Дачное движение, когда в 90-х государство начало выделять в собственность по 6 соток всем желающим, получило продолжение.
В настоящее время владельцами дач является более половины семей в стране. И эти дачники выращивают более половины плодовоовощной продукции потребляемой населением.
Попробуйте представить эти миллионы гектар земли и миллионы центнеров овощей, фруктов и ягод, чтобы понять каким подспорьем они являются на фоне вымирающей деревни, регулярных кризисов, экологической небезопасности импортных продуктов и стрессового образа жизни горожан.
Пережила бы страна все кризисы, если бы десятки миллионов людей были полностью отрезаны от успокаивающей природы? Если бы не было этой половины продуктов питания (причём здоровой половины)?
Вполне вероятно, что дачное движение спасло страну от революционных потрясений и продолжает спасать.
С тех пор прошло 20 лет. Тысячи людей начинают осознавать, что шести соток слишком мало, чтобы создать все, что душа желает. А русская душа желает простора и воли.
Приходится жить в квартире, машину держать в гараже, выращивать продукты на даче, а на природу ездить в лес. Всё это в километрах друг от друга, что отбирает силы, время и деньги.
Насколько было бы разумнее жить в своём доме, на своей земле, под сенью леса, в окружении сада, на берегу пруда. Всё в одном месте. А в идеале и рядом с работой или иметь работу дома. Но на это уже не 6 соток нужно, а хотя бы гектар на семью.
Тысячи людей уже понимают это и начинают обустраивать свои родовые поместья. Но в этот раз не дожидаясь помощи государства.
К сожалению ситуация в стране такова, что земля не принадлежит ни народу, ни государству. Она разобрана ограниченной группой людей. Поэтому нет смысла ждать, когда государство будет готово распределить миллионы гектар желающим их обустраивать.
Жизнь в городе начинает напоминать игру в рулетку: заработаю - не заработаю, застрелят - не застрелят, заражусь - не заражусь, рожу - не рожу, отключат газ, свет и воду - не отключат... Поэтому оттягивать переезд на свою землю рискованно.
Жизнь в квартире не только вредна, но и опасна. Человек, как зверь в клетке, воли не знает. И как зверь в клетке зависит от хозяев: покормят ли, уберут ли, согреют ли?
Тысячи людей уже понимают иллюзорность вложения денег в городское имущество. Квартира не принадлежит человеку. И её наличие не гарантирует возможности проживания в ней.
Если уж вкладывать деньги, то в то, что делает человека максимально автономным: в свою землю, в свой дом, в свой лес, в свой сад, в свою воду, в свои дрова, в своё электричество, в свой огород, в своё здоровье, в свою семью, в своё счастье.
И вот появились люди, которые начали создавать родовые поместья. Это относительно молодое движение, которому нет и 15-ти лет.
Что же такое родовое поместье и почему поселение называется родовым?
Кто-то считает своей Родиной страну, в которой он родился, кто-то область, кто-то населённый пункт. А кто-то конкретное место на Земле, в котором жили его предки, пахали, сеяли, рождались и умирали.
В этом месте всё напоминает о предках: вышитая бабушкой скатерть, построенный прадедом дом, заложенная прапрадедом дубрава. От всего веет доброй памятью и энергией Любви.
У каждого человека должна быть Родина. Но не абстрактная, как границы государств, которые могут меняться. Человеку нужны настоящие вечные корни, связывающие его с Землёй, помогающие ему чувствовать связь со всем сущим во вселенной: с Землёй, другими планетами, природой, предками, всеми людьми, с Богом.
Человек без природы, без рода, без планеты Земли, без звёзд не живёт. Когда связь с ними разрывается, человек болеет и умирает. Человек может быть счастливым и здоровым, только если у него есть эти связи. Тогда он целостен – он часть целого. Тогда он от всего получает подпитку, помощь, исцеление.
Род – вот что главное в понятии родового поместья.
Повзрослев, став самостоятельными, мы часто думаем, что родители уже не нужны. Но со временем на чувственном уровне приходит понимание, что родительской энергии, которую мы чувствовали в детстве, не хватает - она другая, её ничто не заменит. И что своим детям мы не можем дать ту энергию, которые могут дать бабушка с дедушкой.
Более того, разрывая связь с родителями, мы разрываем связь с прародителями и со всем своим родом, а в итоге и с создателем всех родителей. Сохраняя же связь с родителями, мы сохраняем связь с родом, получаем возможность почувствовать Любовь и помощь наших предков, а возможно и Бога.
Человек должен быть и "при роде" и "в природе".
Большинство из нас родились и выросли в городах, где природа перестала быть основной средой обитания, а осталась лишь местом для отдыха. Бетонные стены и асфальт не излучают полезной для человека энергии. А каждое дерево, каждый цветок, каждая птичка - излучают целебную энергию. Поэтому в городе человек болеет чаще, энергии жизни в нём меньше.
Родовое поместье - это конкретное место на планете, в котором человек пустил корни и через них связан со всем сущим. Это место, где его зачали в любви, где он родился, где его воспитали. Это место, где всё высажено и обустроено поколениями предков, где в каждом живом существе или предмете растворена их энергия Любви. Это место, которое дарит целебные плоды для питания души и тела, ускоряет мысль. Это место, которое оберегает от негативных энергий, преумножает позитивные и сохраняет Любовь. Это место, где родятся его дети и будут помнить о нём, так как во всём вокруг будут видеть нестираемую добрую память, ведь многие деревья живут сотни лет.
Таким образом, будет сохраняться связь с предками, с Землёй, с природой.
