Часовня в СНТ Зенит?
|
|
Diput | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:20 | Сообщение # 1 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Часовня, небольшая христианская культовая постройка без специального помещения для алтаря.
Речь идет о возможности поставить часовню в СНТ Зенит (подобие размещенной на фото) в образовавшемся "углу" между детской площадкой и местом проведения собраний у здания правления. Мне представляется, что если этот вопрос поддерживают садоводы, то и правление не будет возражать. Мысль о строительстве возникла давно, поэтому, предварительные одобрения уже выражают садоводы. А ведь действительно, не в каждом садоводстве есть малая церковь без алтаря. Мне кажется, что протоиерей Александр Викторович Дягилев из Це́ркви свято́го благове́рного кня́зя Алекса́ндра Не́вского в Красном Селе (My WebPage) даст свое благославление и в дальнейшем освятит часовню. Средства для строительства есть, а желающие садоводы могут внести пожертвования в пользу церкви Александра Невского на процедуру освящения часовни.
P.S. На фото плохо просматривается силуэт боксера Валуева (фото делал с видео в режиме "стоп кадр")
|
|
| |
|
|
Галина | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:17 | Сообщение # 4 |
Редкий Гость
Награды:
загрузка наград ...
| Праздник Святой Троицы считается большим праздником. Работать или не работать в церковные праздники зависит от возможности каждого. Если вы работник предприятия, которое относится к сфере обслуживанию людей, то вы не можете не работать в день празднования. Церковные праздники чаще проходят в выходной день, поэтому вашему председателю нужно просто вывесить на правлении список православных празднований приравненных к выходным дням в садоводстве. Если председатель мусульманин, то список мусульманских праздников.
|
|
| |
|
ruskuw12 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:43 | Сообщение # 6 |
Садовод
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Luka) и не работали авиалинии вобщем надо на выходные закрывать шлагбаум в садоводство никого не пускать
|
|
| |
|
Анжи | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:19 | Сообщение # 8 |
Дачник
Награды:
загрузка наград ...
| уборка, стирка, вскапывание огорода и подобные работы в церковные праздники не приветствуются посетив праздничное богослужение и причастившись, церковь призывает нас в этот день помочь тем, кто по той или иной причине не может провести его со всеми православными в Церкви - инвалидам, престарелым, детям в интернатах ... Поле деятельности очень обширно, подходящее дело должно подсказать любящее сердце.
В этом вопросе, я считаю, работать или не работать председатель мог принять решение не советуясь ни с кем...
Сообщение отредактировал Анжи - Среда, 06.06.2012, 15:20 |
|
| |
Diput | Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:17 | Сообщение # 9 |
Садовод-Профи
Награды:
загрузка наград ...
| Quote (Анжи) В этом вопросе, я считаю, работать или не работать председатель мог принять решение не советуясь ни с кем... Мы частенько в городе обижаемся на УК (управляющую компанию жищищного фонда), точнее на жилищную контору, не делаем скидки даже на святые праздники, так как отдавая деньги должны получать... Святое должно оставаться у каждого не только в Святую Троицу и в этом сомнения нет(!) К счастью, перечисленное: "уборка, стирка, вскапывание огорода и подобные работы в церковные праздники не приветствуются", но и не входит в обязанности работника правления в приемный день, поэтому в предыдущий день садоводов можно было принимать на 2 часа больше. Может это придирки, но всё как-то у нас в России - "лучшая работа - это не работать"
|
|
| |