![](/.s/t/988/12.gif) |
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость | RSS | ![](/.s/t/988/14.gif) |
![](/.s/t/988/21.gif) | | ![](/.s/t/988/23.gif) |
|
Охрана СНТ Зенит
|
| | |
Luka | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:59 | Сообщение # 152 |
![Luka](/avatar/98/355746.jpg) Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (Diput) P.S. Идеальный вариант построить гараж, а потом только покупать машину, но в жизни это решается чаще в обратном порядке. В садоводстве есть тоже аналогии ... Да, но в этом случае распоряжаешься только своими деньгами и можешь покупать хоть по одному колесу. В нашем случае деньги общественные и не хотелось бы чтобы получилось как с ремонтом дороги - зачем нужен такой ремонт и т.д. Поэтому на собрании нужно не скрывать от членов СНТ информацию, а аргументированно доказать необходимость шлагбаума. Пока я такой аргументации не увидел (лично я без него прекрасно обойдусь). Можно конечно ввязаться в бой, а там видно будет. В настоящий момент я как раз занимаюсь переносом шлагбаума, установленного летом. Как оказалось, в том месте где его установили он никому не нужен, а тоже копья ломали: надо поставить.
Luka
|
|
| |
Diput | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:39 | Сообщение # 153 |
![Diput](/avatar/14/725472.jpg) Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) Приемлемый вариант вижу один - хороший забор по периметру с воротами на въезд по линиям. Можно по забору будет установить активные объемные датчики (при условии, что будет кому осуществлять контроль).
Всё течет и меняется... Ограждение по периметру уже прока...ли, подарили 1100 метров трубы при замене магистрали водопровода, которая могла пойти на стойки. Виктор Васильевич когда-то покупал стойки положив начало ограждению периметра. Очень щепитильный вопрос - кто это восполнит садоводству??? Спрашивать нужно с правления, а решение принимала председатель((.
Шлагбаум тоже под вопросом, т.к. об этом говорим ежегодно, но только на сайте.
Видеонаблюдение - на нашем сайте ( при выходе через интернет эксплорер) работает кнопка (на главной странице) выхода на онлайн видео наблюдение, пока на 3-тью линию, пока через пароль. Может это станет показательным и поучительным для ... черт знает кого ...(?), видимо для того, кто принимает решение в СНТ Зенит, а не на сайте или на 3 линии ((.
|
|
| |
Анжи | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:29 | Сообщение # 154 |
![Анжи](https://2130403225.uid.me/avatar.gif) Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Вчера по работе посетила садоводство в Низино,по периметру садоводства установлен забор,шлагбаум и охрана\пожилой строгий мужчина,позвонл хозяину и только после этого пропустил нас\все очень цивильно,покрашено,зимой там живет от силы 20 человек,но на собрании ВСЕ проголосовали за ограждение и охрану,оплата вносится постоянно,очень приятно было на это посмотреть...вечером приехав домой,посмотрела на наше покати-поле,ржавый шлагбаум,двух собачек,печально сидевших у будок и сама запечалилась... там не элитное садоводство,но люди видимо более обеспокоены...\кстати,поговорила на обратном пути с охранником,очень был возмущен что я усомнилась в том,что воровства и близко нет теперь\ да..еще..фонари есть и горят на каждом повороте на линии.. мы возим им газ и освещение зимой очень важно...
|
|
| |
ruskuw12 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:39 | Сообщение # 155 |
Садовод
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) подарили 1100 метров трубы это же дорогое удовольствие !!! За чей счет банкет то ???
Quote (Анжи) возмущен что я усомнилась в том,что воровства и близко нет теперь Так у них нет воровства ?
|
|
| |
Анжи | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:36 | Сообщение # 156 |
Награды:
загрузка наград ...
| Думаю,что не обманывал...забор бетонный,метра 2 точно из плит+шлагбаум+охранник из постоянно проживающих,пока хозяин не подтвердил номер нашей машины ,нас не пустил...т.к мой интерес был понятен то расспросила немного-зимой обход постоянный,вся центральная линия освещена полностью У нас конечно немного другие проблемы,линия лэп проходит через садоводство..то же проблема.. Но вот как-то складывается ощущение безхозности у нас,обшарпанные лампы на столбах ,фонари не горят,это так..по мелочи..а мы про автоматический шлагбаум говорим...
|
|
| |
ruskuw12 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:28 | Сообщение # 157 |
Садовод
Награды:
загрузка наград ...
