Понятие дружбы
|
|
Leopold | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 22:25 | Сообщение # 1 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Отношения к дружбе (другу) у каждого своё, но кого считать другом или можно ли себя считать другом? Кто на земле может носить это великое звание – Друг? Могу ли его носить я? Достойна ли я этого слова? Говорят в народе: скажи, кто твой ДРУГ, и я тебе скажу, кто ты. Я добавлю: покажи мне твоих врагов, и ты найдешь в себе ДРУГА. А возможно ли сегодня найти себе друзей в этом жестоком и бездушном мире? Чужая боль. Что это? Все мы – люди, но боль другого человека почему-то называем чужой. Сегодня можно завидовать дружбе одних и не понимать дружбу других. Т.е. в разные жизненные ситуации истинный друг познается в беде. Так что для этого нужна беда?
Ребята, давайте жить дружно
Сообщение отредактировал Leopold - Воскресенье, 11.07.2010, 22:27 |
|
| |
|
Гость | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:16 | Сообщение # 3 |
Награды:
загрузка наград ...
| Материал из Википедии — свободной энциклопедии Дру́жба — бескорыстные[1] личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. Друг имеет ограничения в принадлежности к мужскому или женскому полу?
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 14.07.2010, 10:47 | Сообщение # 5 |
Награды:
загрузка наград ...
| Многие приятелей называют друзьями, что категорически ошибочно. Приятель может стать другом, но после обоюдного приручения. Затем мы становимся в ответе за того кого приручили. Друг в большенстве случавв должен быть рядом. Готовность помогать друг-другу присуще друзьям. Встречи друзей 1-2 раза в год можно смело отнести к приятельским отношениям. Те кто говорит, что у меня много друзей скорее всего путают их с приятелями.
|
|
| |
Leopold | Дата: Среда, 14.07.2010, 10:56 | Сообщение # 6 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Знаю людей, которые встречаются приблизительно раз в месяц пожрать водочки, мельком общаются на работе, но называют себя друзьями. Нравится им "друзей" иметь для колличества, так пусть тешат себя колличеством, а не качеством. Встреча без ссор не есть дружба! Друзья могут ссориться, но это их не разлучит, ведь в споре может рождаться истина.
Ребята, давайте жить дружно
Сообщение отредактировал Leopold - Среда, 14.07.2010, 10:59 |
|
| |
|