|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость | RSS | |
| | |
|
Охрана СНТ Зенит
|
| |
Diput | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:31 | Сообщение # 101 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (Luka) Скупой платит дважды. Поэтому лучше "никак", чем "как-нибудь". Результат примерно одинаковый, но "никак" гораздо дешевле.
Именно об этом и я говорю)). А когда предложивший видеонаблюдение ( ruskuw, ) заявляет: "я лично предлагал обойтись вот этой суммой - 5000 рублей", что сразу послужило тормозом общаковскому видеонаблюдению(((. На примере видеонаблюдения на своем участке скажу, что приходится менять камеру за 2500 на 7500, т.к. качество первой не удовлетворяет потребность ночной съемки(((. Видимо для садоводства в целом это вопрос далекого будущего, но начальный опыт установок видеонаблюдения на участках будет к тому времени накоплен. P.S. В моем понимании видеослежение не последнее чем нужно довольствоваться. Может следующим этапом будет установлено смс сообщение на мобильник о проникновении. Правильно говорил Luka, что увидеть спину злодея может оказаться далеко не достаточным))). Спасибо Роману, который помог вывести наблюдение через интернет на мой мобильник
|
|
| | |
Diput | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:22 | Сообщение # 103 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (ruskuw) так напиши "цену вопроса" 7500 делим на ?
Опять ты 7500, а трос, кабель соединители, блок питания, съедить на митрофань кому-то, кому-то установить. И потом делим, на сколько решать вам. Юру я спросил, подумает, а кто ещё в теме? Андрею это надо? Возможность наблюдения через интернет обеспечит Рома, а значит расширит пользователей - заинтересованных платильщиков. Установка где и куда её направлять тоже играет роль участников проекта. От себя могу сказать, что камера с очень хорошим приближением, а значит можно просматривать всю линию или до въезда в садоводство.
|
|
| | | | | | | | | | |
samurai | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:55 | Сообщение # 113 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| На мой взгляд, в идеале, охрана должна быть "комбинированной", что ли! Что-то должны охранять люди ЧОПа (Из опыта:::Нанимаешь ЧОП по договору - во-первых, как составлен, за что ответственность и есть ли материальная ответственность-за то, что стащили с участка дачника. (Суммируя опыт договорных отношений с охранными агентствами,хочу сказать , что среди сотрудников Охранного агентства должна быть обязательная ротация, чтобы не было сговора с дачниками и между собой,правление должно плотно общаться с менеджером по объекту, чтобы знать состав смен, расписание обходов и т.д. и никаких гастербайтеров пусть даже с городской пропиской-притаскивают всеееех своих родственников, разводят "дедовщину", "пьяницам"-дорога на улицу, своих дачников на работу в охранное агентство не брать). Использовать технические средства-камеры на основной дороге-въезде и на перекрёстках, оператор может быть свой-дачник, желательно с круглогодичным проживанием. Здание правления с кассой -на пульт и ГБР из другого ЧОП. Если садоводство вблизи посёлков-эх, видели конный патруль девушек-на основной дороге-ЛЕПОТА.Может, их привлекать в сезон-для порядка.
В СНТ- все вместе, а дачах -врозь. Садовод садоводу -друг???
|
|
| | | | |
Анжи | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:10 | Сообщение # 117 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Ни одно охранное предприятие не возьмет на себя такой договор о мат.ответственности..легче заключить договор просто с ВОХР на каждый дом индивидуально...нам например предложили-стоимость 40 т.р при установке датчиков и плата ежемесячно 600-1200 р... А мое мнение про охрану СНТ - шлагбаум при въезде и ежедневный осмотр линий и домов в осенне-зимний период,легче найти такого человека в сад-ве и оплачивать ему эту работу...
|
|
| |
Luka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:58 | Сообщение # 118 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Анжи) шлагбаум при въезде Если автоматический, то необходимо предусмотреть ограждающее устройство, иначе снесут нафиг. Quote (Анжи) ежедневный осмотр линий и домов в осенне-зимний период К сожалению, предотвратить хищение таким методом невозможно, только если случайно.
Luka
|
|
| |
Diput | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:10 | Сообщение # 119 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Анжи) мое мнение про охрану СНТ - шлагбаум при въезде и ежедневный осмотр линий и домов В настоящий момент нужно развивать много направлений, поэтому приоритеты нужно расставлять по годам, выбирать и подстраиваться под финансовые возможности садоводов. Кроме возможностей каждого существует возможность у СНТ, где ежегодно собираются обязательные платежи - взносы. Поэтому начало любого, нужного большинству, дела нужно отразить в смете и потребовать от правления исполнения. На собрании по отчету за прошедший год спросить что сделано по смете общехозяйственных расходов. Вспомните появление освещения главной дороги в садоводстве. Составили смету на сайте, поднадавили и результат на лицо. Так было и с оборудованием места для проведения собраний и т.п. Шлагбаум и подобное уже нужно давно предусмотреть... Если не все, то многое зависит от активности садоводов, которые не должны отмалчиваться на сайте и на собрании(!)
