Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Пятница, 22.09.2017
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Уборка снега 2010-2011
1. Терпимо
2. Плохо
3. Отлично
Всего ответов: 9

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
25174/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
19928/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
18167/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
10118/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10058/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2012 » Февраль » 9 » Открытое письмо к садоводам СНТ Зенит.
14:06
Открытое письмо к садоводам СНТ Зенит.

Открытое письмо к садоводам СНТ Зенит.

Я, Депутатов Вадим Евгеньевич (условный член правления с 2011 г ) обращаюсь к садоводам СНТ Зенит и хочу напомнить:

За последние 2009 – 2011 г.г. каждый из нас сдал членских взносов 12 тыс. руб,.                                     

где 2 тыс. руб. – это требование Семеновой И.Л., которое вызывает сомнение у многих, т.к. это отчетный период Рекало В.В.

За этот период сдали целевые взносы: подстанция, кадастр, ремонт водопровода, замена магистрали водопровода, ремонт дороги. Это еще 14.5 тыс. руб.

Нет сомнений, что сумма собрана большая. А что происходит с расходованием этих средств?

ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ: подстанцию заменили, а напряжение в домах скачет от 170 до 195В; деньги на ремонт водопровода и его замену заплачены подрядчику в полном объеме, но вопросы остались; ремонт дороги не закончен; кадастровый учет стоит десятки тыс, а собираются сотни тыс., а оформление проходит без зеленой зоны.                                                                                                                            

ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ: выплачивается большая заработная плата;  вывоз мусора осуществлялся по завышенным расценкам; обслуживание имущества общего пользования проводится неудовлетворительно;  нет обращений в суд по задолженности;  

Взносы собираются и расходуются, но если на 1 января нового года образуется остаток, то взносы этого года должны быть меньше на этот остаток. Информация об остатке неизвестна. Можно предположить, что выбирались деньги под ноль, тогда что создано из членских взносов за 2011 год.

Садоводы не должны предполагать, а должны располагать достоверной информацией. Работа в СНТ настолько многогранна, что требует ежедневного (8 часового) внимания и самообучения.  Нельзя председателю позволить себе считать, что достаточно уделять  «час работе, а потехе время» (з.п. обязывает к другому время провождению). Оставаться безразличным не могу, поэтому  досконально подхожу к каждому вопросу и занимаюсь той работой, которую Семенова И.Л. не считает нужным выполнять. А ведь председатель СНТ это даже не начальник, а исполнитель нанятый собранием садоводов для исполнения решений общих собраний. Ежедневно, от 4 до 10 часов трачу на сайт садоводов, где от лица правления разрабатываю смету и обсуждаю с садоводами все не решаемые вопросы, необходимые для достойного пребывания в СНТ Зенит.  Вот только решение вопросов зависит от председателя  и от правления, которое Ирина Львовна не считает нужным собирать, мол, не соберутся. Так в декабре, сам собрал правление и при 100% явке обсуждали сразу все не решаемые вопросы (отчет изложен на нашем сайте http://snt-zenit.ucoz.com/).

Призыв  председателю СНТ Зенит строить работу через обращения на сайте не устраивают Ирину Львовну, так как вопросы могут оказаться «не по шерсти».  Финансовые вопросы в садоводстве останутся загадкой, пока акты ревизионной комиссии останутся под запретом ознакомления. Без подробной сметы расходов не появится доверие садоводов. Оставленные без внимания замечания пожарной инспекции приведут к необратимым (в денежном выражении) процессам. Не будет доверия правлению, пока площадку для детей и туалет для правления будет строиться инициативой и средствами 1-2 садоводов. Вопросы балансовой принадлежности имущества общего пользования не решаются. Сегодня ИОП не принадлежит ни садоводам, ни юрлицу СНТ Зенит…

Данное письмо прошу расценивать, как призыв к активной жизненной позиции в вопросах обсуждений на нашем сайте садоводов СНТ Зенит.

Категория: Новости СНТ "Зенит" | Просмотров: 678 | Добавил: Diput | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 8
7  
Землю крестьянам!
Заводы рабочим!

8  
Такого класса не знаю, да и заводов почти не осталось. Лозунг утратил актуальность biggrin

6  
выплачивается большая заработная плата;
при условии, что работа "председателем" дополнительный вид заработка?
я бы лучше повысила з/п))) чтобы до воровства не доходило...

Человек несет ответственность за СНТ и за садоводов, другое дело как он это делает по совести или по закону "Разделяй и властвуй", так почему бы не оплачивать эту ответственность соразмерно???

3  
а при чем здесь вопрос о собственности на землю ??? Разве в Уставе прописан вопрос о приватизации?
Главное что ты владеешь добросовестно участком - значит можешь считаться полноправным садоводом.

Почему решение собрания не закреплено до сих пор ... это большой вопрос

Можно жить в своей квартире не приватизированной и быть полноправным жильцом - в садоводстве аналогично.

4  
Ирина Львовна этот вопрос усвоила хорошо)). Только собственник земли может быть членом СНТ, значит и членом правления тоже.
Создается впечатление, что вас волнует больше мой статус, а не то что происходит в садоводстве?)))

5  
А чего в нем происходит? Верно - ничего не происходит. Никто не хочет быть председателем. Поэтому рассуждать об обязанностях председателя - нонсенс. Спасибо, что СИЛ взяла на себя ответственность и работает как умеет. Другое дело если бы был конкурс на это место.

1  
А что значит условный член правления?

2  
Ирина Львовна сказала, что пока не будет окончательно решен вопрос о моей собственности на землю (иск в суде), то я буду считаться членом правления условно. Что даже решение собрания не прописано в протоколе. Поэтому частенько напоминает, чтобы погасить мою активность))).
Ну не это главное, главное, что я не условный садовод с 1992 года))). Интересен другой факт, что на суд Ирина Львовна ходила и когда у нее суд спросил: "Как лично она отнесется к положительному решению суда?". Ответ" " А что я, пусть суд отвечает за свои решения"((( Т.е. не желает меня видеть в садоводстве собственником своей земли и членом правления? Не понимаю(!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017