|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"|Приветствую Вас Гость | RSS | |
| | |
|
Куда расходуются наши членские взносы?
|
|
Diput | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:28 | Сообщение # 1 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Этот вопрос на устах многих в СНТ. Как правило он возникает у тех кто не посещает общие собрания. И тем не менее, давайте попробуем разобраться. Расходы осуществляются согласно смете, которую мы все утверждаем на общем собрании. Я точно не помню цифры и думаю, что СИЛ в ближайшее время напомнит нам эту информацию. Основные статьи: оплата за вывоз мусора, зар.плата правления (плюс единый соц. налог 39%). Официальный (требование экологов) вывоз мусора был озвучен на собрании и составляет приблизительно 400 000 рублей. Официальная зарплата с единым соц.налогом приблизительно 400 000 рублей. Дальше идут расходы: банковские, юридические, хозяйственные, налоги на ЗОП. Давайте не забывать о уборке снега на главной дороге и трава косится вдоль центральной дороги, осуществляется ремонт водопровода на линиях и линий элекроподачи. А теперь вспомним о задолжностях, о воровстве электричества, о потерях на водопроводе. Складывается довольно крупная цифра. P.S. Так возникает вопрос к недоброжелателям бывшего председателя правления Рекало В.В. Как можно было укладываться при ежегодных взносах, которые до сегодняшнего дня были в 2 раза ниже? А ведь были выкрики недоброжелателей на собрании и тёрки "за углами", что он воровал. Было ли что воровать.........? ........................................................................................................................ .............................................................................................................. 15 сентября 2009 года обнародована смета СНТ Зенит (см.фото)
Сообщение отредактировал Diput - Среда, 16.09.2009, 09:12 |
|
| | | | | | | | | | | | | |
morphius_apostol | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:40 | Сообщение # 14 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| Депутатова в капитаны!!!!
morphius_apostol
|
|
| | | | | |
Diput | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:51 | Сообщение # 19 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) Апасов мотивировал повышение тем, что за меньшие деньги никто не хочет работать, а я слышал что был кандидат, который не требовал немедленного повышения з/п. Почему же не выбрали его? Намек понял Как в песне поется: "Не надо печалиться, вся жизнь впереди......" Тут еще выступает чисто прихологический фактор. Если я предлагаю себя, значит вижу, как строить работу и прошу людей поддержать. Если я предлагаю поднять мне вдвое з.п., значит иду в председатели и начинаю с опустошения сметы СНТ в свою пользу. Этически ход не верный. Понятно, что не легкий груз взвалила на себя СИЛ и я ей не завидую. Я нашел хороший выход- воплощать свои предвыборные мечты через сайт, с вашей помощью. А СИЛ пусть не мерещится измена, т.к. "ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО, А ДВЕ ЛУЧШЕ", при этом полковника нужно отправить........ Нет, не на пенсию (он пенсионер), а пусть занимается своими вопросами-ЭНЕРГЕТИКА и не "наводит тень на плетень".
|
|
| | | |
Diput | Дата: Четверг, 17.09.2009, 11:53 | Сообщение # 22 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| ruskuw, Пожарный водоем нужен для закачки водой пож.машин, а скважина в этом случае не выход. Вчера специально подошел к пож.водоему в "Строй удаче", промерил-6х4, поднял крышку в деревянном настиле и посмотрел Это забетонированная яма, а вот возле нее желательно иметь скважину, которой народ попользуется и водоем дополнять можно. Карася развести , чтоб личинок комара съедали. Парковку? А кто парковаться на ней станет, если хозяин живет на 13 линии, гость? Парковка может не окажется лишней, но организовать её не из средств сметы, а из средств расположенного там (в перспективе) магазина. Шлагбаум автоматический (с учетом опыта Luka,) самый приемлемый вариант на начальном этапе.
