Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Понедельник, 23.09.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Оцените работу нового Правления СНТ Зенит
1. 2 балла
2. 4 балла
3. 5 баллов
4. 1 балл
5. 3 балла
Всего ответов: 10

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
29017/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21181/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20083/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12170/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
11023/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2009 » Декабрь » 13 » С 1 января 2010 года не только вновь вырастут тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг
10:46
С 1 января 2010 года не только вновь вырастут тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг

Не дает ответов на многие вопросы – и потребителей, и самих коммунальщиков –  проект приказа Минрегионразвития об утверждении новых «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», который должен с 1 января 2010 года заменить прежнее Постановление №307.

С 1 января 2010 года в не только вновь вырастут тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, но и начнут действовать – уже по всей России – новые правила предоставления этих самых услуг гражданам. Будем ли мы платить больше и жить благодаря этим изменениям лучше, разбирался «Собственник».

Между тем потребителям тоже необходимо знать, за что они платят и почему растут тарифы. Некоторые перестают платить просто потому, что считают услугу некачественной, не зная о порядке перерасчетов. По словам начальника Управления в сфере жилищно-коммунального комплекса Федеральной службы по тарифами Юрия Сердечкина, скоро на вопрос «За что мы платим?» можно будет получить ответ: подготовлены стандарты раскрытия информации в сфере ЖКХ, проект соответствующего постановления находится на рассмотрении в Госдуме. Правда, как признал сам чиновник, ответа на вопрос «Почему столько?» данное постановление не даст.

О том, кто и почему чаще всего не платит за ЖКУ и что грозит таким неплательщикам, «Собственник» писал недавно. Вскоре к уже существующим мерам могут прибавиться другие. Так, Андрей Чибис предлагает ужесточить наказание за неуплату по счетам – например, за систематические долги по оплате за холодную воду и канализацию отключать электроэнергию: «Там, где должника можно ограничить – его нужно ограничить!». Сами РКС приступили к сотрудничеству с таможенной службой и теперь снабжают таможенные органы списками должников, чтобы тем был перекрыт выезд за границу.

Теоретически сможет сэкономить потребитель: согласно пункту 86 части V новых правил, если у потребителя и исполнителя возникли разногласия по поводу размеров платы за ЖКУ, то плату потребитель может рассчитать сам «с представлением исполнителю обосновывающих расчетов и ссылок на нормативные документы с указанием соответствующих положений (статей, частей, пунктов, подпунктов, абзацев), которыми руководствовался потребитель в расчетах».

А народ наш, по мнению председателя Общественного совета при Федеральной службе по тарифам Олега Алексеева, экономить в принципе не любит. Безусловно, будут стремиться экономить на всем пенсионеры, которым дорога каждая копейка. Но в массе своей экономия нашему народу ой как неприятна и непонятна: деньги есть – заплачу! Нет денег, лень было или некогда – не заплачу. Именно поэтому нет энтузиазма у народа и по отношению к энергосберегающим технологиям: да, к 2050 году ресурсы на Земле подойдут к концу, но когда еще будет этот 2050 год, размышляет потребитель… Чтобы собственник почувствовал себя хозяином и начал меняться его менталитет, должно еще пройти, по некоторым оценкам, лет 10-15.

 

Ну, а пока будем ждать 1 января 2010-го – года энергосберегающих лампочек и новых правил ЖКУ.

 

Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 546 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 1  
да, к 2050 году ресурсы на Земле подойдут к концу,
+не подойдут ! :))

За долги унитазный стояк перекрывают :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019