме одного, пляжи Петербурга и Ленинградской области закрыты для купания. Только озеро Безымянное в Красносельском районе соответствует требованиям санитарных врачей. Зато температура воды в прибрежных районах напротив - самая подходящая. На карте видно, что обиднее всего не купаться на озере Разлив, пляжах Сестрорецка и поселка Солнечное. Повсюду там +23...+25 градусов. smile

1 ruskuw  
столько засоренных водоемов ??!! и не только в питере такая проблема
шо происходит wacko

2 Lana_old  
отдыхающие везде одинаковые - попили, поели, а убирать некому... на реках стока мусора от "человеческого" отдыха плавает cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019