|
|
| | |
78-79 | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:48 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
| Приветствую участников форума. Это мое первое сообщение, поэтому хотелось бы предложить анонимным участникам приоткрыть личико (в своих контактных данных), достаточно указать номер участка. Анонимки не вызывают ни сочуствия ни уважения к автору. Далее - по теме. Давайте разберемся с взносами, отталкиваясь от нормативныхактов (Федеральный Закон ФЗ-66 от 1998 г. с изменениями на 30.12.2008 г.) и Устава. СТРУКТУРА Доходной части бюджета садоводческого некоммерческого объединения должна быть примерно следующей: П.п.№ Наименование поступлений Источник, вид взносов и их целевое предназначение Примечания, ссылки 1. ВЗНОСЫ: (Ст. 1 ФЗ-66) 1.1 Вступительные: Денежные средства, внесенные членами СНО на организационные расходы на оформление документации 1.2 Членские взносы: Денежные средства, периодически вносимые членами СНО на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с СНО и на другие текущие расходы СНО. Текущие расходы конкретизируются в приходно-расходной смете, утверждаемой органом управления СНО ( по действующему Уставу Общим собранием). 1.3 Целевые вазносы: Денежные средства, внесенные членами СНО на приобретение (создание) имущества общего пользования т.е. на инфраструктуру - дороги, водопровод, трансформаторная подстанция и т.п.... 1.4. Паевые (Имущественные) взносы: взносы, внесенные членами СНО на приобретение (создание) имущества общего пользования. 1.5 Дополнительные взносы: Денежные средства, внесенные членами СНО, на покрытие убытков, образовавших ся при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием членов СНО 2. Оплата расходов СНТ на коммунальные услуги: Оплата членами СНО предоставляемых коммунальных ресурсов. Денежные средства, вносимые членами СНО на оплату электроэнергии и водоснабжения по приборам учета или в соответствии с расчетом. Тариф поставщика услуг должен быть доведен до членов СНО.У величение оплаты сверх тарифа должно быть разовое, утвержденное органом управления СНО и не превышающее размер, установленный законодательством 3. Плата за пользование объектами инфраструктуры СНО. Должна быть устанавлена решением органа управления СНО для заключения договоров с гражданами, ведущими садоводство на территории СНО в индивидуальном порядке. Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНО не может превышать размер платы за пользование таким имуществом, установленный для членов СНО (при условии внесения данными гражданами -«индивидуалами» взносов на приобрете-ние/создание объектов инфраструктуры) Ст. 8 ФЗ-66 Следовательно: для членов СНО размер платы за пользование объектами инфраструктуры должен быть выделен в структуре членских взносов 4. Доходы от предпринимательской деятельности: СНО, как некоммерческая организация ВПРАВЕ осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых создано СНО. (Ст. 6 п. 1 ФЗ-66) 5. Привлечение заемных средств и субсидий субсидий. Участие в целевых программах правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. РЕЗЮМЕ: На собрании нам было предложено проголосовать за размер взносов, не представив приходно-расходную смету. На последнем собрании 19.09.09 мы получили эту смету. НО!!! В в предложенной смете не выделено расходов на содержание дороги, элсетей, водопровода. Это как понимать? Проголосовав за увеличение членских взносов в 2 раза без утверждения приходной сметы МЫ (подчеркиваю, что именно МЫ, как участники общего собрания - высшего органа управления СНТ "ЗЕНИТ") допустили НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ОПЛОШНОСТЬ, которая приведет к необходимости собрать на ремонт дороги (уже собирали), на ремонт и обслуживание эл/сетей, на ремонт водопровода, ремонт мусорных баков, ремонт будки правления ДОПОЛНИТЕЛЬНО целеые взносы. А расходы на обслуживание инфраструктуры должны быть выделены отдельной строкой в составе членских взносов, т.к. эти расходыможно и нужно планировать на весь отчетный период, а не решать в пожарном порядке на спешно собираемые в неопределенном размере (по прикидке - пол-палец-потолок) и не собранные вовремя. Кстати порядок оплаты коммунальных ресуросв- воды и электроэнергии должен быть изменен. В связи с тем,что поставщик электроэнергии, вероятно, требует авансовые платежи, считаю необходимым за воду и за электроэнергию установить для садоводов авансорвые платежи, для того,чтобы у СНТ было чем расплачиваться за электроэнергию и воду. Размер авансового платежа предлагаю установить в размере месячного потребления за предыдущий период. Кстати в структуре членских взносов должен бытьпредусмотрен % отчислений в резервный или специальный фонд и должен быть утвержден порядок и цели расходования средств данного фонда СНТ. Но это уже другая тема - аменно Внесените изменений в устав. МЫ также не добились представления на утверждение РАСХОДНОЙ СМЕТЫ за предыдущий отчетный период,который у нас ,кстати, не утвержден, а Размер взносв у нас утверждается не на календарный год, а от от собрания до собрания. Последнее в данном сообщении: Нельзя объять необъятное. Наши пассивность и инертность довели состояние дел в СНТ до критического. Сегодня Правление работает. Есть неотложные задачи. Но не надо требовать от Председателя СНТ реакции на сообщения в форуме. Достаточно иметь информацию о настроениях в обществе и понимать настроения и направление движения. Если есть желание проявить какую-либо инициативу, для которой нужно одобрение Правления, или собрания - не поленитесь написать в Правление СНТ официальное Заявление с просьбой рассмотреть такой-то вопрос. Далее Вы вправе требовать получения официального письменного ответа в сроки установленные Законодательством. Это будет уже документ для Прокуратуры,а не отпискана форуме.