| Безответственность ... вот если бы возбудить проверку - куда пропала общая собственность 1 км труб... кто на этом погрел руки
|
|
| |
Diput | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:03 | Сообщение # 158 |
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Анжи) .фонари есть и горят на каждом повороте на линии.. Хоть какое-то освещение добились в 2010 году именно активностью сайта(!) Quote (Анжи) Но вот как-то складывается ощущение безхозности у нас,обшарпанные лампы на столбах ,фонари не горят,это так..по мелочи.. Активностью и затратами садоводов 3 линии установлен фонарь на повороте на нашу линию. Посмотрите на 6 (где бухгалтер) и 9 (где председатель) линии, где из общака СНТ освещены повороты, поэтому с 2011 года освещение больше устанавливать нет интереса. Quote (Анжи) по мелочи..а мы про автоматический шлагбаум говорим... Мое мнение отлично от вашего, т.к. требуется поэтапность, а она не наступает не с первого не со второго этапа, так хоть что-то сдвинуть... Quote (ruskuw12) Безответственность ... вот если бы возбудить проверку - куда пропала общая собственность 1 км труб... кто на этом погрел руки Смелые выступать на сайте??? Может на майском общем собрании все вопросы зададите председателю??? На правлении я возмущался таким единоличным решением богатого председателя, но выглядело это "после драки махать кулаками", может и из-за этого я удален из заседаний правления. Можете не сомневаться, что нынешнему председателю в голову не придет собирать деньги на ограждение, так как тогда обязательно спросят за трубы.(((
|
|
| |
Анжи | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:36 | Сообщение # 159 |
Награды:
загрузка наград ...
| Вот я только одно не могу понять...как Вы выбрали такого председателя?
|
|
| | |
ruskuw12 | Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:46 | Сообщение # 161 |
Садовод
Награды:
загрузка наград ...
| В Петровиче Столб заборный 2,25м Цена: 288,00 р то есть за метр 100 рублей .
100*1100 = 110 тысяч рублей подарено .
Лучше бы садоводам раздали
|
|
| |
СНТ Зодчий | Дата: Среда, 04.04.2012, 21:46 | Сообщение # 162 |
Награды:
загрузка наград ...
| Я вот читаю про жалобы на освещение садоводства. Это конечно проблема,но попробуйте сами купить новый светильник и лампу на 34Вт. Затраты на материалы: 1100 светильник+150 лампа+ 130 кронштейн. И обрититься с заявлением о необходимости установки на вашем повороте. Даже можно поставить выключатель на столбе и включать по необходимости. Потребление для садоводства 0.34кВт в час.Это 2.59*0,34=0,088руб.в час даже по дневному тарифу.
|
|
| |
Diput | Дата: Среда, 04.04.2012, 22:47 | Сообщение # 163 |
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (СНТ Зодчий) Это конечно проблема,но попробуйте сами купить новый светильник и лампу
Уважаемый гость из СНТ Зодчий, проблема заключается в подходе к делам. В СНТ не монархическое правление, а председатель не монарх.Не должен председатель принимать решения по расходованию средств без одобрения правления, а главное без сметы расходов. Мне сложно в один пост передать положение дел, но ознакомившись с другими ветками форума возможно у вас появится ясность. Если коротко, то членские взносы 4 тыс. рублей завуалированно включают в себя целевые, которые в 2010 году позволили без дополнительных сборов проделать в СНТ многое. В 2011 году ничего и смета не представлена собранию на утверждение (!) Почему так происходит и следует разобраться и научиться всем нам задавать вопросы не только председателю, но и правлению и главное спросить с себя - куда смотрят достопочтенные члены СНТ присутствующие на собрании??? Сайт провоцирут на искоренение подобного безразличия ... P.S. У нас садоводы 3 линии установили светильник из дополнительно собранных средств и хотят знать что сделано за членские 4 тыс. ...
|
|
| |
Анжи | Дата: Четверг, 05.04.2012, 13:52 | Сообщение # 164 |
Награды:
загрузка наград ...
| Т.е я сама должна еще и освещение делать..просто великолепно...а смысл тогда вообще вступать в СНТ? Освещение я сделаю и так,лично для себя ,на своем участке...
|
|
| | | | |
Diput | Дата: Вторник, 10.04.2012, 07:27 | Сообщение # 168 |
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) Т.е. дырки в периметре всё-равно останутся? Шлагбаум не самоцель и ставится не для красоты. Если мы хотим действительно ограничить доступ, то вопрос нужно рассматривать комплексно. Цепи после установки шлагбаума - это значит никогда. Допустим 3-ю линию мы закроем, а другие? Что делать с участком под ЛЭП? Не жалко денег? Вопрос либо должен решаться централизованно, либо никак. Продолжая разговор о первоочередности шлагбаума, а затем уже ограждаться... Многие даже не замечают, но могут слышать надрывающийся лай Валериных собак, т.к. по ночам у 1 линии заезжают залетные с Гатчинского шоссе (любовь-морковь и пр...). В субботу наблюдал картину - рекламщики с раздвижной лестницей облепляют наши столбы. Благо, что у нас председатель добрая, да ее и в правлении в этот день не было, а нужно бы платить за рекламу в садоводстве ...(!) Металисты оживились вновь, покоя не дают зазывая на разговоры помочь металлом((. Зимой и весной с поля заезд ограничивает бездорожье, но огораживать конечно придется в будущем. А пока анархия - мать порядка)))
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:36 | Сообщение # 169 |
Награды:
загрузка наград ...
| Председателя нужно избирать более ответственно, тогда многие вопросы не возникнут.
|
|
| |
| |
![](/.s/t/988/26.gif) | | ![](/.s/t/988/28.gif) |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
![](/.s/img/cp/39.gif) |