Охрана СНТ Зенит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:41 | Сообщение # 60 |
Награды:
загрузка наград ...
| [quote=ruskuw]по 50 рублей с носа[/quote] а не с участка, так что больше чем 50 получается
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:27 | Сообщение # 61 |
Награды:
загрузка наград ...
| Воришки не успокаиваются, теперь участок на 4-линии стал объектом произвола(((
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 20.10.2011, 13:56 | Сообщение # 62 |
Награды:
загрузка наград ...
| а что там
|
|
| |
Diput | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:56 | Сообщение # 63 |
![Diput](/avatar/14/725472.jpg) Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (Гость) а не с участка, так что больше чем 50 получается Хорошо мечтать на сайте, а попробуйте уговаривать председателя. Уговаривать потому, что как таковой сметы нет, значит нет плановых расходов. А то что делается за целевые взносы к смете из членских взносов отношения не должно иметь. Текущие растворяются в бытовухе и временных вложениях за задолжников целевых. Нет плановости никакой и не будет, если мешать деньги в кучу. Правление собирается стихийно, когда это нужно председателю, т.е. плановость и в этом отсутствует. Прошу обязанности распределить в правлении, но "как об стенку горох", т.е. все должны заниматься всем, а спрашивать будут с председателя))))) Только потом председатель сможет говорить, что не помогали члены правления. Я это к чему)))) Поставить камеры слежения можно давно и не требует больших затрат. Мечтать или предлагать сборы пятидесятирублевок абсурдно, т.к. нужно начать примером. Поэтому сейчас установлю себе на 3-ей линии, а на примере убеждать буду правление на расходы. Других вариантов для продвижения можно ждать долго...
|
|
| |
Rimlyanin | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:15 | Сообщение # 64 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Одобряю! Видеонаблюдение давно не роскошь! А человек никогда не задумается о безопасности пока его не коснётся.... Моё мнение надо устанавливать видеорегистратор в дом управление с перспективой(как можно больше входов для камер15-20...) и камеры На все те линии. Которые скидываются на этот проект... Пока пустим сигнал от камеры на въезде 3 линии. К видеорегистратору DIPUT. В перспективе переключим на регистратор Дом управление. Возможно настроим удалённый доступ для пользователей. Которые одобряют эту затею.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Luka | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:07 | Сообщение # 72 |
![Luka](/avatar/98/355746.jpg) Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Если говорить обо всем садоводстве, то минимум 8 камер обеспечат слежение по главной (3 камеры), с поля (3 камеры) и со стороны погребов (2 камеры) + пару тройку камер-муляжей. Если говорить обо всем садоводстве, то ни 8 камер, ни большее их число не обеспечат безопасности ни садоводства, ни самих камер (особенно работающих по радиоканалу). Они могут обеспечить только разбор полетов пост фактум (и то при условии хорошей картинки). Поэтому видеонаблюдение является дополнительной мерой безопасности, позволяющей сократить количество охранников на посту, но никак не заменяет их. Хотя неопытных злоумышленников возможно и отпугнет. А запачкав автомобильный номер можно смело кататься по садоводству не боясь фиксации на видеокамеру. Я сомневаюсь, что Diput будет сутками сидеть у монитора и наблюдать. Только в этом случае можно предотвратить хищение.
Luka
|
|
| |
|
Rimlyanin | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:03 | Сообщение # 74 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Я согласен с тем что идея поставить оборудование у DIPUT. Немного не правильная.Не правильноя, тем что Нельзя путать Своё наблюдение с общим. И разговаривать о сдаче денег на всё это... Но пока мы не можем поступить по другому. Так как необходимо потестировать оборудование. Как это будет работать... Какие передатчики покупать. какие камеры итп... Да правильно видеонаблюдение это только одна из составляющих безопасности.DIPUT делает первый шаг. К нашей безопасности. И я в свободное время. Готов помочь и настройке и установке оборудования. На территории 3 линии безвозмездно... Далее по договорёности...
|
|
| |
|
|
Rimlyanin | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:17 | Сообщение # 77 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Надо было ещё написать на неё цену) Думали об IP системе... Но тогда нужен IP видеорегистратор. Он немного подороже...) И суть даже не в этом. А в том что тогда нужна сеть. Локальная либо беспроводная. Я могу конечно поставить на столб 3 линии WIFI камеру. Точка доступа wifi-YOTA есть.и работает. Можно настроить к ней удалённый доступ чарез интернет. чтобы она писала на мой комп. И что? Но пока сети к примеру wifi не будет в тех местах где мы хотим установить камеры. А чтобы она была то нужны точки доступа, антенны итп А бюджет как я понял у нас не велик. И хотели обойтись по минимуму...
