Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Воскресенье, 25.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Самое необходимое для садоводства СНТ Зенит
1. Центральный газ
2. Охрана, шлагбаум
3. Прописка в садоводстве
4. Противопожарные мероприятия
5. Центральный водопровод, канализация
6. Интернет (оптоволокно)
7. Магазин
8. Детский сад
9. Доставка газбаллонов
Всего ответов: 16

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28987/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21160/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20060/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12147/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10945/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2011 » Февраль » 6 » Не корысти ради...
20:43
Не корысти ради...
04/02/2011 19:45

Садоводства на территории Ленобласти, расположенные в радиусе ближайших 50 километров от Петербурга, уже давно облюбованы преступниками - кражи в дачных поселениях происходят очень часто. Где, как не в садоводствах, органы правопорядка должны быть постоянно на чеку. Как выяснилось, особое и пристальное внимание у милиции к дачникам было в садоводческих товариществах Кировского района Ленобласти. По данным следствия, начальник местного отдела милиции лично организовал охрану дачных домиков - причем, взамен на топливо и канцелярские товары. И не для себя, а для вверенного ему подразделения.
Охрана - дело недешевое. И за столь пристальное внимание правоохранительных органов дачникам пришлось платить. По данным следствия, садоводы сдавали на организацию патрулирования деньги своему председателю, который, в свою очередь, отдавал их тогдашнему начальнику 112 (Шлиссельбургского) отделения милиции ОВД по Кировскому району Юрию Шибанову. Под милицейскую охрану попали три садоводческих товарищества - «Восход», «Кировец-3» и «Приозерное» - все они находились на территории вверенной указанному подразделению милиции. Об этом корреспонденту 47News сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти и в прокуратуре Кировского района.

Впрочем, такая охрана пришлась некоторым дачникам не по душе. «Фактически садоводства не охранялись. На их территории процветали грабежи и поджоги», - сообщила 47News дачница из СНТ «Приозерное» Елена Калимулина. Кроме того, садоводы считали, что охранная деятельность Шибанова «прикрывалась» вышестоящими органами. Жалоба садоводов попала и в прокуратуру, откуда ее перенаправили для проверки в УФСБ по Петербургу и Ленобласти

По информации прокуратуры Кировского района, никаких спецопераций по выявлению нарушений в отношении начальника Шлиссельбургского отделения милиции проводить не пришлось. Договора на организацию охраны были официально заключены с председателями садоводств и к тому же заверены милицейской печатью. В ноябре 2010 года следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ленобласти по городу Кировску было возбуждено уголовное дело в отношении Шибанова по ст. 286, ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как было установлено в ходе следствия, договора заключались с формулировкой «о взаимопомощи». Как пояснили корреспонденту 47News в прокуратуре Кировского района, Шибанов за услуги охраны одного садоводства брал сумму 2 тысяч рублей ежемесячно. Кстати, в садоводстве «Восход» договор милиции с садоводами продлевался несколько лет подряд - с 2006 по 2010 год, в СНТ «Кировец-3» с 2007 по 2010, а в «Приозерном» заключался на летние периоды в последние три года.

Однако самое интересное в этой истории - куда же уходили полученные таким образом деньги? А тратил их милиционер, как выяснилось, вовсе не на личные нужды: как рассказали 47News в прокуратуре Кировского района, милиционер не хотел личной выгоды, а получая каждый месяц по 2 тысячи рублей от председателей садоводств тратил их на нужды родного отдела милиции. «Эту сумму он тратил на покупку строительных, горюче-смазочные материалов, канцелярских и хозяйственных товаров для своего отделения милиции. Милиционеры патрулировали дачные массивы в свободное от работы время», - рассказали в прокуратуре Кировского района. Загвоздка в этом «деле на благо милиции» заключалась лишь в том, что Шибанов, как представитель органов правопорядка, не имел полномочий для организации платной охраны в садоводстве.

В январе 2011 года Кировский городской суд вынес приговор Юрию Шибанову - 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно. Впрочем, в Шлиссельбургском отделении милиции начальник уже сменился - по данным прокуратуры, Шибанов со своей должности уволился еще до судебных разбирательств.
Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 760 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019