Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Понедельник, 20.11.2017
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Оцените работу предыдущего Правления СНТ Зенит
1. 3 балла
2. 2 балла
3. 5 баллов
4. 1 балл
5. 4 балла
Всего ответов: 20

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
26230/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
20028/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
18363/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
10316/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10123/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Заседание правления СНТ Зенит
04:22
Заседание правления СНТ Зенит

17.12.2011 инициировал собрание правления, всех обзвонил, подготовил ряд предложений и замечаний, которые довожу до сведения садоводов:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ:

СМЕТА.

Председатель Ирина Львовна считает, что Смета для садоводства должна  быть формальной, т.к.  взносы поступают не в полном объеме и по смете работать невозможно. Я не согласен в этом вопросе, поэтому   в 2009 году составил на сайте смету на 2010 год, которую и представили собранию на утверждение.

Смета – главный финансовый документ, по которому планируются приходы (количество взносов) и расходы.

Смета на 2011 сайтом не составлялась, поэтому она появилась лишь при проверке ревизионной комиссии, т.е. перед отчетно-выборным собранием в июле, но собранию на утверждение представлена не была. 

Какие следовали последствия?  Если в 2010 году  здание правления преобразилось внутри и снаружи, осветилась главная дорога. То в 2011 году ничего, кроме расходов из целевых взносов. К слову сказать, даже сесть в правлении не появилось на чем.

ЦЕЛЕВЫЕ И ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ.

Правлению необходимо проголосовать против практики смешивать в кучу целевые и членские взносы. Называется это  использованием денег не по целевому назначению.  По закону такая масштабная переброска денег  возможна только по решению общего собрания. 

ЦЕЛЕВЫЕ РАСХОДЫ НА ЗАМЕНУ ВОДОПРОВОДА.

Окончательный расчет из целевых взносов по смене магистрали водопровода провести только после выполнения всех замечаний,  подписания акта выполненных работ. Расчет выполнить весной, когда  целевые взносы сдадут должники. Это  было оговорено с подрядной организацией на заседании правления, о чем свидетельствует протокол заседания.

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЗНОСАМ.

Злостных неплательщиков необходимо провести через суд, т.к. все они по закону попадают под трехгодичный срок давности. Я уже неоднократно говорил, что дешевый юрист есть, но почему-то Ирина Львовна говорит, что ни на что нет денег .  Мария выяснила у своего юриста, что для этого все таки нужна смета, а не «филькина грамота», и оформленная по закону.  Поэтому нам предстоит сегодня утвердить  ПОЛОЖЕНИЕ, которое представлено для утверждения правлением.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.

Говорили-говорили о возможности получить огромный штраф, а ничего не делается. Благо жирный плюс поставили при замене водопровода  -  это ревизия и документальная проверка гидрантов. А где разъездные площадки? На 1-ой линии я завез бесплатно три КАМАЗа боя асфальта, но Ирина Львовна не соизволила договориться с подрядчиками провести срезку и планировку площадки. Есть кунг у садоводства, как требуется оббит металлом, а лопаты почему не закуплены и не размещены в нем. Где план садоводства? Где указатели к площадкам? Благо освещение есть и снег зимой чистится.

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ

Николай от работы отказался, нашелся человек чужой, но и он пропал.  Время идет, напряжение на пределе. В садоводстве знаю не менее 3 электриков с допуском с первых 3-х линий, кроме Николая, но это нам как-то без внимания. 3-линия установила за свой счет уличный светильник, который стоил с энергосберегающей лампой  всего 2500 рублей. Загляните в расходы на прожектора, установленные в 2010 году, так цена зашкаливает. Решения на подобные расходы должны исходить из сметы, посоветовавшись с правлением.

ВЫВОЗ МУСОРА.

В 2009 году, как только руки опустили, проголосовав за Ирину Львовну, я пошел предупредить, что нельзя вывозить весь мусор официально. Прозрение по этому вопросу пришло с опозданием, но пришло. Однако, много раз говорил, что договорился вывозить дешевле, но опять нет понимания  и продолжаются вывозы дороже.                                                                                          Виктор.Васильевич ремонтировал мусорные баки, достал я за дешево еще баки. Сегодня во что они превращены ? Ремонт и покраска = это не про них, а вот металлисты неремонтированные 2 бака увези - это про нас. Кто оплатит ущерб?

