Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Воскресенье, 25.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Водоснабжение лето 2011
1. Ужасно
2. Не удовлетворительно
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Отлично
Всего ответов: 9

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28987/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21160/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20060/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12147/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10945/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Комплекс мер с протечками и как его воплотить в жизнь?
17:49
Комплекс мер с протечками и как его воплотить в жизнь?
О протечках с кровли можно писать и читать бесконечно. Может нужно не просто делиться проблемой, а искать путь её решения?
Инициатор идеи по борьбе с сосульками — «Балтекс-СПб» получил 1 млн. рублей, как победитель конкурса в СПб (2010)
Моё мнение, как человека занимавшегося этой проблемой не языком в Петроградском районе, — эта победа — «ЛИПА», и её можно назвать полумерой.
Во-первых, большие вложения — 465 рублей на кв. метр перекрытия. А еще и трапы нужно изготовить для обслуживающего персонала. А мусор выгрести с чердаков, который, кстати, и жильцы не гнушаются поставлять туда. Т.е., для утепления перекрытия сумма возрастет до добрых 600 руб. за квадрат (да, + не забудьте про откаты))))).
Во-вторых, Утеплив перекрытие, необходимо охладить чердачное помещение. А это врезка дополнительных продухов в кровлю. Дополнительные слуховые окна. А при наличии верхнего розлива ЦО — основательная его изоляция. Все стояки канализации должны быть выведены через кровлю.
В-третьих, таяние снега не прекратится в оттепели. А значит, водоотвод из желобов должен быть обеспечен. Для этого случая уборка снега и льда потребуется массово всем крышам, что практически НЕВОЗМОЖНО!.. Поэтому, в желобах и водосточных трубых необходимо прокладывать регулируемый подогревающий кабель(закрепленныЙ к метал. цепи). К сожалению, практика подогрева желобов заканчивается посредством обыкновенных воров, которые избавляют дом от кабеля.
Что же делать тогда? Писать?
Пишите сколько влезет. Да, к вам придут скорее, если жалоба будет высоко засланная. Определят срок на устранение. Устранят герметиком, если кровля новая, а старую могут даже заменить))). Жалоба будет на контроле. Так будет продолжаться БЕСКОНЕЧНО.
Поэтому я и организовал тему на этом сайте http://zalivaet.spb.ru/blog/726.html и нет желания в ней
остался в одиночестве)))) Главное, что это не моя, а общая проблема.
Приглашаю оставить свои соображения в этой теме, т.к. работа и реформа в ЖКХ не замыкается кровлей или сосулями. Нужен коллективный подход заинтересованных собственников из каждого дома. Начиная с формирования ТСЖ — представителя собственников дома. Если ТСЖ работает по старинке и не ищет корень в решении проблем, то срочно его нужно менять. Время для ошибок нет. Также вижу создание сайта ТСЖ для большего охвата обсуждения работы и обсуждения предложений, как ТСЖ, так и жильцов. Бороться, искать, найти и не сдаваться — это главный девиз реформы в ТСЖ и ЖКХ. Не забывать, что всё ЖКХ состоит из таких вот ТСЖ.
Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 507 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Diput  
Социализм нас долго отучал быть собственниками, теперь мы собственники, но не умеем коллективно хозяйствовать. Многие дома не создали ТСЖ и власти передали их ЖКС и прочим подведомственным управляющим компаниям. ЖКС обслуживает как обслуживает, а нужен хозяин - домовладелец -ТСЖ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019