|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость | RSS | |
| | |
|
Прошу совета
|
|
Diput | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:36 | Сообщение # 1 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Кто понял чего добивается Diput, тому не придется объяснять предысторию, а для остальных напомню, что это вовлечение большего числа садоводов, для личного участия каждого в поиске решений проблемных вопросов садоводства.
Не знаю как поступать... Сайт несомненно оказывает стимулирующую роль для поиска и (говорю от себя) придает энергию. Правдами или неправдами, скорее неправдами, я оказался (условным) членом правления. Член правления представляет интересы садоводов, поэтому даже приставка "условный" не может останавливать, т.к. за меня голосовало собрание. По прошествии более полугода и завершении календарного года уже можно говорить о проделанной работе правлением. На опросе сайта уже большинство ставит оценку "2". С этой оценкой готов согласиться((. Всвязи с этим прошу совета:
1. Как действовать мне члену правления, если правление председатель не собирает? Поясню. Нет распределения обязанностей, а значит членам правления не за что отчитываться. Отчитываться на правлении необходимо ежемесячно, в противном случае правление коротает избирательный срок - "солдат спит, а служба идет", идет заработная плата, не меняется напряжение в сети, десятки садоводов спокойно не платят годами взносы и т.д. Наступает всеобщее попустительство ... 2. Должен ли я продолжать инициировать ежемесячные заседания правления, обзванивая членов и самостоятельно ставить вопросы перед правлением? При этом понимаю, что будут сеяться новые слухи и небылицы обо мне. Роль выскочки и характеристика "афериста" меня не пугает, но не преведет ли это к полной конфронтации с председателем и проиграет от этого общий деловой подход.
P.S. Последний сбор правления, объявленный мной, проходил в полном составе 17 декабря. Следующий на январь сбор (намеченный уже на правлении) председатель переносит, ссылаясь, что правление не подготовлено для работы при минусовой температуре. Может я и родился на Крайнем Севере, но я из той же плоти и крови))). Между тем, время уходит безвозвратно...
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:03 | Сообщение # 2 |
Награды:
загрузка наград ...
| ты действительго выскочка ((( все яяяя , вы больны на голову)))
|
|
| |
Diput | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:44 | Сообщение # 3 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Гость) ты действительго выскочка ((( все яяяя , вы больны на голову))) Спасибо за поддержку)). Я согласен с вами и меня это тоже тяготит, что так нельзя, что нужно мымымы, что в нашем обществе таких воспринимают как выскочек... Может вы знаете как это сделать? Согласен, что время непременно расставит все по местам, но только мне 55 и у меня этого времени нет. МЫ)), могли бы с вами провести эксперимент, только соглашусь на не очень продолжительный по времени. Со дня нашей договоренности и в течении месяца я не стану вести сайт, не потребую проведение заседания правления и даже не появлюсь там, не стану агитировать и заниматься газификацией, сметой и прочей (по вашему) белибердой. Я готов засунуть в ж... свою идейность, а вы согласны на эксперимент???
P.S. От души буду рад, что хоть под именем гостя кто-то укажет мне на ошибочность действий и заставит меня задуматься))), т.к. мне дано в тягость искать пути прогресса в "болоте".
|
|
| |
Дачникк | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:37 | Сообщение # 4 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Похоже, Diput впал в депрессию. Трудно чего-либо добиваться, когда нет поддержки, просто все заняты своими делами, заботами, а на общем собрании кворум составляют базарные бабки. Таково твое предназначение, Вадим - шевелить правление, председателя, сайт, народ. Раз уж начал... А анонимные мычания даже внимания не стоят.
Олег М.
|
|
| |
Rimlyanin | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:04 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Да действительно, не понятна эта анонимность к чему она? Почему в открытую не высказать своё мнение? Ты выскочка.вы больны на голову? Кто вы? Если единственный человек, проявляет большую активность проще всего назвать его выскочкой. или больным. Посмеятся и забыть. А на самом деле. Ничего кроме вывоза мусора (как говорит Вадим по завышенным расценкам? Почему бы не понизить расходы на это?) Ничего кроме сбора денег за то и за это, ничего не делается... Конечно кроме дороги. которая благополучно была испорченна после прокладки труб водоснабжения! Не понятно сколько проживёт ещё трансформатор? Почему!? Электричество так скачет!? Правильно ли трансформатор работает!? Будет ли что то предприниматся по этому поводу? Призываю действующего Председателя, Зарегистрироватся. И по возможности, дать ответы на интересующие всех вопросы.... И пояснить что надо предпринять и чем помочь для решения проблеммы с электричеством? У меня например стабилизатор на 10 квт. я не парюсь по поводу скачков... Но пока у других не начнут сгорать холодильники итп... Никто не шевельнётся? А собрания лично я считаю "БАЛАГАНОМ". Из базарных бабок и других выкрикивающих, разный бред с места. Типа давай быстрей поподнимаем руки и пойдём огород копать! Считаем работу правления! положительным! УРРА !!! какую извините работу? Я например её не ощущаю! Никого не вижу зимой кроме бухгалтера и Председателя! За что членам правления скидки ? за то что они члены?Да пожалуйста возьмите скидку. А делать то что то будем? Или боитесь стать выскочками?) Или больными на голову?) Как говорит гость...