|
|
| |
ruskuw | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:49 | Сообщение # 25 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| 78-79, Quote (78-79) В связи с тем,что поставщик электроэнергии, вероятно, требует авансовые платежи, считаю необходимым за воду и за электроэнергию установить для садоводов авансорвые платежи, для того,чтобы у СНТ было чем расплачиваться за электроэнергию и воду. Хорошая идея Quote (78-79) Размер взносв у нас утверждается не на календарный год, а от от собрания до собрания. Это конечно , хотя нас почему то пытаются убедить, что 4000 мы должны уплатить от 1 января 2009 . Почему? это совсем непонятно... Правление же должно понимать, что если это официально всплывет - у них возникнут проблемы...
|
|
| | | | |
Горик | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:37 | Сообщение # 29 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| сколько стоила аудиторская проверка? по жесту СИЛ на собрании (показано было 4 пальца) Вывод: 4тысячи аудит не стоит, следовательно 40 тысяч рублей?????
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:06 | Сообщение # 30 |
Награды:
загрузка наград ...
| [quote=Горик]следовательно 40 тысяч рублей?????[/quote] Это не скрытая информация. Да, 40 000 рублей.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:14 | Сообщение # 31 |
Награды:
загрузка наград ...
| большие деньги - целесообразно ? у нас садоводство или юридическая контора ??
|
|
| | | | | |
Горик | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:32 | Сообщение # 36 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| на эти деньги можно было сделать внутреннюю отделку нового дома правления!!!!!!
|
|
| | | |
Горик | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:15 | Сообщение # 39 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| если так лихо кидаться деньгами,то можно остаться у разбитого корыта!!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 06.10.2009, 07:43 | Сообщение # 40 |
Награды:
загрузка наград ...
| [quote=Diput]15 сентября 2009 года обнародована смета СНТ Зенит (см.фото) Прикрепления: 8856981.jpg(95Kb)[/quote] Вот смотрю я на эту портянку, и на ум хоть ты тресни приходят только два варианта - плохой и очень плохой: 1. У председателя отсутствует необходимая квалификация. 2. Квалификации у председателя более чем достаточно, но есть корыстный интерес замутить воду и сложить в мутной воде часть денег себе в карман. Почему так? - потому что в приведенной портянке отсутствуют конкретные детали. Например возьмем пункт первый: 1. Ведение счета в банке - 30.000руб в год. Внимание вопрос: чей именно, в каком банке и по какому тарифу ведется счет? Я не сомневаюсь, что у бухгалтера и у председателя ответ на этот вопрос имеется в голове. Однако, у руководителя с некоторым успешным опытом руководства в голове имеется еще и понимание того факта, что сокрытие конкретики порождает подозрения в его нечистоплотности/некомпетентности, и автоматически недовольство его решениями. Очевидно, чтобы устранить указанные недостатки, достаточно добавить в смету конкретные детали. Например: 1. Ведение лицевого счета садоводства в банке "ВТБ"(Центральное отделение, Садовая, 5) по единственно возможному тарифу. Таким образом, при просмотре верхнего варианта открывается только простор для подозрений, а при просмотре нижнего - еще и возможности проверить самостоятельно указанные в смете сведения(т.