Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Воскресенье, 25.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
В садоводстве СНТ Зенит
1. Живу постоянно
2. Приезжаю на выходные летом
3. Приезжаю на выходные круглый год
4. Живу в летний период
5. Никогда не бываю :)
Всего ответов: 29

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28987/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21160/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20060/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12147/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10945/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Об установлении ставок платы за технологическое присоединение
15:15
Об установлении ставок платы за технологическое присоединение
Правительство Ленинградской области
КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ И ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ (ЛенРТК)

ПРИКАЗ

от 31 августа 2007 года N 72-п

Об установлении ставок платы за технологическое присоединение
к распределительным электрическим сетям открытого акционерного
общества "Ленэнерго" на территории Ленинградской области
(с изменениями на 19 мая 2008 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 14 мая 2008 года N 38-п;
приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 19 мая 2008 года N 39-п.
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N 861 (ред. от 26 июля 2007 года) "Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", приказом ФСТ России от 23 октября 2007 года N 277-э/7 "Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям", постановлением Правительства Ленинградской области от 12 ноября 2004 года N 255 (в ред. от 13 июня 2007 года N 139) "Об утверждении штатного расписания и Положения о комитете по тарифам и ценовой политике Ленинградской области" и на основании постановления правления комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 31 августа 2007 года N 3/8 (преамбула в редакции приказ Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 14 мая 2008 года N 38-п - см. предыдущую редакцию)

приказываю:

1. Установить базовые ставки размера платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям открытого акционерного общества "Ленэнерго" на территории Ленинградской области согласно приложению 1 в территориальных зонах технологического присоединения, утвержденных приказом комитета по тарифам и ценовой политике от 19* августа 2007 года N 69-п "Об утверждении границ территориальных зон деятельности уполномоченных электросетевых организаций по применению ставок платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц" с учетом коэффициентов:
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Дату принятия приказа следует читать: "17 августа 2007 года". - Примечание изготовителя базы данных.

1.1) категории надежности электроснабжения (Кк) согласно приложению 2;

1.2) удаленности от центров питания (Куд) согласно приложению 3;

1.3) категории деловой активности (Какт) согласно приложению 4.

2. Ставка платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) физических лиц мощностью до 15 кВт включительно, в целях потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд для объектов жилищного фонда устанавливается в размере 550 рублей.

2.1. Ставка платы за технологическое присоединение юридического лица - некоммерческой организациидля поставки электроэнергии на коммунально-бытовые нужды, не в целях извлечения прибыли, гражданам, членам этой организации, рассчитывающимся по общему счетчику на вводе, составляет 550 рублей, умноженных на количество членов (абонентов) этой организации, при условии присоединения каждым членом этой организации не более 15 кВт.

К юридическим лицам - некоммерческим организациям, на которых распространяется вышеуказанная плата, относятся:

- садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);

- гаражно-строительные, гаражные кооперативы, автостоянки, объединенные хозяйственные постройки граждан (погреба, сараи и иные сооружения), рассчитывающиеся по общему счетчику на вводе;

- содержащиеся за счет прихожан религиозные организации.
(Пункт в редакции приказ Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 14 мая 2008 года N 38-п - см. предыдущую редакцию).

3. Ставки платы за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям, указанные в пунктах 1, 2, действуют с момента официального опубликования.

Председатель комитета
по тарифам и ценовой политике
Ленинградской области
П.М.Березовский

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ленинградской области от 24.05.2007 N 111/1 (ред. от 23.06.2008) "О ПЛАТЕ ЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК) ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

……………………………………………………………….
7.2. Если заявителем на технологическое присоединение выступает некоммерческая организация, относящаяся в соответствии с уставными документами к одному из видов, установленных Перечнем документов, прилагаемых к заявке на техническое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) к электрическим сетям (приложение 2 к настоящему Регламенту), плата заявителя сетевой организации рассчитывается в соответствии с пунктом 10.3 настоящего Регламента.
Оборудование сетевого хозяйства данной организации (строительство и оборудование подстанции, внутренних электросетей, установка коммерческого учета) по выданным сетевой организацией техническим условиям производится за счет средств данной организации, если договором на технологическое присоединение не предусмотрен иной плательщик.
…………………………………………………………………
10.3. Оплата технологического присоединения некоммерческих организаций составляет 5,5 минимального размера оплаты труда, умноженных на количество членов (абонентов) указанных организаций, при условии присоединения каждым членом такой организации не более 15 кВт и при наличии технической возможности технологического присоединения.
[b]

Просмотров: 1489 | Добавил: Luka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
3 Diput  
Многое НЕПОНЯТНО. Почему СИЛ сказали, что в нашем случае стоимость 1 кВт дополнительной мощности - 21300 рублей? angry

4 Luka  
Нам предлагают повышать мощность по цене для коммерческих организаций имеющих прибыль. Предполагаю слова чиновников - свободных мощностей нет. Кстати, 21300руб. - это без НДС. angry
Рельсы смазывать надо. Тогда можно и дешевле.

5 Diput  
Телефон 295-01-43 Воскресенский Владимир Владимирович, который занимается в управлении садоводств СПб вопросами подключений электроэнергии. Он сегодня еще раз подтвердил, что цена за подключение доп мощностей не привышающих 15 кВт на участок составляет 287 участков х на 550 руб.= 157850 рублей за все мощности. Не трудно посчитать, что при возможности электросбытовой компании мы за эти деньги можем получать до 4.3 магаватт. Нам столько не нужно biggrin
Получив оф.письмо от энергетиков мы можем опротестовать это
через юриста управления садоводств (прием сегодня с 13-17 час.) и через антимонопольную службу. Конечно, если дело до этого дойдет.......

6 Luka  
А есть разница СПб или ЛО? Ведь есть садоводства в СПб - с ними все ясно. А есть ЛО - т.е. мы.

7 Diput  
Вообще Управление садоводов и огородников СПб и ЛО.
К примеру, В Ломоносове есть подразделение Ломоносовского р-она ЛО. smile

1 Leopold  
По этому закону нам хватит по 3000 руб сдать и получить дополнительно 500 кВт

2 Luka  
Это вместе с подстанцией.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019