Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Понедельник, 20.11.2017
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Как Вы относитесь к продаже общих земель?
1. Не продавать
2. Необходимо продавать
3. Не знаю
4. Мне без разницы
Всего ответов: 22

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
26230/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
20028/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
18363/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
10316/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10123/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2012 » Январь » 24 » Местечковый интерес к СНТ "Зенит"
01:57
Местечковый интерес к СНТ "Зенит"
Очередной раз хочу "достучаться" до садоводов-пользователей сайта СНТ "Зенит", которым не безразлично садоводство, ведь именно с этим вы заглядываете на этот сайт.

Если начать углубляться в проблемы армии садоводов России, то голова пойдет кругом от их и нашего бессилия, как это происходит у меня)). Поэтому не буду морочить вам голову своими познаниями, а хочу поговорить о нашем будущем.

Взглядом со стороны любого потенциального покупателя земельного участка можно положительно оценить: близость к городской черте, наличие (новой магистрали) водоснабжения, электричество (с замененным трансформатором), дороги (пусть недостаточно отремонтированные), транспортная доступность, близость магазинов, озер и парка развлечений, сухая почва, отсутствуют комары, хотят газифицироваться... Перечисленного уже достаточно, чтобы считать садоводство перспективным.
Именно о перспективе дальнейшего существования необходимо задуматься нам, кто считает себя Хозяином своей земли на территории садоводства.
Многие скажут, что все нормально и особо думать нет нужды, справиться бы со своим хозяйством. Однако все, что создано совместно или предстоит создать,  в дальнейшем нужно содержать и не пустить на самотёк. 
Какой-бы ни был хороший председатель и выбранное правление должны быть "с семью пядью во лбу" , чтобы разобраться в хитром сплетении даже отредактированных несовершенных законов (по статусу собственника, прописке, ...), монополистов (электросетевые, водоснабжающие, газораспределительные) и контролеров (экологов, пожарников ...) Так и порывает меня вспомнить тот круг обязанностей которые ложатся по сути на бесправное правление и председателя.
Цель данной статьи не искать виноватых и не констатировать факты. Цель найти оптимальный путь для более надежного существования для себя (нас) и окружающих соседей. Поэтому лучше говорить по пунктам жизнеобеспечения:
1. Электроподстанция и внутренние сети.
Горький опыт должен подтолкнуть нас к передаче этого хозяйства на баланс монополисту. Я (надеюсь и вы) хочу иметь прямой договор с сетевой компанией. При этом буду знать, что оплачу только за потребленную энергию по единым тарифам. Мне не придется больше бежать в правление с очередным целевым платежом, доплачивать за обслуживание к тарифу и в членские взносы.
2. Водоснабжение.
Главную (замененную) магистраль водопровода передать на баланс Водоканалу до счетчиков на линиях. т.к. все остальное у нас просто не возьмут. Приимущества будут похожи, что и с электроснабжением.

Эти два пунка облегчат наши проблемы эксплуатации в отсутствии квалифицированных кадров и снимет бремя дополнительных расходов. И не менее важно, что с учетом недавних замен нам вернут часть внесенных денег за передачу на баланс.

Поверьте на слово, что это важно и требуется только отдать свои голоса, т.к. без решения общего собрания мы останемся со свом "коровами не дающими молока".

P.S. Учитывайте, что эти шаги будут первыми на пути создания обыкновенного поселения. Созданный закон об СНТ не только устарел, но и не способен утранить барьер вливания бюджетных средств в каждое СНТ.

24.12.2012г. 


Категория: Новости СНТ "Зенит" | Просмотров: 592 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 17
17  
А как быть тем, кто не хочет регистрировать свой скворечник?
Таких наберется много, но они могут платить по старой схеме - переплачивая в садоводство тариф и целевые взносы. Право выбирать должно остаться у каждого).

