Из опыта строительства на даче
|
|
|
fenderjazz | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:08 | Сообщение # 2 |
Садовод-Консультант
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Подключаюсь к разговору о сайте. Это нужно всем садоводам, польза от общения огромная. Газету ,как, я понимаю мы выпускать не сможем (дорого), а здесь общаться и рассказывать новости пожалуйста. И хотелось бы ещё здесь услышать "строительные хитрости" и прочий опыт, ведь стройка имеет начало но не конец. Мы все люди творческие и в нашем форуме найдется место для этого, ну а если кому не нравиться пусть клеит объявления на столбах и выкинет компьютер. Ведь кому-то и свет с водой не нужен не говоря о газе(ближе к природе).
|
|
| |
|
|
Leopold | Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:02 | Сообщение # 5 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Хочу сказать о использовании на крыше металлической черепицы. Она имеет красивый вид, но во время дождя напоминает большой барабан
Ребята, давайте жить дружно
|
|
| |
|
|
fenderjazz | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:56 | Сообщение # 8 |
Садовод-Консультант
Награды:
загрузка наград ...
| Что-то стало холодать интересно узнать у зенитчиков тепловое ноу-хау. Как будем зимой греться. Кто как утепляется? Уточняю: дерево-брус+каркас, чтобы не сырел и не гнил сруб. .......................... Валерий.
|
|
| |
|
Дачникк | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:56 | Сообщение # 10 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Собираюсь постелить пленочный теплый пол. Если верить рекламе - очень экономично в эксплуатации и полезно для здоровья. Расходы по монтажу минимальные, можно стелить под линолиум, ламинат и проч. Опробую на спальне - 9м2. На этот метраж ценник насчитали - 8 722 руб. (Стройбаза "Материк"). Может у кого-нибудь есть опыт эдакого ноу-хау.
Олег М.
|
|
| |
|
|
Дачникк | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:04 | Сообщение # 13 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Какой мощности этот подогрев на 9 кв.метров? Максимальная 1035 ВтДобавлено (09.10.2009, 11:04) ---------------------------------------------
Quote (Diput) А я себе нашел в интернете модульную лестницу А как на верху оформлена площадка?
Олег М.
|
|
| |
Diput | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:26 | Сообщение # 14 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Дачникк) Максимальная 1035 Вт Не много, т.к. мощность по мере нагрева регулируется до экономичной. (Ссылку брось) Главное, что нагрев происходит от пола, т.к. в зимний период у пола (при любом утеплении пола) температура градусов на 15 ниже. Если говорить, что у тебя большой дом и тебе потребуется много элекрической энергии... Но при этом нужно понимать, что печь даст основное тепло, 2-ой этаж можно зимой не использовать. А вообще, нужно думать о альтернативе электричеству-о газовом котле на отопление. /Горик/ говорил, что есть котлы на сжиженном газе экономичные и используют в месяц около 150л газа. Quote (Дачникк) А как на верху оформлена площадка? На верху идет зашивка стен влагостойким гипсокартоном с утеплением. А ограждение проема на верх куплено вместе с лестницей, останется только установить. Успешно отдыхал лето, а осенью вспомнил о зиме
|
|
| |
fenderjazz | Дата: Суббота, 10.10.2009, 10:09 | Сообщение # 15 |
Садовод-Консультант
Награды:
загрузка наград ...
| Теплый пол как таковой не использовал, а вот ик обогреватель был, вещь не плохая, но не для спальни т.к. трещит, не сильно, но ночью не очень. Кто желает приобрести в К-Рауте отдел фирмы Теплолюкс и теплые полы есть. А вот сжиженный газ это я думаю реально. В России наступает эпоха газа. -------------------------------- Валерий 13
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:06 | Сообщение # 17 |
Награды:
загрузка наград ...
