|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость | RSS | |
| | |
|
Терки соседские.
|
|
Diput | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:54 | Сообщение # 1 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| У нас на 3-ей линии многие вопросы решаются дружно. Отсыпка дороги на линии, или ремонт водопровода, или посадка деревьев на зелёной зоне, даже пиво пьем по-соседски . Но вот сегодня............. Попросил соседа подключить удлинитель для болгарки, т.к. для ремонта трубы водопровода требуется резка. В ответ выслушал такие отборные маты, да что ему вода не нужна, т.к. скважина (у меня она тоже есть), да за свет кто будет оплачивать, да что времени у него нет. Всегда поражаюсь отшельникам у которых хата должна быть с краю какого-нибудь глухого леса. Благо о чём я рассказал относится не к хозяину, а его тестю, который выйдя на пенсию теряет рассудок.
|
|
| | | | |
Rimlyanin | Дата: Четверг, 20.08.2009, 02:37 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Скажи зажал да и всё )))) Розетку можешь от меня взять у меня во дворе спец сделанно.только для тебя ) Добавлено (20.08.2009, 02:37) --------------------------------------------- Есть,тема такая... На 4 линии есть "охотники" бегают иногда.Животных убивают! В основном собак,бездомных.А так я думаю кто попадётся.Вот и Дик пропал с 4-ой. У соседей Лёши и Насти уже вроде как 3-я кошка пропадает ( Хозяйка и Хозяин мягко говоря не адекватные!Хотя у самих есть собака и кошка к чужим относяться.Со словами типа.Увижу на своём участке застрелю,заколю вилами (. Меня лично это пугает.Так как пока Гоша и Муха.Ползают где хотят... Конечно я позабочусь о том что бы они находились в основном на своём участке. Только вот страшно,задуматься о том что собака выбежит итп... Пробовал по хорошему не идти на конфликт.Но провакации постаянные.Типа бросаний камней в собаку итп. Вы как не знаю но огнестрела в садоводстве,даже по отношению к бездомным животным, я уж точно не потерплю...
|
|
| | |
Luka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:01 | Сообщение # 7 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) У нас на 3-ей линии многие вопросы решаются дружно. Отсыпка дороги на линии, или ремонт водопровода, или посадка деревьев на зелёной зоне, даже пиво пьем по-соседски . Но вот сегодня............. Попросил соседа подключить удлинитель для болгарки, т.к. для ремонта трубы водопровода требуется резка. В ответ выслушал такие отборные маты, да что ему вода не нужна, т.к. скважина (у меня она тоже есть), да за свет кто будет оплачивать, да что времени у него нет. Всегда поражаюсь отшельникам у которых хата должна быть скраю какого-нибудь глухого леса. Благо о чём я рассказал относится не к хозяину, а его тестю, который выйдя на пенсию теряет рассудок. А мне кажется, что всё-таки причину такого отношения нужно искать и в себе тоже. Например, не шутить не подумав с пожилыми людьми. У многих в этом возрасте повышенная обидчивость, а некторые твои шутки даже я с трудом проглатываю.
Luka
|
|
| |
Diput | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:43 | Сообщение # 8 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) А мне кажется, что всё-таки причину такого отношения нужно искать и в себе тоже. Например, не шутить не подумав с пожилыми людьми. У многих в этом возрасте повышенная обидчивость, а некторые твои шутки даже я с трудом проглатываю. Такая черта во мне паразитирует. Я борясь с ней стараюсь поддерживать только деловые отношения с теми кто не воспринимает мои шуточки, чтоб не перегнуть палку. Он очень замкнутый человек, на линии не здоровался,что вызывет протест не только у меня. Однако я всегда вслух отмечал его трудолюбие. Думаю, ты заметил, что я с твоим тестем уже не шучу и практически не общаюсь всё лето.
|
|
| | | | | | | | |
Luka | Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:35 | Сообщение # 16 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Alex) По мне так, если человек не здоровается, то на те времена валить не нужно. А шутить, даже зло шутить это не ругаться. Допускаю, что с такими людьми серьёзно не поговорить. А если человек не хочет общаться, то навязывать ему свое общение, а тем более осуждать - это не меньший моветон, чем не здороваться. Я вот, например, Чубайсу никогда руку не дам, хоть ты тресни. А иной раз из-за таких шуток ругань и получается. Не у всех людей одинаковое чувство юмора, кругозор, менталитет в конце концов, да и лучше для шуток выбирать ровестника или кого помладше.