12  
До того "противного" случая у каждого достаточно времени, чтобы решить все нерешенные вопросы. wink

3  
Как напрямую заключать договор с сетевой компанией владельцу вагончика или летнего домика?
Хороший вопрос для полного представления сути. Право продавать электрическую энергию законом предоставлено только монополисту, поэтому индивидуалу необходимо заключать прямой договор. "В Постановлении Правительства РФ № 861 если СНТ не является организацией второго уровня, то не имеет право брать плату за пользование сетями. Садоводы и индивидуалы не является субабонентом, т.к. не заключен договор с энергоснабжающей организацией". А также Постановлением Правительства РФ от 31. 08. 2006 года № 530. о праве на пользование электроэнергией самостоятельно.
Если ведется в индивидуальном порядке садоводство, садовод может заключить договор с энергоснабжающей организацией напрямую с согласия СНТ. В договоре прописывается, что истец будет платить сетевой компании.Такое же право предоставлено любому собственнику, независимо от членства в СНТ. Другой вопрос, что садоводства "завязывают себе руки" именно балансовой принадлежностью. После передачи на баланс СНТ снимет с себя тяжелое бремя содержания и контроля, но передача должна происходить вместе с внутренними сетями.

1  
Наше отличие от деревни только в том, что за всё сейчас платим мы сами. В остальном мы такие же собственники на своей земле, с формальной долей в ЗОП, которая фактически принадлежит юрлицу СНТ.

2  
Давайте не будем мерить всех одной гребенкой и не путать божий дар с яичницой. Наше СНТ пока не переведено в разряд коттеджного поселка. Как напрямую заключать договор с сетевой компанией владельцу вагончика или летнего домика? Поэтому передача на баланс электрохозяйства это одно, а прямой договор - совсем другое.

4  
Предположу, что у вас появится желание возразить, но вы согласились, что индивидуал может получать электроэнергию по прямому договору со сбытовой.
Продолжу. Назовите хоть одну причину по которой я или кто-то другой должны оставаться членами СНТ? Без сомнения, если я плачу за э.энергию и остальное меньше, то членом СНТ быть не пожелаю. Возможен массовый выход из СНТ(!) В свою очередь, СНТ с оставшимися членами превращаются в организацию предоставляющую "гостиничные" (гостевые) услуги себе в убыток, т.к. оплачивают за обслуживание членскими взносами, которые на индивидуала не распространяются. Коммунальные услуги оплачивают члены СНТ тоже дороже, т.к. СНТ не может перепрадавать инсточники энергии индивидуалу дороже.
А вот когда примой договор у каждого, то наступает справедливое равноправие(!)
И совсем другое, когда инертность, менталитет, а порой бесграмотность большинства заставляют не пользоваться своими возможностями(((

5  
У меня нагорает за год ~ 1000 кВт/ч. Зачем мне заключать прямой договор? Чтобы сэкономить 100 руб.? Передача на баланс - согласен, имеет смысл. Выйти из членов СНТ конечно можно, но проще продать свой участок и взять землю под ИЖС, там все мечты с газом и прямым договором решатся сами собой. ИЖС именно для этого и предназначено, СНТ - немного для другого. Поэтому вызывает недоумение желание переделать СНТ в обычное поселение. Что это будет для большинства дешевле - сильно сомневаюсь. Что каждый будет сам за себя - это скорее минус. Что проблемы начнут решаться сами собой - тоже вряд ли. Конечно садоводство требует развития,а для этого необходима четкая постановка первоочередных и второстепенных задач и их планомерное решение. Для этого нужен либо профессиональный управляющий с соответствующей оплатой, либо маньяк-пенсионер с соответствующим опытом и желанием.