|
|
| |
Luka | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:03 | Сообщение # 78 |
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Rimlyanin) А бюджет как я понял у нас не велик. Аналоговые беспроводные камеры, как правило, 380 твл, что маловато. А ещё необходим вариообъектив (не говорю о трансфокаторе - очень дорого). Проводной вариант позволяет сэкономить на камерах, но разорит на монтаже. Кстати, дальность действия беспроводных камер - обычно 100-200 метров, что тоже не спасает. Вдобавок видеокамеры сами являются целью хищения. То что кажется простым решением в частном случае, при объединении в систему работает плохо (или не работает вообще). Для эффективного видеоконтроля 8-и видеокамер на СНТ крайне недостаточно. И опять же возникает вопрос: "что делать с записью правонарушения?" Если удалось узнать злоумышленника (надо очень хорошо знать человека), то что делать дальше? А если не удалось? Например, несколько недель назад, у нас с охраняемой стоянки сперли велосипед. На видеозаписи очень хорошо видно спину злоумышленника. Как Вы догадываетесь, велосипед мы не нашли.
Luka
|
|
| |
|
|
Rimlyanin | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:03 | Сообщение # 81 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Я думаю врятли кто то полезет её снимать) А сломать... не такое у нас и буйное садоводство) Стремянка всю ночь простояла) Около столба!) Никому не надо)
|
|
| |
|
|
Rimlyanin | Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:31 | Сообщение # 84 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Хорошая, новая стремянка), мне пригодилась бы, но ... , с дуру сказал хозяну, что он забывчив.
Тогда перекрасить пришлось бы) Потом есть вариант. что у меня во дворе окажеться. красная лада) С подогревом сидений 2007 года) И капкан на лису около педалей. В авто))) Очень эффективная сигналка...
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fenderjazz | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:27 | Сообщение # 96 |
![fenderjazz](https://1885059906.uid.me/avatar.jpg) Садовод-Консультант
Награды:
загрузка наград ...
| Нужна вывеска: СНТ Зенит-территория Русской правды". Украл-отрубили руку, которой воровал, и т.д. И вывеска Злые собаки и вооруженная охрана, и хотя бы солькой кому нибудь разок всыпать. Через поле из Красного села тропинка очень утоптана. Может организовать игру-поймай вора, и приз. Вариантов много. Важен творческий подход.
|
|
| |
|
Luka | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:43 | Сообщение # 98 |
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (fenderjazz) и хотя бы солькой кому нибудь разок всыпать Были прецеденты в СНТ - очень действенная мера (на несколько лет, пока бомжи не поменяются), но ... Где найти героя? Quote (fenderjazz) Через поле из Красного села тропинка очень утоптана. Может организовать игру-поймай вора, и приз.Вариантов много. Важен творческий подход. Приемлемый вариант вижу один - хороший забор по периметру с воротами на въезд по линиям. Можно по забору будет установить активные объемные датчики (при условии, что будет кому осуществлять контроль). Во многих садоводствах на въезде есть шлагбаумы по типу имеющегося у нас, но установлены выше - легковая машина свободно проезжает, а грузовая - нет. Если кому-нибудь нужно проехать на грузовой - идет оплачивает, берет ключ, оставляет за ключ залог (>500руб.), после сдачи ключа получает залог назад. Ключей конечно должно быть несколько, с несъемной гирькой (или другим предметом, не позволяющим забыть ключ в кармане и облегчающим поиск при потере).
Luka
|
|
| |
Diput | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:47 | Сообщение # 99 |
![Diput](/avatar/14/725472.jpg) Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Купил и установил у себя: видеорегистратор на 8 камер (7500), камеру (8000), камеру (2500), монитор-телевизор (6000), винчестер на 1.5 терабайта (3000), кабель и установка (2500). Итого 29500, но это еще не конец расходам(((. Короче, не дешевое это дело, поэтому только себе. Кроить экономя на видеонаблюдении в целом садоводстве не получится, т.к. дешевое и кажет дешево)).
|
|
| |
|