Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Вторник, 20.08.2019
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Оцените работу предыдущего Правления СНТ Зенит
1. 3 балла
2. 5 баллов
3. 2 балла
4. 1 балл
5. 4 балла
Всего ответов: 20

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
28976/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
21153/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
20051/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
12137/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10930/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » На Японию наступает «черная вдова»
23:36
На Японию наступает «черная вдова»


ТОКИО, 27 ноября. Ученые сообщили о необычном виде ядовитых пауков, которые впервые начали угрожать Японии. Как передает ИТАР-ТАСС, австралийская «черная вдова» появилась в некоторых районах страны и приближается к Токио. Многие уже пострадали от укусов этих насекомых.

Специалист японского Центра исследований диких животных Тосио Кисимото рассказал, что «пауки попали в страну на торговых судах и теперь будет сложно предотвратить их распространение».

Красноспинные пауки уже были замечены в префектуре Осака, где от их укусов пострадали 12 человек. «Нейротоксичный яд этих насекомых поражает нервную систему организма, поэтому он особенно опасен для детей и людей с ослабленным иммунитетом», — сказал Кисимото.

Излюбленным местом обитания этих пауков являются гаражи.

Напомним, в середине октября ученые обнаружили паука-вегетарианца Bagheera kiplingi, который, в отличие от своих хищных собратьев классу паукообразных, насекомым и животным предпочитает диету из листьев. Как считают доказавшие вегетарианскую основу диеты паука ученые из Университета Вилланова в Пенсильвании (США), животное может считаться редким представителем среди 40 тыс. видов пауков, питающимся растительной пищей.

Имеющий четыре пары ходильных ног паук обитает в тропических лесах Центральной Америки (в частности, в Коста-Рике и Мексике) и питается небольшими отростками на кончиках листьев тропических видов акаций. Bagheera kiplingi относятся к отряду пауков-скакунов, имеют мощные лапы и отличное зрение. Он способен прыгнуть на расстояние, более чем в 50 раз превышающее длину его тельца.

Всю жизнь пауки этого вида проводят на акациях, при этом находясь в тесном взаимодействии с муравьями, которые защищают растение от других насекомых. Как доказали исследователи, пауки перенимают модели поведения муравьев, мимикрируя под них.

Ранее уже было известно, что Bagheera kiplingi не брезгуют кусочками листьев акации, но только сейчас удалось доказать, что именно эта вегетарианская пища составляет основу рациона паука.
 
Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 758 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Diput  
Вдовы садоводство не жалуют, но ежегодно какие-то нашествия: в этот год улитки, а до этого какие-то жучки с раздвоенным брюхом, саранча, мошка. Один год филины по всему садоводству осели и покрикивали. Зимой нас частенько посещают куропатки, лис и зайцев стало мешьше. Это Апасов зимой с ружьем их истребляет surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019