Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Суббота, 24.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Водоснабжение лето 2011
1. Ужасно
2. Не удовлетворительно
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Отлично
Всего ответов: 9

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28985/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21157/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20059/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12145/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10941/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Май » 19 » Новое об отмене транспортного налога
07:11
Новое об отмене транспортного налога
Новости. Госдума рассмотрит в среду (19 мая) в первом чтении изменения в Налоговый кодекс РФ об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина, которые предложили внести глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев и его первый заместитель Максим Рохмистров. 

Как отмечают авторы законодательной инициативы, практика включения транспортного налога в стоимость бензина применяется «во всех цивилизованных странах». В качестве примера либерал-демократы приводят США, где уже «много лет транспортный налог собирается именно по такой схеме».

По мнению депутатов, при сегодняшней схеме взыскания налога получаемая один раз в год сумма представляет интерес для коррупционеров.

«При нашей системе деньги будет поступать равномерно, что не будет представлять интерес для разного рода коррупционных схем», — отмечают они.

Либерал-демократы считают, что отмена транспортного налога в привычном для России виде решает целый комплекс проблем.

«Например, автовладельцы получают квитанции об оплате транспортного налога в апреле. Фактически, деньги приходят в муниципалитеты в сентябре-октябре. После поступления средств объявляются тендеры, которые проходят более месяца. Соответственно, ремонт дорожных покрытий начинается в декабре-январе. Мы предлагаем уйти от подобной практики, в результате которой за наши деньги мы получаем вечно разбитые дороги», — говорится в сопроводительных документах.

Кроме того, по словам авторов законопроекта, отмена этого налога подспудно решает множество проблем.

«Например, несанкционированное коммерческое использование личного транспорта. Ведь чем больше ездишь, тем больше платишь. На наш взгляд, это справедливо. Ведь те люди, которые не в состоянии на данный момент платить налоги, могут просто поставить машину и не покупать бензин, что крайне актуально в нынешние кризисные времена», — отмечают законодатели.

Правительство не поддерживает предложение либерал-демократов. В заключении кабмина на этот законопроект отмечается, что в нем, в частности, определены не все элементы налогообложения. В частности, не предусмотрены отчетный период, сроки уплаты налога, порядок исчисления сумм авансовых платежей, не предлагается какой-либо механизм администрирования нового способа взимания транспортного налога.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3830473/В Мой Мир

    
Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 939 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Сeргой  
Еще одно немаловажное событие. Государственная дума рассмотрит новый порядок исчисления транспортного налога. Депутаты в первом чтении обсудят законопроект № 428961-5 «О внесении изменения в статью 362 части второй Налогового кодекса РФ» в части изменения порядка формирования коэффициента, используемого при исчислении транспортного налога. sroki-uplaty-nalogov.ru/stavki-transportnogo-naloga-raschet-uplata-naloga-avtomobil/ В окончании новостной тематики, раскрывающей льготы по транспортному налогу 2012 (2013), отметим следующее. ФНС и МВД создают информационный сервис. Он позволит исправлять ошибки в транспортном налоге в базах данных и уточнять обязательства граждан.

2 Diput  
28/05/2010 12:42

Транспортный налог в России может быть отменен с 2011 года. Об этом сообщил сегодня, открывая заседание правительственной комиссии по транспорту и связи, вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, "сейчас прорабатывается этот вопрос". Иванов подчеркнул, что транспортный налог с 2011 г "возможно, вообще будет отменен". Он отметил, что "эта новость порадует многих автолюбителей, которые по тем или иным причинам редко эксплуатируют свои транспортные средства, однако, вынуждены платить этот налог наравне с остальными", передает Прайм-ТАСС.


1 Diput  
Отстал от новостей в этой теме, может есть кто знает чем закончилось принятие закона?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019