Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Вторник, 20.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Качество ремонта дороги в 2011 году
1. Хорошо
2. Удовлетворительно
3. Плохо
4. Отлично
Всего ответов: 10

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28976/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21153/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20051/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12137/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10930/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2009 » Август » 28 » Виллози прорвало (№83 22 августа 2009 газета "Новый Красносёл")
19:55
Виллози прорвало (№83 22 августа 2009 газета "Новый Красносёл")
Виллози прорвало (№83 22 августа 2009) 
Поселок Виллози расположен в зоне видимости с окраины Красного Села и склонов Можайского. Но это другой субъект федерации – Ленинградская область. Виллозское сельское поселение Ломоносовского района включает несколько населенных пунктов, соседствующих с Красным Селом. Этим летом у соседей разгорелись нешуточные страсти. По мнению некоторых жителей и депутатов, с ними не считается руководство поселения, люди живут в ненормальных бытовых условиях, а достаточно богатый местный бюджет расходуется бесконтрольно и не на то, на что нужно. 

Ситуацию прокомментировала депутат Виллозского сельского поселения Анна Попкова: 

- Жители Виллози жалуются, что уже четыре месяца в поселке нет горячей воды, на плохую уборку и несвоевременный ремонт дорог, на отсутствие аптечного пункта. Острой темой стало строительство в поселке цементно-растворного узла коммерческой фирмой без проведения общественных слушаний и получения необходимых разрешений. Об этом строительстве ходатайствовал лично глава администрации Виллозского сельского поселения Александр Глинин. 



Шаронов все решал единолично, депутатов отстранил от дел, препятствовал работе ревизионной комиссии. Два года не принимался бюджет, не было по нему отчетов, средства бюджета использовались руководителями местной власти бесконтрольно. Зато в поселке с размахом отмечаются праздники. В день молодежи прошли сразу два мощных мероприятия. Недавно в Малом Карлино выступала Буланова. Вот Красное Село себе такого не может позволить… А сами руководители, бывший глава поселения Шаронов и глава администрации Александр Глинин не из Виллози, живут в Петербурге. 

По нашему Уставу заместителей главы администрации должны утверждать в должности депутаты. Но чтобы не согласовывать с нами их кандидатуры, глава администрации назначал их временно исполняющими обязанностями. Недавно один такой «исполняющий обязанности» господин Плеханов был осужден на 7 лет условно за взятку с человека, который пытался оформить в собственность земельный участок. Причем после его задержания взятку пытались представить то как спонсорскую помощь для детского садика, то как провокацию против руководства поселения… 

В результате 25 июня местные депутаты воспользовались только что вступившими в силу поправками в законодательство и приняли решение об снятии главы Виллозского сельского поселения Ломоносовского муниципального района Андрея Шаронова с занимаемой должности. Сейчас мы выбрали нового главу поселения, но прежние руководители считают эти решения недействительными и не допускают новых людей к рычагам управления. Даже клуб, где мы раньше собирались для работы, вдруг стал закрываться в 17 часов. Теперь нам приходится проводить заседания и общаться с жителями на улице… 

Чем закончится противостояние в Виллози, пока не ясно. В октябре 2009 года здесь пройдут очередные выборы. По-видимому, старые руководители имеют какой-то шанс продержаться и провести в новый состав Совета тех, кто их поддерживает. Однако игнорирование возмущения части жителей и депутатов, которое уже вырвалось наружу, делает их позицию очень уязвимой. Считается, что глава поселения Шаронов обладает связями и поддержкой на областном уровне. Но нужна ли областному руководству «горячая точка» в Виллози? 

P.S.: О ситуации в Виллози писала ломоносовская газета «Балтийский луч», сообщало агентство «Росбалт». А вот что пишут на форуме в интернете некоторые жители поселка: 

Кэт: 08.07.2009, 12:36 
Из Виллози надо уезжать. Толку нам с большого бюджета нет никакого. Быт замучил. Чтоб включить стиралку, приходится выключать холодильник, а то выбивает автоматы. Бред полный. 

Гламур в деревне: 08.07.2009, 12:00 
Торжества с салютами проводит администрация поселения... Участкового нет, аптеки нет, воды нет… Короче, зрелища рулят.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1456 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019