Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Понедельник, 23.09.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Как Вы относитесь к продаже общих земель?
1. Не продавать
2. Необходимо продавать
3. Не знаю
4. Мне без разницы
Всего ответов: 24

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
29017/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21181/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20083/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12170/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
11023/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Март » 11 » КСП Петербурга проверила садоводства и нашла массу нарушений
12:54
КСП Петербурга проверила садоводства и нашла массу нарушений
 Контрольно-счетная палата Петербурга представила отчет о проверки деятельности Управления по развитию садоводства и огородничества Петербурга за 2007 и 9 месяцев 2008 года, сообщает корреспондент Горзаказ.Орг. Среди нарушений, выявленных палатой, отмечено отсутствие документации по ряду направлений деятельности управления, а также много другое.
    
    В частности, в отчете указывается, что работы по бурению скважин и ремонта дорог на сумму 22,2 млн рублей в 2007 году и почти 9,5 млн рублей за 9 месяцев 2008 года не оформлены документально, в частности, в отчетах "не содержится конкретных адресов производства работ". Также присутствуют документы на покупку щебня за весь отчетный период на общую сумму 7 млн рублей, однако отсутствуют документы "о целях закупки строительного материала". Как отметили представители палаты, "есть факт покупки щебня и факты заключения договора на бурение скважин, но куда этот щебень привезли и где пробурили скважины, непонятно".
    
    Среди прочих нарушений выявлено незаконное, по мнению палаты, расходование средств Фонда "Санкт-Петербург фермерам, садоводам и ЛПХ". Так, на эти средства была закуплена техника на сумму почти 10 млн рублей, которая затем была передана в лизинг коммерческим структурам. Причем помимо строительной техники был, к примеру, приобретен автомобиль Hyundai HD-72 по цене 835 тысяч рублей.
    
    Также в некоторых садоводствах КСП обнаружила массовые поставки (по документам) мусорных контейнеров. Садоводческое управление поддерживая садоводства, "для обеспечения санитарно-экологической безопасности" направило садоводству "Массив-Токсово", средства в размере 1,9 млн рублей из расчета покупки 168 контейнеров. Сам же массив располагает 332 участками, т.е по одному контейнеру на два участка.
    
    В СНТ "Белокаменка" закупили 113 контейнеров на 252 участка. Зато в СНТ "№1 ЛОМО" на 135 участков закуплено 98 контейнеров (1,4 участка на один контейнер). Более того, в вышеупомянутом садоводстве решили не останавливаться на достигнутом. В сентябре был выигран конкурс на получение финансовой помощи на покупку еще 60, т.е. фактически по одному контейнеру на участок.
    
    Еще одно нарушение касалось нерационального использования помещений управления. Так, в "Доме садовода" незаконно были установлены торговые точки по продаже посевного материала и рекламные объявления фирм, торгующих товарами для садоводов. Кроме того, занимаемые площади на набережной Фонтанки, 78 "избыточны" для организации, считают контролеры. По отчетности, в помещениях площадью 850 кв. м работает 21 сотрудник, что, по мнению КСП, "в 4,5 раза превышает нормативы". Сдав самостоятельно в аренду избыточные помещения без коэффициента социальной значимости (для управления это 0,05), город мог бы выручить за проверенный период почти 5 млн рублей.
    
    Правда, в ответ представители Управления по развитию садоводства и огородничества Петербурга отметили, что ларьки расположены "не на нашей территории – там еще много арендаторов" (к примеру, издательство "Детгиз" - ред.). Касаясь излишков помещений, то в управлении заявили, что "мы и так скоро покинем помещение – там будет реализован инвестпроект по размещению гостиничного комплекса". В ближайшем будущем садоводы переедут в новые помещения по адресу: ул. Новолитовская, д. 5. Однако, сокрушаются в управлении, "непонятно, кто будет оплачивать переезд и на чьи средства будет проведен ремонт помещений на Новолитовской".
    
    В свою очередь КСП продолжает работу по оценке деятельности распорядителей бюджетных средств. В ближайшее время будет представлено отчет о проверках 2008 года. Далее готовятся отчеты о проверках ряда районных администраций и муниципальных образований.
Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 1128 | Добавил: ruskuw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019