Приходно-расходная СМЕТА главный документ в садоводстве, который способствует исполнению наших желаний!!!
|
|
| |
Анжи | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:52 | Сообщение # 120 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| От хищения не спасет думаю и ЧОП... если иметь дело с серьезной организацией то денег не наберем,а с мелкими шарашками и смысла нет..пример -на работе охрана ЧОП,придет,запрется и телевизор смотрит..охраняют собаки только,свои собаки... а по крайне мере если делать обход то ,по горячим следам можно что-то обнаружить..ИМХО конечно...
|
|
| | | |
Diput | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 13:30 | Сообщение # 123 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) Возможна установка шлагбаума с системой контроля доступа двух видов: 1. Проезд по ДУ-брелкам (700 руб. за брелок) 2. Проезд по картам доступа (30 руб. за карту) Если я правильно понял, то в 80 тыс. мы можем уложиться, если эта цифра будет заложена в смете? На счет брелка и карты непонятно как реально не оставить садоводов без возможности проезда, т.к. одновременно всем брелки или карты не раздать? Понятно, что брелки или должны быть за счет садоводов-автомобилистов. Картой нужно обеспечить всех (минимум 150 участков)? Т.к. даже при отсутствии машины нужно дать садоводу возможность запустить гостя или стр. материал??? Много неясного ...
Quote (Luka) по карте можно организовать учет въездов-выездов. Неплательщикам блокировать карту. Этого делать нельзя, т.к. задолжник он или нет, но он не изгой. Ситуации у людей бывают разные, поэтому с должниками нужно работать правлению согласно законодательству. Задача построить барьер для посторонних, а не ограничить свободу своим
|
|
| |
Luka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:39 | Сообщение # 124 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Если я правильно понял, то в 80 тыс. мы можем уложиться, если эта цифра будет заложена в смете? Это стоимость шлагбаума без системы контроля доступа (т.е. можно организовать въезд по картам, но если кто-то карту потеряет, то её нельзя будет изъять из списка доступа, карта будет не именная и принадлежность можно будет определить только по номеру карты, т.е. необходимо составлять бумажный список выдачи карт). Плюс необходимо заложить стоимость ограждающего барьера и затраты на эксплуатацию (гарантия год, но она не распространяется на механические повреждения). Если пользоваться услугами установщика, то необходим договор на обслуживание либо ремонт по факту(к нам будут ехать несколько дней). Опять же определить,у кого будет мастер-карта и кто будет прописывать новые карты и брелки. Quote (Diput) Задача построить барьер для посторонних, а не ограничить свободу своим Как народ решит.
Luka
|
|
| |
Анжи | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:21 | Сообщение # 125 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| По поводу установки шлагбаума...у меня есть фирма,непосредственно занимающаяся установкой шлагбаумов..выезжает на место,замеряет,устанавливает..вот ее расценки -ручной со стойкой -20 т.р+15 т.р установка -автоматический \с брелком\ -4м -30 т.р+15 т.р установка - 6 м -44 т.р+15 т.р установка естественно надо подводить кабель,у них стоит 1 п.м подключения кабеля 1 т.р..
Если мы сами подведем кабель,то установка+шлагбаум обойдется в 60 т.р...может поменьше..
Если надо,то координаты директора \и рекомендации\скину ,кто будет заниматься этим...
Сообщение отредактировал Анжи - Вторник, 07.02.2012, 11:51 |
|
| | |
Luka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:12 | Сообщение # 127 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Luka, еще интересно есть ли сбои при низких температурах подобно сегодняшней? По электронной части - очень редко, из-за низкой температуры меняются свойства пружины, установленной в тумбе, стрела может до конца не опускаться, но это не страшно. Quote (Diput) Нужно еще подумать на сайте о системе обеспечения брелками водителей. Может нужно приобрести их, а потом выдавать в правлении Я бы приобрел парочку брелков для правления (на случай организации поста охраны), а остальные пусть пользуются картами. С помощью мастер карты можно прописывать дополнительные карты. По брелкам можно организовать запись (на сайте или в правлении). Если наберется много желающих, то собрать деньги (с учетом прописки) приобрести необходимое количество и прописать.
Luka
|
|
| | | | | |
Анжи | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:10 | Сообщение # 132 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Вопрос-20м кабеля рассчитано до какой точки подключения?до столба?и поключать кто будет-наш электрик или организация? Второй вопрос-почему нельзя подключится к распр.коробки в управлении?в виду ее отсутствия?
|
|
| | | |
Анжи | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:43 | Сообщение # 135 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Монтажные работы по установке оборудования по смете-в нее входит и прокладка кабеля,я правильно поняла?
Вопрос -а где планируется установка шлагбаума?на месте где стоит старый или при повороте с шоссе?
Я к тому,если считать от места старого шлагбаума то там не 20 м ...
|
|
| | | |
Diput | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:08 | Сообщение # 138 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| На правлении 18.02., когда дошли до вопроса шлагбаум, то Ирина Львовна высказала свое мнение и мнение мужа, что нецелесобразно. Попрыго сказал, что без охраны и ограждения садоводства нецелесобразно, что пожарники нас за это оштрафуют)). Роденко говорила, что денег не собрать будет на карточку. Орехова соглашалась, что и ей он не нужен, т.к. у нее нет машины)). Однако, когда я "с пеной у рта" напомнил о том, что свободно разъезжают металлисты и с 1 по 15 линию собирают самовольно на участке не только металл,.., что карточки (стоят 30 руб) получит каждый без оплаты, т.к. есть на это остатки целевых взносов (перенос средств согласовать собранием), мнение изменилось.... Но без подготовки правлением обоснования и вариантов предложений подрядчиками не стоит будоражить общее собрание, т.к. аналогично правлению могут сразу не понять и вопрос опять не решится долгие годы... Дойдет ли это вопрос до собрания известно только правлению, но хотелось бы, чтобы те расчеты подрядчиков проделанные пользователями сайта были учтены правлением. Сейчас отдавать эти бумаги председателю не решусь, т.к. есть горький опыт потери бумаг в правлении... Видимо, бумаги нужны заинтересованным людям(((.
|
|
| | | | | | | | | | | | | |
| |
| | |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|