6  
Экономия заключается не только в тарифе, но и в обслуживании!
Вот мы и подобрались к важному моменту, когда : "...проще продать свой участок и взять землю под ИЖС"
роблемы платить за все, как у ИЖС так и у СНТ. Они обустраивают и обслуживают себя из собственных средств. Управляющий, если говорить о профессиональном, не сможет работать без оплаченных сотрудников. Если по п.1 не установить дистанционный контроль потребления (дорого обойдется), то придется иметь штатного контролера. Для обслуживания сетей и подстанции 2-ух штатных электриков. Вы скажете - да на черта они нужны?
Не нужны, если отдать сети на обслуживание, а значит контролировать потребителей будут они сами, а следовательно индивидуальный договор будет с каждым потребителем.
Если это устраивает пользователей сайта, то нужно подготовить текст для разбора правлением и дальнейшим выносом на голосование собранием.

7  
Ну опять всё с ног на голову. Если отдать сети на обслуживание, то из этого не следует что индивидуальный договор будет с каждым потребителем. Потребитель останется один - юридическое лицо СНТ "ЗЕНИТ".

8  
Т.е. вы склонны подстанцию передать на баланс, а сети обслуживать сами за счет садоводов, оплачивая посредника в лице СНТ?

9  
А Вы склонны оставить часть садоводов без электричества?

10  
К сожалению, не знаю требования (СО) сбытовой организации, но могу предположить, что договор отражающий права и обянности двух сторон должен заключаться в обязательном порядке. Какие могут быть возражения, если представитель СО выезжает сам к абоненту на приемку и подписания договора?
Предположу,что противниками договоров будут садоводы, которые безнаказанно воруют в садоводстве электроэнергию и не оплачивают её годами."Часть садоводов останется без света?", говорили вы. Такая часть садоводства без света не останется, если выполнит законные требования СО.
Быть судьей не хочу и не буду адвокатом воров электроэнергии. Я также против лозунга - "анархия мать порядка".

11  
Для заключения прямого договора необходимо выполнение ТУ. Для этого необходимо зарегистрированное строение. У тебя уже есть положительное решение суда по твоему участку? Потому что в противном случае ты сам окажеся без электричества. А как быть тем, кто не хочет регистрировать свой скворечник? А по поводу "Зодчего" - я так понял, что у них переданы на баланс только подстанция и высоковольтная линия. Правда я слышал, что готовятся новые ТУ специально для СНТ, но когда они будут готовы - вопрос.

13  
Вы правильно поняли. Переданы высоковольтная часть трансформатора и высоковольтная линия 10000вольт.
Низкая сторона на баллансе СНТ. Действительно скворечники не подключат.Дом должен иметь регистрацию в БТИ и проводка должна соответствовать современным требованиям.Без этого даже разговаривать никто не будет.

14  
Регистрацию в БТИ? В городе собственность не оформить на жил.площадь без справки БТИ. По дачной амнистии на дом в садоводстве люди получают свидетельство о собственности. Это как-то запутано получается.
Этот вопрос нужно еще провентилировать. wacko

15  
Для получения справки БТИ я обратился в представительство федеральной Ростехинвентаризации: Санкт-Петербург, улица 5-я Советская, 44/12; тел. 449-56-12
Мне пояснили, что если на дом получено свидетельство о собственности (по дачной амнистии), то справка БТИ мне не нужна.
Если есть требования у сетевой организации, то пусть поянят для чего они её требуют sad

16  
Схема такая: вы берете имеющийся у вас документ, подтверждающий, что вы владеете земельным участком, идете в земельный комитет и заказываете проведение межевания.

Если речь идет об оформлении дачи, гаража, бани, каких-либо других построек, то прежний порядок, когда нужно было предоставить справку из БТИ, также отменен. Теперь достаточно заполнить декларацию (ее форму мин-

экономразвития разработает до 1 сентября), в которой будет указано, чем именно вы владеете, размер построек, материал, из которого они сделаны, и так далее.

Затем кадастровый план участка и декларация подаются в регистрирующий орган.
Итак, главные этапы такие: пишется заявление, заполняется декларация, в ней указывается кадастровый номер участка, полученный в результате межевания, документы подаются, право регистрируется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017