Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Пятница, 24.11.2017
ФОРМА ВХОДА

МЕНЮ САЙТА

Н А Ш   О П Р О С
Необходим ли шлагбаум при въезде в садоводство?
1. Да
2. Нет
3. Мне все равно
Всего ответов: 9

Друзья сайта

TOП-5 НОВОСТИ
Дата: 09.07.2012
26290/Добавил:Diput
Дата: 10.06.2012
20032/Добавил:Diput
Дата: 17.11.2010
18374/Добавил:Luka
Дата: 29.06.2012
10325/Добавил:Diput
Дата: 25.05.2010
10126/Добавил:Luka

Посещения

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

П О И С К

Главная » 2012 » Январь » 6 » Газоснабжение СНТ Зенит (предложение)
13:00
Газоснабжение СНТ Зенит (предложение)


ГАЗОСНАБЖЕНИЕ СНТ ЗЕНИТ СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ, ЕСЛИ САМИ САДОВОДЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ЭТОМ ВОПРОСЕ.


С ЯНВАРЯ 2012 ГОДА ФОРМИРУЮТСЯ СПИСКИ НА ГАЗИФИКАЦИЮ САДОВЫХ УЧАСТКОВ, ДЛЯ ЭТО ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ НЕОБХОДИМО ЗАПИСАТЬСЯ 
ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛ. 970-42-87 (ВАДИМ, 3 ЛИНИЯ). Подробности http://snt-zenit.ucoz.com/forum/2-179-1#3603  Обсуждения http://snt-zenit.ucoz.com/forum/2-178-2#3602

_________________________________________________________________________________________________________________

Предложение монополистов для ознакомления: http://www.lenoblgas.ru/gasification.htmlhttp://szgs.ru/information-for-you/provestigazvchastniydom.html


ВАРИАНТ №1


Газификация только членов СНТ выразивших такое желание. Для этого в обязательном порядке до получения технических условий на газификацию создается Некоммерческое Партнерство (НП), Хозяйственное Партнерство (ХП) или Коммерческое Партнерство (КП) потребителей газа. Создание Партнерства несет затраты на создание юридического лица, создания административного ресурса НП (председатель, бухгалтер) и следовательно оплату их ежемесячной деятельности. В дальнейшем, Партнерство получают технические условия на подключения к линиям Леноблгаза, потом решаются вопросы проекта, согласований и собственно строительства газопровода. Собственниками «трубы» становятся члены Партнерства. Они содержат данное имущество, заключают через Партнерство договора на обслуживание газопровода, решают вопросы приема новых членов Партнерства и вопрос их оплаты за членство в Партнерстве. Данное решение более сложное и в начальном этапе, более затратное, но юридически и социально более правильное. Как правило СНТ, которые идут по второй схеме не жалеют о содеянном.

ВАРИАНТ №2


Газифицировать садоводческое некоммерческое товарищество целиком. Для этого необходимо на общем собрании большинством голосов (под подпись и только так, в связи с чрезвычайной серьезностью данного решения) принять решение о газификации СНТ. Установить целевой взнос (на газификацию) рассчитанный по формуле – общие затраты делить на членов товарищества. Часть садоводов получат (абсолютно законно!) долг и фактически не смогут его оплатить. Конечно, можно отсрочить долговые обязательства или заключить договора займа между садоводами, желающими газ сейчас и садоводами, желающими газ потом. Имеются и другие варианты исчислений долга по целевым взносам за газ. Естественно образуется группа лиц нежелающая газ совсем, и ни в каком виде не согласная с его проведением. Эти люди будут обязаны подчиниться, в оправдание желающих провести газ будет только одно заявление, что участки возрастут в цене в разы. Главное, с юридической стороны вопроса должна быть абсолютная прозрачность. Путь с точки зрения оформления более прост, если не принимать в расчет то, что возможно СНТ придется вести судебные тяжбы о взыскании долгов со своих членов, нежелающих платить, но с точки зрения человеческих отношений и товарищества, сомнителен.

_____________________________________________________________________________________________________________

Информация для юридических лиц, 

(СНТ, ДНП, различных ООО  и пр.)

