Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Вторник, 21.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум СНТ Зенит » Общение пользователей » О ЖИВОМ ПИВЕ… (Пил, пью и буду пить...)
О ЖИВОМ ПИВЕ…
DiputДата: Вторник, 12.10.2010, 20:03 | Сообщение # 1
Садовод-Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1269
Награды:

Медаль Проверенного Пользователя За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Футболист ФК ЗЕНИТ А.Кержаков говорит: "бил, бью и буду бить" и забивает же.
Аналогично этому выражению говорю и я "пил, пью и буду пить" пиво.

В последнее время мы все больше слышим про живое пиво. Но что это такое и чем оно отличается от другого — «не живого» пива, знают не все. Мы попробуем внести ясность в эти понятия.

Только НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ И НЕКОНСЕРВИРОВАННОЕ пиво может считаться живым! При этом живое пиво может быть как фильтрованным так и нефильтрованным. Пастеризация, добавление консервантов — это основные способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно, основные способы ухудшения качества, вкуса и ценности продукта. К сожалению, 99% всего пивного рынка — это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% — это непастеризованное и неконсервированное пиво, поставляемое небольшими пивоварнями в кегах, срок хранения которого, как правило, не превышает 7 суток. Живое пиво называется так, потому что технология его изготовления не содержит тепловой обработки, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Из-за этого живое пиво может имеет осадок на дне.

Пастеризация — это кратковременное (в течение 3 — 20 минут) нагревание до 60 — 80 градусов уже готового и разлитого в соответствующую тару пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным становится пиво. Непастеризованное пиво хранится месяц, максимум два, если его хорошо отфильтровать. В советские времена такое пиво хранилось несколько дней. Вот почему не многие его производят.

Самое вредное для пива — это консервация (химическая обработка). Если при фильтрации и пастеризации пива всего лишь ухудшается вкус и аромат, а также удаляются полезные вещества, то при добавлении ингибиторов, стабилизаторов и других консервантов, пиво становится уже вредным для здоровья. Такое пиво хранится до 1-го года.

На сколько непастеризованное пиво вкуснее пастеризованного, на столько нефильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво проходит фильтрацию оно становится прозрачным и ясным, но существенно проигрывает во вкусе и в полезности. Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ни чуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива не портится, а всего лишь лишается своей «изюминки». Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки, фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной фильтрации, то с бутылочным эту процедуру не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом. Соответственно, вкус станет менее насыщенным.

Нефильтрованное пиво живет считанные дни. До недавнего времени попробовать его можно было либо в ресторанах при которых есть мини-пивоварни, либо в барах при некоторых пивзаводах. Однако сегодня мы постарались сделать так, чтобы настоящее свежее живое пиво было доступно каждому, и чтобы он мог выпить это пиво в той обстановке и атмосфере, где он хочет. Тщательно соблюдая температурный режим, условия и сроки хранения мы предлагаем лучшее пиво из различных регионов России и зарубежья.

О пользе живого пива…

Пиво питает человека витаминами и минеральными элементами. Пиво не содержит жиров, и медицина это приветствует, но благодаря содержащимся в нем сахаридам его можно назвать источником энергии. Отличительным качеством экстрактных соединений пива является их легкая усвояемость — 95%.

Про пользу живого пива написано уже много. Проведены исследования, и многие полезные свойства пива научно доказаны. Еще средневековым эскулапам было известно, что пиво облегчает «зубную боль, если кто теплым пивом рот прополоскает». Особенно рекомендовали пиво при недоедании, расстройстве пищеварения, от почечных болезней и мочевого пузыря. Пиво регулирует дыхание и кровообращение, положительно влияет на сердечную деятельность, умеренное увеличение желудочной секреции и повышение всасывания из кишечника. Американские ученые пришли к выводу, что у тех, кто ежедневно употребляет 1-2 дозы алкоголя (13,2 г. спирта или 330 г. пива) снижает риск сердечного приступа на 50%. В пиве присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, «хороший холестерин», который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

Пиво содержит ряд ценных белков и аминокислот, витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР и Н. Это принципиально отличает его от крепких алкогольных напитков и позволяет отнести к вполне полноценным продуктам питания. В настоящее время за рубежом медики назначают курсы лечения пивом, например, при урологических заболевания. Медь и железо помогают в построении крови, фосфор действует на метаболизм, магний укрепляет сердечную мышцу. Цинк нужен для образования инсулина, хлориды защищают от болезней десен, марганец служит для образования витамина В, о котором говорилось выше.

Пиво также содержит Витамин В5 — его недостаток ведет к нарушению обмена веществ, возникновению кожных заболеваний, появлению белых пятен на теле, ранней седине, тормозит рост молодого организма. Этот витамин содержится только в «живом» пиве, так как при пастеризации, консервировании он разрушается.