Luka
|
|
| |
Diput | Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:46 | Сообщение # 17 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Luka, Во ты наговорил.... Живет дедушка, весь в земельке и не трогает его никто. Я шутить начал-то в момент его появления. А как иначе? Сегодня познакомили меня с человеком, а завтра он на приветсявие не отвечает. Меня ещё мама учила здороваться, вот и не понимаю, если знаю, что человека не обижал, а он как обиженный Короче, забор нужно продлить
|
|
| | | | | | |
morphius_apostol | Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:51 | Сообщение # 23 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| Да,уж!Нужно рубрику подружись создать)))
morphius_apostol
|
|
| | |
Дачникк | Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:48 | Сообщение # 25 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) На сколько я знаю ты не ссорился с соседом когда тот не приезжал на участок и не косил траву. Однако постоянно просил её удалить (траву). Это вам не мешает продолжать дружеские взаимоотношения morphius_apostol, вот теперь и я понимаю, что весной сухая трава создает пожароопасную обстановку. Обидно, что сгорит твоя баня, а еще обиднее если сгорит и мой дом.
Олег М.
|
|
| | |
morphius_apostol | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:30 | Сообщение # 27 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| Мы поменялись ролями)))
morphius_apostol
|
|
| | | | | | | | |
Luka | Дата: Среда, 16.09.2009, 09:14 | Сообщение # 35 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Quote (Luka) Что бы не было вопросов, можно написать : "неофициальный сайт садоводов СНТ "ЗЕНИТ" Это и указано на первой строчке на странице "ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ" На сайте слово "садоводов" пропущено. Например, есть разница "сайт пивзавода Зенит" или "сайт любителей пивзавода Зенит"
Luka
|
|
| | | | | | | | |
Luka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:34 | Сообщение # 43 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Все садоводы индивидуальны. Один считает, что лучше всего на участке выращивать цветочки с травкой, другой - засаживает всё картошкой, третий - ищет золотую середину, а четвертый - наслаждается лопухами с ромашками. Так вот, по осени промелькнула тема про живодера, который экстремистскими методами борется с бездомными собаками. Не одобряю эти методы, но обсудить хочу не ситуацию с бездомными собаками, а как раз с домашними. Не секрет, что многие хозяева привозят с собой живность в СНТ и выпускает её порезвиться на соседских участках. А теперь представьте себе ситуацию: садовод-любитель несколько месяцев растил рассаду, ухаживал, подсвечивал, подкармливал, короче - тратил время, и не малое, или тратил деньги на приобретение рассады. И вот, посадив рассаду, садовод в радостном предвкушении ожидает когда из зеленых закорючек разовьется растение, начнет цвести, плодоносить. И вместо это утром обнаруживает свою рассаду затоптанной и поломанной. Эмоции понятны... Когда рассаду ломают бездомные собаки могу понять - судьба. Но когда по огороду побегали и порезвились животные соседа - не понимаю... Не понимаю, на каком основании такое наплевательское отношение к соседям? Экзюпери писал: "мы в ответе за тех кого приручили". Так давайте с уважением относится друг к другу. Понимаю что собакам необходимо порезвиться - поле рядом, потрать немного времени - выгуляй своих животных и все будут довольны. И не будет мата и испорченных нервов.
Luka
Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 19.04.2010, 14:08 |
|
| |
Diput | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:37 | Сообщение # 44 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Luka, С собаками дело обстоит много проще чем с кошками. Кошки по природе своей гуляют сами по себе. И если это замечание в мой адрес, то готов выслушать предложения..... Сегодня терка была так терка Для перевозки блоков к правлению я заказывал манипулятор. Кстатити, огромное спасибо пользователю сайта Дачникк, что его мама помогла с машиной подешевле. Так вот, позвонила мне СИЛ, которой электрик Николай (который там хранил лестницу правления при РВВ) сказал о необходимости перевезти с участка рядом с РВВ 5-тонный почтовый контейнер, который якобы принадлежит правлению. Хорошо я позвонил РВВ и предварительно спросил В ответ услышал маты и душераздирающие вопли. Оказывается контейнер не принадлежит правлению, а РВВ не то что отдавать, но и продавать не собирался Моё состояние в тот момент представить кому-либо сложно. Только я тут каким боком? А казалось бы хорошо, что спросил у человека.....
|
|
| |
Горик | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:20 | Сообщение # 45 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| контейнер принадлежит хозяйке участка , а не РВВ и тем более правлению.
|
|
| | |
Горик | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:45 | Сообщение # 47 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| мне нет дела , что лежит на чужих участках
|
|
| | | | |