е. буквально - взять телефон, и позвонить в ВТБ). Более того, мне, например, может оказаться известно, что, скажем, в банке "ВЕФК" есть специальный тариф на ведение лицевого счета некоммерческой организации - 15000р/год. О чем я и поспешу сообщить, дабы оптимизировать расходы бюджета. Идем дальше: 2. На зарплату - 300000р. Это что за фигня? В переводе с русского на официально-русский, это будет выглядеть так: чья именно зарплата и за какой период? Я бы предпочел увидеть здесь примерно следующее: 2. Зарплата(в год, включая все отчисления в фонды и налоги) - 300000р. 2.1 Председатель: 180000 р. 2.2 Бухгалтер: 120000 р. Знание точных цифр позволяет мне четко ответить на вопрос: соответствует ли вознаграждение сотрудников правления объему исполняемых работ и качеству управления. Т.е. "да" или "нет". Незнание точных цифр позволяет мне только лишь беспокоиться о чрезмерно раздутом штате правления. То есть, ответ на сакраментальный вопрос - однозначно "нет". Следующее: 6. Вывоз мусора с мая по октябрь два раза в неделю - 259000р. "Неплохо" - потому что указан вид работ и сроки. Будет "хорошо", когда появится наименование исполнителя. И "отлично" - когда мы увидим объем работ. В частности: 6. Вывоз бытового мусора ФГУП "Спецтранс" с трех площадок по 4 контейнера каждая 6.1 С мая по октябрь(2 раза в неделю): 259000р. 6.2 С января по апрель и с октября по декабрь: 129000р. Таким образом, вместо того, чтобы предаваться параноидальным размышлениям и нагнетать атмосферу, я могу: пройти по территории и посчитать площадки, убедиться, что контейнеров на каждой именно четыре, предложить сократить количество контейнеров до трех если они не заполняются, и услуги ООО "Супермусор", узнав, что их работа обойдется нам на 50000р дешевле. И т.д. Как можно утверждать портянку, по которой ничего непонятно? Естественно, что приходится по миллиону раз разъяснять, и выдерживать потоки недовольства. Ничего удивительного. Предвижу недовольство со стороны правления - какого, мол, хрена он тут будет меня учить, как делать? Понимаю. Но вынужден расстроить(или наоборот, обрадовать) - подход "вы - быдло, а я лучше вас знаю, что и как вам надо" не работает. Во-первых, и это уже давно не секрет, тот кто платит деньги хочет и имеет право точно знать, за что именно он платит деньги. Предоставление полной, исчерпывающей информации - это тоже управленческий труд, который надо делать. Во-вторых, мы, вообще-то, осуществляем взаимодействие, направленное на достижение общей цели - улучшения условий в нашем садоводстве, не так ли? Постоянный и плотный обмен информацией - залог успеха в этом взаимодействии. Возьмем, например, вот этот сайт. Кто это решил, что он должен быть сайтом оппозиции правлению? Наоборот, с его помощью можно обмениваться соображениями, публиковать и обсуждать решения. В частности, проект бюджета ("смету") - чем клеить портянку на столбах, выложить ее скан в публичный доступ здесь, копию вывесить на доске объявлений и иметь оригинал в правлении. Разве что-то мешает?
|
|
| |
ruskuw | Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:03 | Сообщение # 41 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Гость) Возьмем, например, вот этот сайт. Кто это решил, что он должен быть сайтом оппозиции правлению? Наоборот, с его помощью можно обмениваться соображениями, публиковать и обсуждать решения. В частности, проект бюджета ("смету") - чем клеить портянку на столбах, выложить ее скан в публичный доступ здесь, копию вывесить на доске объявлений и иметь оригинал в правлении. Разве что-то мешает? я лично не сомневаюсь, что к этому придем не только мы, но и все бюджетные организации. Со временем - люди поймут, что так лучше. Просто надо "дозреть". Quote (Гость) 1. У председателя отсутствует необходимая квалификация. 2. Квалификации у председателя более чем достаточно, но есть корыстный интерес замутить воду и сложить в мутной воде часть денег себе в карман. врядли - все расходы на виду, кто может гарантировать , что аудит не будет применен к настоящему правлению, никто рисковать не будет.