владельцев земельных  участков

в Ленинградской  области

 

О газоснабжении природным газом 

коттеджной,  садоводческой,

дачной или другой жилой застройки

 

Технические  условия на  присоединение к газораспределительным сетям природного газа  для разработки проекта и последующего строительства   коттеджной, садоводческой, дачной или другой жилой застройки  в Ленинградской  области,  могут быть выданы владельцам земельных  участков, на которых расположен газифицируемый объект,  после получения  ими Согласования  ЗАО  «Петербургрегионгаз» на  поставку   природного  газа  для застройки

 

     Для обращения в ЗАО «Петербургрегионгаз» (СПб, Конногвардейский бульвар, 17 лит. А  тел. 324-51-93.),  необходимо  получить  Заключения о технической возможности  газоснабжения газотранспортных  организаций:

1.      1.      ОАО «Леноблгаз»    ул.Пинегина,4 , тел. 703-19-90

2.      2.      ООО «Газпромтрансгаз СПб» - ул. Варшавская, 3 , тел. 324-42-07, 324-42-27.

Для получения в ОАО «Леноблгаз» Заключения  о технической возможности газоснабжения природным газом застройки (технических условий на подключение к газораспределительным сетям области (п.1.) , необходимо представить следующие данные:

1.      1.      Заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие  полномочия лица, подписавшего запрос.

2.      2.      Правоустанавливающие  документы на земельный участок под  застройку.

3.      3.      Расчет потребности в топливе, с указанием  устанавливаемого газового оборудования, часовой и годовой потребности в природном газе.  Выполнение  расчета по топливу рекомендуем заказать  Проектно-конструкторскому центру  ОАО «Леноблгаз»  (тел.703-19-89, 703-19-88  ул. Пинегина 4 , оф.210).

4.      4.      Географически  сориентированный четкий ситуационный план расположения газифицируемой застройки   на территории  района с  указанием близлежащих населенных пунктов, газифицируемой застройки, с обозначением  дорог (автомобильных и железных),  рек, озер  и  других объектов, с которыми граничит  газифицируемая  застройка.

       Если  на территории населенного пункта  -  указать названия  микрорайонов,  улиц, промзон, т.е.  обозначить все границы расположения объекта газоснабжения.

5.      Письмо–запрос на выдачу заключения за подписью руководителя организации, на бланке  организации с указанием адреса, телефона, факса, контактного лица на имя    главного инженера ОАО «Леноблгаз» - Перженицы В. Н.  

 В случае отсутствия бланка организации, Заявление на выдачу заключения  должно быть оформлено на бланке, образец которого размещен на данном сайте (см. файл «Образцы заявлений»).   

 

  Обращаем  внимание, что в соответствии с Постановлением Правительством  Ленинградской  области № 226  от 31.07.08 введена плата за подключение к газораспределительным сетям природного газа  области.

Приемный  день  по вопросам  выдачи заключений и  технических  условий  -  вторник  (оф.304)

Категория: Новости СНТ "Зенит" | Просмотров: 1496 | Добавил: Diput | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Жалобы граждан на действия газового монополиста Ленобласти признаны обоснованными
Дата: 22.11.2011


ОАО «Леноблгаз» злоупотребляло доминирующим положением при оказании услуг потребителям по техническому обслуживанию объектов газового хозяйства, а также при выдаче технических условий на подключение, что привело к ущемлению интересов заявителей. Об этом говорится в решении Ленинградского УФАС.

Антимонопольная служба закончила рассмотрение дел, возбужденных по многочисленным обращениям граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах Кировского и Всеволожского муниципальных районов, в отношении специализированной газораспределительной организации ОАО «Леноблгаз».

В действиях газораспределительной организации выявлены нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

Газовому монополисту предписано не навязывать жителям индивидуальных жилых домов договоры на техническое обслуживание наружной газораспределительной сети; исключить из технических условий, выдаваемых заявителям на подключение к газораспределительным сетям требования о получении заявителями письменных согласований подключения от владельцев участков газопроводов; в обязательном порядке указывать во всех выдаваемых заявителям технических условиях на подключение к газораспределительным сетям точку подключения.

Источник: БН.ру

1  
В уме держим возможность передачи газовой трубы на баланс газоснабжающей организации, чем обеспечится возврат части внесенных денежных средств. Другой вопрос, что тупиковую трубу не всегда охотно принимают, но надежда умрет последней).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017