Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Вторник, 21.11.2017
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Самое необходимое для садоводства СНТ Зенит
1. Центральный газ
2. Охрана, шлагбаум
3. Прописка в садоводстве
4. Противопожарные мероприятия
5. Центральный водопровод, канализация
6. Интернет (оптоволокно)
7. Детский сад
8. Магазин
9. Доставка газбаллонов
Всего ответов: 16

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
26230/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
20028/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
18363/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
10316/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10123/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2012 » Март » 14 » Выступление ведущего специалиста Виллозевской администрации А.А.Коловняковой по газификации деревень
21:50
Выступление ведущего специалиста Виллозевской администрации А.А.Коловняковой по газификации деревень

В 2011 году в Программу газификации регионов Российской Федерации включены 8 деревень Виллозского сельского поселения.

 Это: Ретселя, Мюреля, Карвала, Перекюля, Мурилово, Пикколово, Вариксолово и Кавелахта. Четыре деревни, не вошедшие в программу газификации ОАО «Газпром» (Виллози, Расколово, Саксолово, Аропаккузи), решением главы поселения В.М.Ивановым и Советом депутатов будут газифицированы за счёт местного бюджета.

Подробно о работе над этим проектом и сроках его реализации рассказывает ведущий специалист администрации МО Виллозское СП  Анна Александровна Коловнякова.

 

Природный газ - не только коммунальные удобства в домах жителей, но и мощный стимул для развития любой территории. Правительство Ленинградской области при поддержке ОАО «Газпром» последовательно реализует стратегические планы по газификации  нашего региона.  

Совет депутатов, администрация при активной поддержке  предпринимателей, чьи предприятия расположены на территории МО Виллозское СП, провели большую подготовительную работу.

Согласно Программе газификации, ОАО «Газпром» прокладывает только межпоселковую трубу среднего диаметра. Отводы от этой трубы до индивидуального участка будут выполнены за счет средств бюджета МО Виллозское СП. Работа по прокладке  газовой трубы по индивидуальному участку, газификация жилого дома, приобретение газового оборудования – всё это  делается за счет  личных средств собственника.

ОАО «Леноблгаз», являясь субзаказчиком, выполняет проектирование и строительство объекта по Программе «Газопровод межпоселковый до д.Ретселя с отводами на д.Мюреля, д.Карвала, д.Перекюля, д.Мурилово, д.Пикколово, д.Вариксолово и д.Кавелахта Ломоносовского района Ленинградской области». Ориентировочная протяженность его - 7350 метров.  На сегодняшний день акт выбора земельного участка находится  в стадии согласования. Проектные работы субзаказчик ОАО «Леноблгаз» должен выполнить в 2011г. Срок строительства 2011-2012г.

Администрацией Виллозского СП ведутся работы по проектированию распределительного газопровода для газификации деревень Ретселя, Мюреля, Карвала, Перекюля, Мурилово, Пикколово, Вариксолово и Кавелахта от проектируемого межпоселкового газопровода. Получены технические условия, подготавливаются материалы для акта выбора земельного участка. Эти работы  финансируются  из средств местного бюджета.

Главой администрации МО В.В.Козыревым прорабатывается вопрос о возможности финансирования работ  из различных источников. Для проведения полного объема работ получена предварительная договорённость о софинансировании  от Правительства Ленинградской области. Срок выполнения проектных работ, включающих в себя работы по  геодезическим и геологическим изысканиям,  получение положительного заключения проектной документации в ГАУ «Леноблгосэкспертиза» -  2012г. После попадания в программу софинансирования строительства газораспределительных сетей, будут выполнены строительно-монтажные работы (2012-2014г). Особо необходимо отметить, что использовать  эти средства можно только на проведение коммуникаций до границы индивидуального участка. Администрация   не имеет права расходовать какие-либо финансовые средства на  работы внутри частной территории. Вестись такие работы должны за счёт собственника.

Четыре населенных пункта МО Виллозское сельское поселение: д.Виллози, д.Рассколово, д.Саксолово, д.Аропаккузи не вошли в программу газификации ОАО «Газпром». Главой поселения В.М. Ивановым и Советом депутатов было принятно решение о газификации этих деревень за счет местного бюджета. В настоящее время идет согласование акта выбора земельного участка для прокладки газопровода, после утверждения которого, планируется выделение средств в размере 4 300 тыс. руб. на проектные работы, срок выполнения 2011-2012г. После попадания в программу софинансирования строительства газораспределительных сетей, будут выполнены строительно-монтажные работы (2012-2014г).

Для доведения информации по вопросам газификации, были организованы  сходы граждан:

23.03.2011г.- д.Пикколово, д.Вариксолово

24.03.2011г.-д. Ретселя, д.Мюреля, д.Перекюля, д.Карвала

24.03.2011г. – д. Кавелахта (сход признан не состоявшимся)

31.05.2011г. – д.Рассколово, д.Саксолово, д.Аропаккузи.

Сообщения о датах проведения сходов размещалась на информационных досках.

Публичные слушания по вопросу газификации прошли 15.06.20011г. в ДК Виллози. Сообщение об их  проведении опубликовано в газете « Балтийский луч» №22 от 03 июня 2011г.

 

Стоимость работ по газификации частных домовладений достаточно велика и не все могут себе это позволить. В некоторых муниципалитетах всю финансовую нагрузку несет население, в том числе по прокладке распределительных сетей. В целях сокращения расходов на газификацию частного сектора, утверждено Положение о газификации индивидуального жилищного фонда населенных пунктов МО Виллозское сельское поселение МО Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области (Решение Совета депутатов МО Виллозское сельское поселение №90 от 02.12.2010г.), в соответствие с которым:

 

 

 

Источники финансирование

 

 

Граждане, постоянно зарегистрированные и проживающие в газифицируемом населенном пункте, более 5 лет.

Граждане, постоянно зарегистрированные менее 5 лет и не зарегистрированные граждане.

1.

Проектно-изыскательские работы и

строительно-монтажные работы по индивидуальному земельному участку до ввода в индивидуальный жилой дом.

Бюджет МО Виллозское СП, бюджеты других уровней, привлеченные внебюджетные средства

За счет личных средств  граждан

2.

Проектно-изыскательские работы и

строительно-монтажные работы по внутридомовому газоснабжению индивидуального жилого дома.

За счет личных средств    граждан

За счет личных средств    граждан

 

Категория: Новости внешнего мира | Просмотров: 1226 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
Этот текст может развеять эллюзии ruskuw, что Виллози подумают про нашу газификацию)). Даже не сомневаюсь, что предложение финансировать газификацию нашего СНТ из этих источников невозможно, без вхождения в состав МО.

2  
Коловнякова не в состоянии рассеять мои Эллюзии ))))

3  
Да и зарегестрировавшись, прожить 5 лет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017