Полифенолы — вещества-антиоксиданты. Полифенолы предупреждают сердечно-сосудистую недостаточность, удваивают сопротивляемость капилляров. Также полифенолы способны тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера.

Органические кислоты — лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная кислоты. Они приближают кислотность пива к кислотности желудка. Кислоты облегчают усвоение пищевых протеинов, например, мяса.

Кто-то скажет, что пиво содержит алкоголь, а это вредно! Но по сравнению с другими напитками, содержание алкоголя в пиве достаточно низкое. Современные научные исследования показали, что такая концентрация и разумные дозы употребления пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний. Под разумной дозой подразумевают ежедневную кружку пива.

При этом необходимо делать поправки на индивидуальность человеческого организма и помнить: еще основатель фармацевтики Парацельс предупреждал, что определенное вещество может быть ядом и лекарством — все зависит от дозы, от веса, возраста того, кто его принимает.

Так вот, Вашу меру Вы должны определить сами. Пиво, в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому прекрасно утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя.

 
DiputДата: Вторник, 12.10.2010, 20:11 | Сообщение # 2
Садовод-Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1269
Награды:

Медаль Проверенного Пользователя За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Открыл тему не случайно biggrin
Примеряю на себя торговлю живым пивом с автомобиля типа "КУПАВА".
Может кто что знает о тонкостях этой торговли?
 
ruskuwДата: Среда, 13.10.2010, 09:57 | Сообщение # 3
Садовод-Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 675
Награды:
За создание сайта
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
поближе ко всяким мероприятиям - доход большой.
Во время матча поставить напротив стадиона и подвесить ЖК телевизор с трансляцией - годовая
выручка smile
 
DiputДата: Среда, 13.10.2010, 10:26 | Сообщение # 4
Садовод-Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1269
Награды:

Медаль Проверенного Пользователя За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Идея заслуживает внимания. И потом, не представляю решение вопроса акредитации близ стадиона, хотя это достаточно на небольшом удалении. wink
Свой бизнес: как открыть кафе на колесах

Кафе на колесах – формат недорогого, но приличного и уютного заведения, которое вполне способно составить конкуренцию стационарным кафе. У этого варианта явно есть преимущества – кафе в автобусе обойдется гораздо дешевле и способно само приезжать к посетителям.
Кафе на колесах: Специфика бизнеса

Прежде всего стоит определиться с основным контингентом посетителей. Поскольку формат заведения изначально предполагает демократичность в ценах, то основными его клиентами скорее всего могут быть молодые люди : студенты, школьники старших классов.

Успех такого заведения во многом зависит и от фантазии владельца — он должен постараться сделать свое заведение особенным, придать ему «изюмику». Стоит позаботиться о комфорте и хорошей звукоизоляции кафе, чтобы внешние раздражители (шум, холод, грязь) не нарушали покой отдыхающих. Неплохо установить и аудиосистему и телевизор, чтобы обеспечить клиентов музыкой и развлекательными программами.

Маршруты передвижения такого общепита разрабатываются, исходя из красоты окружающего ландшафта и людских потоков. Можно проводить единовременные акции. Например, поездки по историческим местам города. Узнать о маршруте передвижения и времени прибытия в ту или иную точку города можно, позвонив на сотовый телефон администратору, отправив запрос по sms, или на сайте. В этом случае можно заказать не только столик в кафе, но и место, где кафе заберет клиента.
Кафе на колесах: Кухня

Поскольку основными посетителями кафе являются все же молодые люди, то крепкий алкоголь лучше сразу исключить из ассортимента. Что касается еды, то совершенно понятно, что в автобусе готовить нельзя — можно только разогревать. Следовательно, в меню должны быть горячие бутерброды, выпечка, кондитерские изделия. Если ориентироваться на западный опыт, то там в такого рода кафе разрабатывается специальная рецептура блюд, и это используется как дополнительная «фишка» для привлечения посетителей— в кафе должно быть что-то, чего нигде больше нет.

Большая часть существующих в мире подобных заведений имеет свою неподвижную кухню. Например, владелец традиционного ресторана решает в дополнение к основному бизнесу открыть кафе на колесах. Тогда еда готовится на кухне его заведения. Если собственного стационарного кулинарного цеха нет, то не остается ничего иного, как искать поставщика, который мог бы готовить, во-первых, то, что вам требуется, во-вторых, готовить это вкусно, а в-третьих, — в необходимых количествах.

Посуда в автобусном кафе используется только одноразовая по понятным причинам –во-первых, мыть ее в автобусе негде, а во-вторых, обычная посуда бьется. Также все стаканы с напитками должны закрываться крышками, мебель и салон быть легко моющимися

Кафе на колесах: Оборудование

Вариантов организации кафе на базе автобуса два: покупка франшизы или создание собственной марки. Франшизу предлагает европейская сеть автобусных кафе TheBus (два заведения под этой маркой работают в Санкт-Петербурге«). Стоимость франшизы составит 90 000 евро, в эту сумму входят традиционный английский двухэтажный автобус (даблдеккер), рецептура, право на пользование торговой маркой, начальная рекламная кампания. Однако этот вариант для отечественных инвесторов не очень привлекателен, потому что проводить техническое обслуживание машины будет проблематично. Если что-то сломается, то деталей ждать придется несколько месяцев. Да и с продажей такого агрегата в будущем возникнут проблемы. Проще взять машину отечественного производства и оборудовать ее на свой вкус.