УСТАВ

Утвердить Устав садоводства, но прежде выяснить в каком состоянии его редакция. Не будет редактор Устава бегать за нами, значит надо председателю выяснить и доложить на правлении.

КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ ЗОП

Вопрос завис в воздухе? Кто его оттуда снимет ? Сколько мы денег уже собрали и не пошли ли они не по назначению?

БУХГАЛТЕРИЯ

Отличный у нас казначей, благо есть с кем сравнивать, но…  Засунул давеча свой нос развеять сомнения по целевым расходам, а там каша. Нет раздельного учета по приходу, расходу, остатку средств.  Подстанция, дорога и прочее в одной куче. Нет сметы, значит и нет раздельного учета . Не успевает бухгалтер, может ей помощь нужна?

Усилиями сайта СНТ Зенит теперь появилась возможность распечатать квитанцию и оплатить взносы в городе через банк.

САЙТ САДОВОДСТВА

Все вышеперечисленные вопросы поднимаются на сайте садоводства, который существует уже 955 дней.

Президент и премьер страны проводят опросы с населением, а наш  председатель правления не выходит на контакт с садоводами,  значит живет жизнью председателя отдельной от садоводов.

Считаю, что голосованием правление должно обязать председателя работать на сайте один час в неделю и отвечать садоводам. Председателю нужно не прятаться за чужими спинами, а отрабатывать высокую з.п., предоставленную ей садоводами. 

ПРАВЛЕНИЕ

Очередной раз настаиваю распределить обязанности в правлении, с учетом наклонностей. Председателю разработать должностные инструкции по этим направлениям. Собирать правление планово 1 раз в месяц  и заслушивать отчет о проводимой работе. Возникающие трудности решать коллегиально.

 В будущей смете предусмотреть статью или фонд стимулирования  для всех членов правления. Нет разницы когда платишь взносы и не видишь изменений или отдаешь свое время и труд, но получаешь материальное удовлетворение.  Это не упразднит работу председателя  и обязанности останутся, но уже с меньшей з.п., т.к. часть обязанностей исполнят члены правления.

Категория: Новости СНТ "Зенит" | Просмотров: 614 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 18
18  
К сожалению на сайте не большая активность, однако, спасибо за добрые слова, значит не все так запущено))) Извините, что не активировал ваш пост во время его поступления.

7  
Дипут почему вы отказались от должности председателя?

8  
Дипут почему вы отказались от должности председателя?
Мне тоже интересно знать - почему вы вместо имени написали гость? В 2009 году писал даже предвыборную программу и раздал по садоводству))))) Меня не захотели, т.к. выскочек у нас не любят. Я тоже их не люблю). Но выборы, как в политике, выдвигает и решает группа активных. К сожалению. активные на сайте собрания не посещали или просто отмалчивались. Пример, мой сосед Смирнов, молчал, т.к. его кредо - кабы чего не вышло, а вдруг "ветер" подует в другую сторону). Естественно, при таком подходе и я "поджимал хвост",как побитая собака(((

6  
Те, кто придерживается нейтральной линии поведения – во избежание скандалов ни во что не вмешиваться, тоже ничего не выигрывают: нерадивые председатели правления, ощущая свою безнаказанность, перестают обращать внимание на обоснованность денежных трат, самовольно распоряжаются землей общественного пользования и совершают другие грубые нарушения.

1  
Правление прошло в теплой дружественной обстановке, не считая мелочей biggrin
Радует, что удалось развеять стереотип мышления председателя, что никому ничего не нужно и на правление приходить не будут. Присутствовали все члены правления(!) Всё намеченное обсуждалось конструктивно. Прозвучало мнение, что впервые собрались действительно по давно назревшим вопросам.
Теперь правление будет собираться планово 1 раз в месяц (последняя суббота месяца) для развития дальнейшей работы. Обязанности между членами распределим теперь в январе. Намечено также пригласить редактора Устава и бухгалтера садоводства.
Постфактум узнали, что расчет за смену водопровода произведен в полном объеме, с добавлением из членских взносов, что не есть гуд, т.к. денежные вопросы не должны решаться одним лицом(((.
Один вопрос не поддается решению, что Ирина Львовна общаться через сайт отказалась((.