|
|
| | |
Sun | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:43 | Сообщение # 7 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) "ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ". Ваше мнение непонятно, что не ехать на поезде без тормозов или будь что будет?
|
|
| |
ruskuw12 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:09 | Сообщение # 8 |
Садовод
Награды:
загрузка наград ...
| народ из метро выйдет и сядет в такую же газельку так что не привыкать. :)
|
|
| | | |
Гость | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:33 | Сообщение # 11 |
Награды:
загрузка наград ...
| [quote=Luka]А загоревшись какой-либо идеей и пытаясь её воплотить не надо ожидать благодарности от других.[/quote] Даже если это нужно всем, то полагаться будут на одного.
|
|
| | | |
Luka | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:57 | Сообщение # 14 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Пойди на поводу активного, значит влезешь по уши в накопленную годами работу, а это явно не входило в планы председателя. Мое мнение - без активных людей не было бы движения вперед (прогресса). Другое дело, что активность должна быть подкреплена компетентностью и не должна быть безоглядной. Как этого достичь? Я считаю, что в нашем случае, гиперактивность Diput могла бы уравновешиваться гиперконсерватизмом СИЛ. Т.е. реально найти консенсус и использовать Diput в мирных целях. Вместо этого возникла обида. Знаю Diput достаточно давно и пришел к выводу: "Да, этот человек способен обидеть, но, как правило неосознанно и не со зла. Если не таить в себе обиду, а идти на диалог, то с ним всегда можно решить непонятки, было бы желание."
Luka
|
|
| |
Diput | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:46 | Сообщение # 15 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| На счет обидеть. Есть такой грех, за который прошу извинений. Личное и общественное у всех пересекается, но когда влезешь в общественное, то отстаиваешь интересы, как за своё. Пример, буквально 5 мин назад получил письмо по электронке от пользователя 26-й, который тоже вписался на подсчеты газификации. Он пишет, что для него вопрос закрыт на ближайшие 10 лет, т.к. не набрать нужного колличества садоводов. Как можно не вспылить и не сказать, что вопрос закрывай на 100 лет, при таком отношении. Могу догадываться, что 26-й обиделся)). 26-й забывает, что собранные 24 человека за январь-февраль не показатель, что он не говорил еще не с одним садоводом на эту тему. Не прощупывал вопросы софинансирования или влезть в гос. программу? И потом, нужно дождаться весны,когда в СНТ появятся садоводы...(((
|
|
| |
ruskuw12 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:29 | Сообщение # 16 |
Садовод
Награды:
загрузка наград ...
| Софинанансирование , субсидирование лет на 20-цать - может сделать вопрос газификации доступным уже в этом году.
|
|
| |
Дачникк | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:17 | Сообщение # 17 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Прошу совета. Что делать рядовому дачнику, если не удовлетворяет работа правления? Нет работы с людьми, нет в открытом доступе информации о приходе - расходе СНТ, с подробностями и проч. Ответ очевиден, голосовать на ОС, но не факт, что что-либо изменится, т.к. по опыту прошлых собраний ясно, что народ у нас аморфный, его можно разозлить только, если длительное время не будет воды или электричества, причем если проголосуют за смену председателя, то выберут какого-нибудь Васю - ну уж очень он человек хороший. А может и правда, податься в индивидуалы, чем плохо? Не платить взносы, к тому же у нас это не наказуемо.
Олег М.
|
|
| |
Rimlyanin | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:26 | Сообщение # 18 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Попросить всем вместе. По возможности делать некий отчёт с обсуждаемой переодичностью. О "приходе - расходе СНТ, с подробностями и проч" На этом сайте либо на другом. ресурсе. С открытым доступом для садоводов. Думаю интересно будет всем. А на собрании ничего не решить.Получается "БАЗАР" какой то...
|
|
| |
Садовод | Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:36 | Сообщение # 19 |
Награды:
загрузка наград ...
| Diput не хочет быть председателем правления, значит избрать его председателем в ревизионную комиссию, тогда будет информация на сайте о проверках и постоянный контроль.
|
|
| |
Rimlyanin | Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:43 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| А вы его спросили хочет он этим заниматься? И зачем тогда выводить его из правления? А что нынешнее правление не может этого сделать?
|
|
| | | |
Гость | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:05 | Сообщение # 23 |
Награды:
загрузка наград ...
| Категорически согласен про ревизионную комиссию. Председателя менять вопрос не стоит. Сейчас вся работа правления проходит за высоким забором.
|
|
| | |
Rimlyanin | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:11 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) Поэтому считаю СИЛ вполне приемлемым вариантом. Главные приоритеты для меня в СНТ - проблема с электричеством и нормальная дорога. А шлагбаум - да хрен с ним. Пока не закрыт периметр, большого смысла в нем действительно нет.
