Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Понедельник, 23.09.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
В садоводстве СНТ Зенит
1. Живу постоянно
2. Приезжаю на выходные летом
3. Приезжаю на выходные круглый год
4. Живу в летний период
5. Никогда не бываю :)
Всего ответов: 29

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
29017/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21181/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20083/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12170/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
11023/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Грибной сезон в разгаре: 20 отравлений, одна смерть
06:46
Грибной сезон в разгаре: 20 отравлений, одна смерть
03/09/2010 19:38

Грибной сезон в Петербурге выдался «урожайным»: уже зарегистрировано 20 пострадавших от отравления и один смертельный случай. Об этом корреспонденту 47News сообщили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

В связи с этим ведомство напоминает: для употребления в пищу собирают только те грибы, съедобные качества которых известны. Незнакомые грибы пробовать на вкус не рекомендуется.

Свежие съедобные грибы – продукт скоропортящийся, поэтому обработку собранных грибов необходимо производить не откладывая. Оставлять грибы необработанными на следующий день недопустимо.

Не следует собирать испорченные грибы - дряблые, переросшие, поврежденные личинками, слизнями и плесенью.

Грибы, предназначенные для сушки, тщательно очищают от песка, сора, не подвергая мытью. Грибы загрязненные, перезрелые, пораженные вредителями и болезнями сушить нельзя.

Мариновать рекомендуется съедобные грибы без едкого вкуса мякоти - трубчатые, шампиньоны, толстушки, опенок осенний, зеленка, рядовка серая и др. Перед маринованием, также как и перед засолом, тщательно очищенные и промытые грибы надо отварить.

В засол допускаются все съедобные грибы, кроме крупных плодовых тел подберезовиков и белого гриба, которые с возрастом отличаются разрыхленным трубчатым слоем и рыхлой консистенцией мякоти.

При предварительном отваривании валуев, скрипиц, волнушек, белянок, груздей, горькушек, серушек, сыроежек и опят отварная вода после каждой варки должна быть слита и заменена для следующей порции грибов. Отваривание в одной и той же воде последующих порций грибов не допускается, так как при этом грибы темнеют, и горечь из них полностью не удаляется.

Нельзя использовать тару из-под жиров и непищевых материалов: керосина, нефтепродуктов, мыла и других непищевых товаров. Стеклянные банки моют, крышки для банок протирают, моют и обрабатывают в кипящей воде 2-3 минуты. Хранение в открытом виде более 10 минут крышек, подвергнутых санитарной обработке, не допускается.

Продажа свежих грибов разрешена только на рынках, промышленно обработанных - в объектах торговли.

Не допускается продажа смеси из различных грибов, продажа грибов детьми, а также лицами, не знающими точных названий продаваемых ими грибов.

Категорически запрещается продажа на рынках: грибов вареных, соленых, маринованных; грибной икры, грибных солянок, салатов и других продуктов из измельченных грибов; грибных «консервов» в банках с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях.

В сушеном виде разрешается продажа на рынках следующих грибов: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки после месячной выдержки в сушеном виде.

Чтобы избежать отравления грибами ни в коем случае нельзя покупать грибы с рук, в несанкционированных местах торговли.
Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 510 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019