2  
Один вопрос не поддается решению, что Ирина Львовна общаться через сайт отказалась((.
причины отказа были озвучены? или тупо нет и все на этом

3  
Причины отказа были озвучены?
Нет, озвучивать Ирина Львовна не собирается. Это объяснимо, т.к. критика по любому вопросу спокойно не воспринимается и председатель обижаясь "начинает метать копья". Прямой линии председателя с садоводами, к сожалению, не будет.
Может не стоит напрягаться по этому поводу, ведь по субботам и воскресеньям председатель в правлении. Может человеку нравится общаться в кабинете без ремонта, обогревателя, света, в отсутствии стульев для посетителей.
P.S. Перечисленные неудобства в правлении не критики ради, а ради надежды на изменения. Как удалось добиться при установке сидений для проведения собраний.

4  
Женская логика :-) не постижима, уменьшить себе з/п возражений у Председателя нет, а появиться на сайте официально под ником Председатель и иметь возможность удалять любые сообщения с критикой в свой адрес в своей же ветке... отказ :-)

"Если можешь - беги, рассекая круги,
Только чувствуй себя обреченной
Стоит солнцу взойти - вот и я
Стану вмиг фиолетово-черным
"
ЭШ

5  
А кто сказал, что председатель готова согласиться уменьшить себе з.п.?
Честно говоря, таких дураков нет или я таких не знаю.

9  
черным по белому написано с меньшей з.п.

10  
Это возможный сценарий развития событий и все предложения нельзя в полной мере выдавать - желаемое за действительное.))).
Ирине Львовне, прежде всего, не нравится нарушение спокойствия. Мои предложения она воспринимает как диктат. Хотя предупреждал, что вынужден реагировать на бездействие, что это может показаться "перетягиванием одеяла". Ничего, шаг за шагом ...)))
Лично я готов прислущиваться к критике и жду её от вас на сайте, но пока отмалчиваются даже постоянные пользователи.(((

11  
думаю под лежачий камень вода не течет.
надо шевелиться

12  
Прямая линия - это тоже работа и нарушение спокойствия. Но, если честно, дело даже не в прямой линии и не в игнорировании некоторых предложений Diput, надо признаться - не всегда реальных. Успокаиваться возможно тогда, когда все налажено и работает без участия руководителя (высший пилотаж управления), но перед этим нужно много потрудиться. В сложившейся ситуации виноваты сами садоводы (себя я тоже отношу к их числу), и нынешний председатель полностью соответствует их менталитету. Но я надеюсь, что придет время и председателей склада Diput. Главное - не перегибать палку.

13  
Не всегда реальных предложений Diput соглашусь с критикой, но предложения роятся и есть из чего выбирать или добавить своё. Однако, я не только предлагаю, но за всё хватаюсь сам. Другое дело, что один Diput в поле не воин. Пример, Мария предложила объединиться с МО, но дальше разговоров пошли только переносы встречи с главой МО. Значительно хуже бездействовать, поэтому собирал правление сам и практически загрузил проблемами. Опять же не факт, что это та самая команда, которую правильно избрало собрание, но было бы у нас у всех желание ...
Моё возвеличивание тоже мне не нужно, поэтому прошу не считать мои доклады похвальбой)))

14  
вот это МО - наверно палка о двух концах
Сейчас у нас тишина осенью и зимой - а с МО превратимся в деревню sad

15  
Что опять за бред? Если табачная фабрика относится к Виллозевскому МО, то там уже деревня? smile

16  
вот ты курилка - тебе и табачная фабрика happy
я говорю шумнее будет в МО , чем сейчас

17  
Проехали с МО, я был сегодня у главы ....
Все описал на форуме.(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017