Полностью согласен. А забор всё же надо снести...
|
|
| |
Rimlyanin | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:13 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) Это значит, что работа не ведется? Или ведется не так как нам хочется?
Думаю что работа ведётся. Но пока мы о ней не знаем... А хотелось бы.
|
|
| | |
Luka | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:31 | Сообщение # 28 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Не дать повода думать о прохиндействе не это ли главное? Полностью согласен. Но как объяснить СИЛ, что это в её интересах? Мы же не знаем причин, по которым она боится засветиться на сайте. Не все дружны с современными технологиями. Есть люди, которые до сих пор не знают как включать компьютер, а уж выход в интернет для них и вовсе проблема. Хотя есть доска объявлении на правлении, но видимо очень сильна боязнь совершить ошибку. Вопрос о ревизионной комиссии назрел для общающихся на сайте. Назрел ли он для остальных? Мы привыкли ругать власть, не задумываясь о том, что власть, без опоры на граждан ничего не в состоянии изменить. Поэтому если мы хотим жить лучше, неважно где - в стране,в СНТ или где то ещё, то начинать изменения стоит с себя и своего отношения к окружающему миру. А если мы находимся в стадии биомассы, то и говорить не о чем, нужно дозреть.
Luka
|
|
| |
ruskuw12 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 12:47 | Сообщение # 29 |
Садовод
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Rimlyanin) Думаю что работа ведётся. доведется до того, что и вторую подстанцию спалим. Техники у садоводов тысяч на 100 сгорело. Плюс расходы на покупку стабилизаторов.
|
|
| |
Lana | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:06 | Сообщение # 30 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Народ заходит на сайт за информацией ... вот вот, на главной странице нужны только факты, никаких эмоций ...
Quote (Luka) если мы хотим жить лучше, неважно где - в стране, в СНТ или где то ещё, то начинать изменения стоит с себя и своего отношения к окружающему миру ++
а вообще столько знаков прошло и на сайте и думаю в жизни, во внимание никто не принял, остановиться и посмотреть на игру со всех сторон, бывает полезным действием
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 23.02.2012, 07:59 | Сообщение # 31 |
Награды:
загрузка наград ...
| СНТ - это организация, а идея рассматривать организацию компании как жизнь целостного и живого организма возникла давно. Сотрудник, в этом случае рассматривается как важный орган всего организма компании. Ключевые сотрудники – то есть те, кто приносит компании наибольшие дивиденды, управляет и добивается поставленных целей. В организме это эндокринная система. Если в компании сотрудники не подходят по стилю и уровню знаний друг другу – у организма начнётся температура. В данном случае Diput орган, а не опухоль или аппендицит. Избавляться от органа своего организма при таком подходе не только глупо, но и опасно.
|
|
| | | |
Rimlyanin | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:33 | Сообщение # 34 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) В данном случае Diput орган
Надо уточнить какой орган! ))))
|
|
| | |
Галина | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:41 | Сообщение # 36 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| всетаки Ирина Львовна женщина, а не посудомойка
|
|
| |
Diput | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:21 | Сообщение # 37 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Галина) всетаки Ирина Львовна женщина, а не посудомойка Конечно же "ДА", а я выскачка и больной на голову. Помнится еще в 30 лет довелось быть начальником в жил. конторе, так выход дворников проверял в 6 утра (начальник из матерых спрашивал - "зачем тебе это нужно") , полы показательно мыл на лестничной клетке ( приучал к своим требованиям), лед колол ночью когда не спалось (подобно, как дрова колол Бельмандо в "Укращении строптивой") Ну точно, давно на голову больной, как не согласиться.
|
|
| |
Анжи | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:40 | Сообщение # 38 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| ну да,а остальные здоровые..поэтому и ездим по нечищенной дороге и в темноте...
|
|
| | | | | | |
ruskuw12 | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:36 | Сообщение # 44 |
Садовод
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) как проводить импичмент в СНТ Вадим у тебя есть белые ленточки ??!
|
|
| | |
| |
| | |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|