Если же допустить, что всё живое - это материализованные мысли Бога, то общаясь с живыми его творениями (стараясь понять смысл их), мы будем общаться с мыслями Бога, постепенно понимая его задумку, приближаясь к нему.
На материальном плане бытия родовое поместье - это участок земли не менее одного гектара, на котором человек своими руками высаживает лес, сад, живую изгородь, копает пруд, колодец, строит дом, беседку, баню, обустраивает места отдыха, закладывает огород. Для создания родового поместья достаточно одного гектара. Один гектар – это не мистическое число, а рациональное.
Почему именно 1 гектар? На такой площади возможно создать самовосстанавливающуюся экосистему. То есть высаженного разнообразия растений и проживающего разнообразия животных, птиц, насекомых достаточно, чтобы защитить себя от болезней, а экологию участка и численность животного мира держать в балансе.
На одном гектаре можно разместить все необходимые человеку объекты. Что невозможно на дачных 6-ти сотках: то баня не помещается, то сад, то беседка, а о пруде и лесе речи даже нет.
Можно обустроить всё так, что этот гектар будет без труда обеспечивать проживающую на нём семью всеми необходимыми продуктами питания и энергиями. Можно и меньше гектара. Но чем меньше земли, тем сложнее создать самодостаточное пространство. А главное: зачем меньше? Ведь земли достаточно и земля будет рада, если кто-то возьмёт на себя ответственность за её процветание. Можно и больше гектара. Но тогда мысль должна охватить всю эту площадь. Если же скорости мысли недостаточно, то приходится применять наёмный труд и спецтехнику. Отчего создание пространства любви усложняется.
Один гектар – это золотая середина.
В родовом поместье человек становится полностью автономным в плане питания, достатка, здоровья тела и души, рождения детей.
Родовое поселение объединяет родовые поместья. В каждом поместье проживает один род, поэтому и поселение называется родовым, то есть объединяющим рода.
Силами всего поселения строятся дороги, школа, магазин, здравница, обустраиваются общие территории для спорта, отдыха, встреч.
Организовывается образование детей. Проводятся праздники. В итоге создаётся новая культура общения, закладываются новые традиции. Более осознанные.
А так как все поселенцы - единомышленники, имеют общую цель, то всё у них справно получается.
Цель же каждого поселенца - создание счастливого образа жизни своей семьи, а в итоге создание новой цивилизации, в которой каждая семья осознанно творит и живёт в Любви.
Всё это без мистики, без религии, без ритуалов, призывов, агитации и пропаганды.
Если человек хочет показать свой уровень духовности, то он перестаёт теоретизировать об этом, перестаёт изолировать себя от всего сущего бетонными стенами и пробует превратить крохотный кусочек нашей общей Земли в благостный рай, в цветущий сад. А свою семью старается сделать в этом пространстве здоровой и счастливой.
Если ему это удаётся, то никакой пропаганды за природосообразный образ жизни не нужен. Любой здравомыслящий человек, видя счастливую семью, здоровых людей, любовь и достаток, хочет жить так же. Если для этого нужно создать родовое поместье, значит, будет создавать родовое поместье.
"Мы написали новую книгу и выложили её для свободного копирования на нашем сайте Советник. Эта книга посвящена разоблачению тотальной лжи и манипуляции сознанием автором, Владимиром Мегре, в серии зелёных книжек про Анастасию..." читайте здесь
Садоводам дали прописку на сельхозземлях 30.06.2011 11:04
Конституционный суд РФ признал не соответствующим Основному закону положение, запрещающее регистрацию в дачных домах на садовых участках земель сельхозназначения. Решение было вынесено сегодня.
Напомним, с жалобой на неконституционность второго абзаца ст. 1 ФЗ №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в Конституционный суд обратился житель Приозерского района Ленинградской области Анатолий Воробьев. Основная претензия заключалась в том, что данная норма закона запрещает строительство жилых домов на землях сельхозназначения, а также регистрироваться в них. Для заявителя эта проблема более чем актуальна. Он постоянно проживает в собственноручно построенном доме на участке в садовом товариществе «Варшко-Суходольское».
Другого жилья у Анатолия Воробьева нет, поэтому он вполне разумно решил, что неплохо было бы прописаться по месту жительства. Однако сначала местная администрация, а затем и суд ему отказали, ссылаясь на то, что дом находится на землях сельхозназначения. Воробьев, оспаривая этот пункт закона, касающийся статуса земли, считает, что положение необоснованно ограничивает его конституционное право на выбор места жительства.
Дело Воробьева было рассмотрено 18 мая 2011 года. 30 июня КС в своем постановлении указал, что запрет на регистрацию по месту фактического проживания не должен приводить к ограничению прав граждан и провоцировать их на нарушение закона. КС подчеркнул, что законодательство не связывает возможность регистрации по месту жительства с определенным имущественным правом на жилое строение и целевым назначением земельного участка. Таким образом, при регистрации граждан в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях не затрагивается правовой статус этих объединений. Поэтому регистрация граждан в пригодных для проживания садовых домах, расположенных на землях сельхозназначения, не может изменить целевое назначения земель.
Кроме того, право на свободу выбора места жительства не зависит от границ населенных пунктов. Поэтому органы регистрационного учета должны регистрировать граждан независимо от места нахождения пригодного для постоянного проживания жилья.
В 2008 году Конституционный суд уже принимал решение по вопросу прописки дачников. Тогда судьи постановили, что регистрация возможна, если речь идет об участках, находящихся в границах поселений. Однако в настоящее время постановление КС РФ до сих пор не исполнено. В закон так и не были внесены поправки, поэтому дачникам, для того чтобы зарегистрироваться, нужно подавать заявление в суд общей юрисдикции и таким образом восстанавливать свои права.