| [quote=ruskuw]сжиженным газом - пользуюсь газовым камином 4 кВт для дома 6*6 хватает 50л баллона на две недели зимой. Стоимость получается дешевле чем электричеством.[/quote] Если вы будете утверждать, что газом топить и не пахнет........... Продукты сгорания газа имеются и с этим сложно поспорить? А вытяжку такой отопитель не предусматривает.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
fenderjazz | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:50 | Сообщение # 25 |
Садовод-Консультант
Награды:
загрузка наград ...
| Хотелось бы услышать у кого есть ванная комната в деревянном доме, как решили вопросы с полами, стенами, потолком? Гидроизоляция, вытяжка, материалы. Пол у меня деревянный утеплённый, верх 40ка, остальное пока не делал, но вопрос нескольких дней, т.ч. выручайте спецы. __________________________________________ Валерий 13.Добавлено (15.10.2009, 12:48) --------------------------------------------- А газовый камин 3квт. у меня тоже есть, отличная вещь, но я держу его на случай отключения электричества, с точки зрения экономии и минимума усилий лучше электричества пока ничего не вижу, всё крутиться самим собой: дрова колоть и покупать не надо, ровный температурный режим, при хорошем утеплении меньший расход. На черновой пол уложил пеноплекс стало отлично(тепло) по сравнению с засыпным утеплителем, сравниваю с прошлым годом. Это играет роль и утеплителя и пароизоляции. У кого как? _________________________________ Валерий 13. Добавлено (02.11.2009, 16:50) --------------------------------------------- Случаи отключения электричества во главу вопроса. Погорячился с вопросом нескольких дней, вероятно со сложившимися условиями отодвигается на неопределённое время, считаю потери. Вопрос остаётся. ________________________ Валерий 13.
|
|
| |
ruskuw | Дата: Вторник, 08.12.2009, 19:37 | Сообщение # 26 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Дачникк) Собираюсь постелить пленочный теплый пол. Вот как люди делают -.. http://newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=2&topic=83&v=#1260275794 В небольшой каркасно-щитовой пристройке несколько в пространстве между лагами смонтировал несколько элементов тёплого пола по варианту "комфортный обогрев". Сейчас пол представляет собой верхние плоскости лаг, между ними на чёрный пол и "сэндвич" заподлицо была залита тонкая (3-4 см, цемент+керамзитовый песок) стяжка с проводом "тёплого пола", которая несколько "ужалась" и теперь её поверхность находится на 1-3 мм ниже лаг. Нахожусь в сомнении, что положить сверху. Проще всего четверть или половую доску, но тогда мой пол будет комфортно обогревать дерево, которое по своей природе тепло не пропускает. Кроме того, над секторами, где проложены кабели теплого пола, дерево будет рассыхаться сильнее, чем над секторами без кабеля. Положить ламинат - под него кладут вспененный выравниватель, который я использовал, в фольгированном варианте, в качестве теплоизолятора снизу тёплого пола. Керамогранит? Какой клей в этой ситуации использовать и будет ли он клеиться к деревянным лагам? Нужно ли лаги покрыть септиком или отработкой, пергамином или рубероидом, грунтовать? У меня пол в летнем доме сделан почти так же... Советую залить пол выравнивающей смесью - саморастекайкой до ровного уровня. Я свою стяжку застелил ковролином, очень комфортно. Лаги, конечно проантисептить.
|
|
| |
|
|
|
Luka | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:33 | Сообщение # 30 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Эстетичногсть явно хромает. Quote (ruskuw) Температура излучающей поверхности 95 С Закрываются сверху декоративной накладкой - на фото есть. Меня больше волнует экономичность.