|
|
| | |
Leopold | Дата: Вторник, 06.10.2009, 22:42 | Сообщение # 43 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Гость) чем клеить портянку на столбах, выложить ее скан в публичный доступ здесь, копию вывесить на доске объявлений и иметь оригинал в правлении Портянка висела не долго. На что расчёт? Ветром сдуло или само правление ее удалили. Главное народ не весь увидел, а на сайте такая возможность есть всегда и ветер не мешает
Ребята, давайте жить дружно
|
|
| |
Luka | Дата: Четверг, 15.10.2009, 10:49 | Сообщение # 44 |
Садовод-Знаток
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (78-79) Но не надо требовать от Председателя СНТ реакции на сообщения в форуме. Достаточно иметь информацию о настроениях в обществе и понимать настроения и направление движения. Если есть желание проявить какую-либо инициативу, для которой нужно одобрение Правления, или собрания - не поленитесь написать в Правление СНТ официальное Заявление с просьбой рассмотреть такой-то вопрос. Далее Вы вправе требовать получения официального письменного ответа в сроки установленные Законодательством. Это будет уже документ для Прокуратуры,а не отпискана форуме. В основном согласен, но считаю что некоторые вопросы, касающиеся всех садоводов, было бы неплохо (и для авторитета СИЛ в т.ч.) разъяснять на сайте. Например, перенос мусорных баков - сообщить что место освобождено для благоустройства, или жалуются садоводы с прилегающих участков, или запретила СЭС, или только на зимний период и т.д. И люди спокойны и понимают, что это сделано по необходимости, а не для облегчения жизни правления и усложнения жизни садоводов. Не настаиваю, что такие объявления д.б. обязательно на сайте, можно и на столбе, главное чтобы такие пояснения были. Должно быть элементарное уважение к садоводам и их нуждам.
Luka
|
|
| | |
Diput | Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:17 | Сообщение # 46 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| февраль 12, март 12, апрель 28, май 28, июнь 45, июль 45, август 55, сентябрь 55, октябрь 36, ноябрь 28, дек16 Итого: 372 бачка по 200 руб/бак = 74400 руб. Плюс куплен бак 6 м.куб. 4 раза по 1600 руб= 6400 руб. Всего: 80тыс 800руб. Подводя итог, можно возмутиться, и даже отнять от остатка 790тыс-388тыс. остаток итого: 402тыс.руб.+250тыс (целевые)+25тыс. экономия з.п. за 1-ый месяц (безвластие). И задать вопрос всем: "Куда мы позволяем расходовать наши деньги?"
|
|
| |
Дачникк | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:38 | Сообщение # 47 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) И задать вопрос всем: "Куда мы позволяем расходовать наши деньги?" Необходимо обратиться к СИЛ с требованием обнародовать состояние кассы садоводства на сегодняшний день, если не через сайт, то хотя бы портянкой на правлении. 1.Сколько денег в наличии? и почему столько? 2.Сколько сдано на постанцию? Судя по всему это "виртуальное" требование она проигнорирует. Предлагаю обратиться к ней в письменной форме, собрать подписи или что еще там надо? Или может быть кто-нибудь владеет информацией?
Олег М.
|
|
| | |
Дачникк | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:10 | Сообщение # 49 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Diput) Сбор взносов 1148000 рублей. Думаю, что сумма 1 148 000 руб. не совсем верна. Наверняка, есть неплательщики взносов, иначе как объяснить, почему в кассе СНТ так мало денег (300 000 р.). Или не о всех расходах нам известно?
Олег М.
|
|
| |
Leopold | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:47 | Сообщение # 50 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Дачникк) Думаю, что сумма 1 148 000 руб. не совсем верна. Наверняка, есть неплательщики взносов, иначе как объяснить, почему в кассе СНТ так мало денег (300 000 р.). Или не о всех расходах нам известно? Взносы задерживает народ постоянно, но на круг (с приходом задолжности за предыдущий год) сумма собирается приблизительно сметная-1148тыс. Расходы в правлении осенью были по воде за сезон, а еще многие задержали оплату воды. За свет оплачивается ежемесячно, но и тут народ задерживает.
Ребята, давайте жить дружно
|
|
| |
| |
| | |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|