Автобус должен быть оснащен кондиционером, преобразователями напряжения на 220В, холодильником, кофе-машиной. Необходимо также проклеить кузов звукоизоляцией, предусмотреть подогрев ступенек (в снежную погоду там будет скапливаться грязь) и установить аудиосистему с телевизором.

По поводу обслуживания и стоянки автобуса можно договориться с любым автотранспортным предприятием города.

Персонал автобусного кафе не большой, не более трех человек - бармен, по совместительству администратор, официант и водитель. Водителя тоже лучше нанять опытного, уже проработавшего несколько лет на пассажирском транспорте и хорошо знающего город.
Кафе на колесах: Первоначальные затраты:

Автобус: 2 млн 800 тыс. руб. (модификация с ровным полом, двумя дверьми, двигателем иностранного производства и механической коробкой передач).

Оборудование (кондиционер, электрооборудование, кофе-машина, холодильник): 100-130 тыс. руб.

Оформление интерьера (дизайн + материалы): 100 тыс. руб.

Итого капвложений: около 3 миллионов рублей.
Текущие расходы (ежемесячно):

Топливо (расход 30л/100 км, 100 км в день, 18 руб. за литр) — 16200 руб.

Мойка, техническое обслуживание - 15000 руб.

Зарплата сотрудников: 2 водителя — 30000 руб.; 2 бармена — 16000 руб.; 2 официанта — 10000 руб.; бухгалтер — 5000 руб.

Итого текущих расходов: 92200 руб.
Доходы:

Если рассчитывать, что капвложения в бизнес окупятся за два года, то кафе ежемесячно должно приносить не менее 125000 рублей чистыми. Следовательно, при среднем чеке 100 рублей с человека и наценке 50% кафе ежедневно должно обслуживать не менее 110-120 посетителей. Теоретически это вполне реально.
Кафе на колесах: Мнения экспертов.

Скорее всего, стоимость обслуживания и эксплуатации данного автобуса будет сопоставимой (или даже больше) с расходами на содержание стационарного кафе сопоставимой площади: расходы на бензин, зарплату персоналу, техническое содержание. При этом доходы заведомо будут меньше — собственное производство всегда более прибыльно, а в данном случае придется закупать готовую продукцию на стороне.

Во-вторых, данную идею не одобрят санитарные службы города. Если уж и браться за данный проект, то может, иметь смысл переориентировать его на корпоративное обслуживание (дни рождения, вечеринки, выпускные) и делать упор на развлекательную программу и напитки.

Проект нежизнеспособный. Во-первых, «Роспотребнадзор» ни за что не выпустит такой автобус на маршрут (любое заведение общепита должно быть подключено к стационарному водопроводу и канализации). Во-вторых, по правилам пожарной безопасности входа должно быть, как минимум, два. В проекте же действует только один вход.

Следующая проблема - дороги и водители никак не способствуют приятному чаепитию на ходу. Все кафе обязательно будет облито напитками, столики и кресла измазаны пирожным. Кафе в автобусе может продавать только упакованные продукты. То есть придется заказывать пирожное, напитки и другие блюда в упаковке на специализированных кухнях или промышленных предприятиях.

Вызывает сомнение рентабельность такого проекта. Нормальную выручку можно снять не менее чем с 50 посадочных мест, а в автобусе больше 20 — 30 человек посадить нереально.

Многое из расчетов и передвижение не пересекается с реальностью.

 
ГостьДата: Среда, 13.10.2010, 20:24 | Сообщение # 5
Группа: Гости
Награды:



загрузка наград ...




Россиянин выпивает 77 литров пива в год
Этот алкогольный напиток употребляют более половины жителей страны

По данным социологов, россияне очень любят пиво – его пьют 57% жителей страны, среди которых 75% мужчины и 41% — женщины. Причем этот напиток нравится людям самой широкой возрастной категории — от 25 до 45 лет.

В настоящей момент потребление пива на душу населения в России составляет около 77 л. Однако, это не самый высокий показатель — в европейских странах потребление пива на душу населения составляет более 100 л в год, передает FoodMarkets.ru.

Больше всего покупается пиво марок «Балтика», «Жигулёвское» и «Клинское», а больше всего пьют (свыше 80 л в год) в Уральском, Северо-Западном и Центральном округах страны.

 
Форум » Форум СНТ Зенит » Общение пользователей » О ЖИВОМ ПИВЕ… (Пил, пью и буду пить...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017