Luka
|
|
| |
|
|
|
|
|
Дачникк | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:46 | Сообщение # 36 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (ruskuw) Вот как люди делают -.. Теплый ИК пол я постелил в спальне 9м2 еще 2 месяца назад. Черный пол-фанера(ОSВ)-фольгированая подложка-пленочный теплый пол- сверху линолиум, как советуют производители пленочных ИК полов. Очень приятный обогрев помещения, комната больше ничем не отапливается. На улице -5, ночью просыпаюсь от того, что слишком жарко - в комнате +30, на пол не встать горячо. На даче бываю не часто, поэтому каждый раз эксперементирую с установкой нужной температуры. В принципе все мне нравится, вот только линолиум на теплый пол класть не стоит (ruskuw меня предупреждал). Постоянные перепады температур отрицательно сказываются на мягком покрытии (линолиуме) - он морщится, расширяется, сжимается, вобщем выглядит неэстетично. В будущем году постелю ламинат. ruskuw, как там насчет ламината? есть отрицательные отзывы?
Олег М.
|
|
| |
|
Diput | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:24 | Сообщение # 38 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| ruskuw, Напомни, пожалуйста, где ты брал направляющие для сдвижной двери. Хочу посмотреть там возможность смонтировать сдвижную дверь из поликарбонатного стекла. Стекло, может в легком каркасе, хочу расположить на потолке, а при необходимости сдвигать в проем лестничного марша. Необходимость возникает из-за потери тепла на 1-ом этаже, которое по законам физики поднимается вверх. Проем закрытый таким стеклом не будет громоздким, как скажем установка дверного полотна.
|
|
| |
ruskuw | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:55 | Сообщение # 39 |
Награды:
загрузка наград ...
| [quote=Diput]uskuw, Напомни, пожалуйста, где ты брал направляющие для сдвижной двери. [/quote] в кастораме я бы тебе не сдвижную предложил бы - а раздвижную типа гармошки(размер вроде можно менять)- в кастораме тоже продают . Со сдвижной тебе придется полость в полу второго этажа организовать.. еще можно обычную дверь из двух половинок поставить - в открытом -будет как перила.
|
|
| |
|
|
|
|
fenderjazz | Дата: Четверг, 21.01.2010, 13:07 | Сообщение # 44 |
Садовод-Консультант
Награды:
загрузка наград ...
| Чиркай спичку, открывай клапан и вперёд. ________________________ Валериё 13.
|
|
| |
|
|
|
|
|
Luka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:28 | Сообщение # 50 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Газовые печки ( обогреватели ) не электрические – инфракрасного керамического типа – новинка , представляемая Никифором с начала отопительного сезона 2006 года. Газовые кабинетные обогреватели имеют три регулируемые (Минимальная-Средняя-Максимальная) установки нагрева, связанные с расходом баллонного газа.Другой отличительной чертой Вашего обогревателя является атмосферный анализатор. В процессе обычной работы обогревателя вырабатывается углекислый газ (CO2). В помещении с обычной вентиляцией это не причиняет беспокойства, однако в закрытых помещениях его избыток может привести к созданию душной атмосферы. Задолго до того, как количество СО2 достигнет уровня распространения, атмосферный анализатор перекроет поступление газа в горелку и выключит обогреватель автоматически. В таком случае, Вам следует проветрить обогреваемое помещение перед тем, как вновь включить обогреватель.Инфракрасный обогреватель помещений, передвижной, оборудованный устройством с системой снижения потребления кислорода и гашения пламени.ПОДСОЕДИНЕНИЕ ГАЗОВОГО БАЛЛОНАИспользуйте отвечающий техническим требованиям регулятор (28 мбар для бутана) и трубопровод длиной 50 см, но ни в коем случае не длиннее 1 м. Избегайте перекручивания шланга во время подсоединения регулятора к газовому баллону.Медленно поворачивайте регулятор в рабочее положение и удостоверьтесь, нет ли утечки газа, смазав соединения мыльной водой. НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СПИЧКАМИ! При утечке газа образуются пузыри. Если вы обнаружите утечку, перекройте подачу газа и сообщите своему дилеру.Поместите газовый баллон в предназначенное для него место и прикрепите задний чехол.
Luka
|
|
| |