Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Вторник, 19.09.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум СНТ Зенит » Общение пользователей » Челябинский минздрав предложил продавать сигареты по рецепта
Челябинский минздрав предложил продавать сигареты по рецепта
ruskuwДата: Пятница, 09.04.2010, 09:26 | Сообщение # 1
Садовод-Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 675
Награды:
За создание сайта
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Челябинский минздрав предложил продавать сигареты по рецептам

Минздрав Челябинской области предложил поставить курильщиков на учет к наркологу, а сигареты продавать по рецептам, сообщает "Русская службы новостей" со ссылкой на начальника отдела профилактики заболеваний министерства Алексея Королева. Соответствующее предложение чиновники министерства отправили в комитет по охране здоровья Совета Федерации.

По словам Королева, зависимость от никотина признана наркологами, в связи с этим он называет курильщиков больными людьми. Чтобы ограничить свободную продажу сигарет, он предлагает реализовывать табачную продукцию только в аптеках при наличии рецепта.

Представитель челябинского минздрава отметил, что для получения рецепта на сигареты курильщику придется встать на учет в наркологический диспансер. По мнению чиновника, права человека при этом нарушаться не будут. "Человек в состоянии купить сигареты, обратившись в медицинское учреждение, у него будет поставлен диагноз 'зависимость от никотина', и он будет получать свои сигареты", - пояснил он.

Королев считает, что большинство курильщиков не захочет вставать на учет и сможет избавиться от вредной привычки только из-за недоступности табачной продукции. "Ломка недельная пройдет, и люди забудут (про сигареты)", - заявил он.

По мнению представителя министерства, документ, ограничивающий продажу табачной продукции, необходимо принять на федеральном уровне. "Было бы неплохо попробовать в рамках одного города, каким образом это все будет осуществляться", - добавил он.

На сегодняшний день в России насчитывается примерно 40 миллионов курильщиков. Курение в общественных местах запрещено российским законодательством. Комитет Госдумы по охране здоровья намерен до конца весенней сессии внести на рассмотрение депутатов законопроект, запрещающий курение в личных автомобилях, а также ограничивающий рекламу табака, в том числе косвенную.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/04/08/chelsig/

 
ГостьДата: Среда, 09.06.2010, 20:15 | Сообщение # 2
Группа: Гости
Награды:



загрузка наград ...




Цены на водку и сигареты предложено повысить
09/06/2010 18:38

В 2011 году акциз на табачные изделия может быть повышен в четыре раза, а размер предупредительной надписи о вреде здоровью займет до 80% упаковки.

Цель законопроектов, внесенных 31 мая в Госдуму, – повысить цену на сигареты, доведя ее до среднеевропейского уровня и, таким образом, вынудить россиян отказаться от курения, сообщает "Фонтанка".

Сегодня в нашей стране курит 63% мужчин и 19% женщин (в крупных городах до 30%). В то же время, как отмечает инициатор поправок – депутат федерального парламента Антон Беляков, доход бюджета от акцизных сборов на табачные изделия остается весьма символичным. Сегодня с каждой пачки сигарет с фильтром уплачивается всего 5 рублей, в то время как в Европейском Союзе минимальный акциз составляет 1,3-1,5 евро (50-55 рублей). «Низкие акцизы не только пагубно сказываются на доходах государства, но и во многом являются одной из причин постоянного увеличения курящих в стране», – убежден Антон Беляков.

В качестве примера он приводит Польшу: после повышения акцизов до европейского стандарта спрос на табак упал в сумме на четверть. Хотя эта страна по потреблению табака отстает от России в пять раз, она собирает с курильщиков в бюджет в два раза больше средств.

Поэтому депутат считает необходимым увеличить действующую ставку акциза в 2011 году в 4, а в 2012 – еще в 2,5 раза. «Подобная индексация позволит к 2012 году достичь минимального, но тем не менее уже соответствующего общеевропейскому, уровня акцизного налогообложения табачных изделий в России – 50 рублей с пачки сигарет с фильтром», – заключает Антон Беляков в пояснительной записке.

Кроме того, он предлагает устранить противоречие: действующий в России закон предусматривает, что под предупредительную надпись о вреде курения выделяется лишь 4% площади большей стороны пачки, тогда как по техническому регламенту (также являющему федеральным законом) она должна составлять не меньше 30 процентов. Антон Беляков предлагает увеличить площадь надписей до 80%, а также помещать их в черные рамки.

В качестве дополнительной меры, по мнению парламентария, можно использовать зарубежный опыт: ассамблея Евросоюза еще в 2001 году разрешила обязывать производителей сигарет наносить на пачки изображения обезображенных вследствие курения органов, указав на эффективность такого рода наглядной антирекламы. Такие требования установили уже пятнадцать стран Европы, в том числе Швейцария, Великобритания, Австралия, Таиланд, Венесуэла, Сингапур, Канада и др.

Кроме того, сегодня стало известно, что Министерство финансов России предложило в 2011 году увеличить ставку акциза на алкоголь крепостью более 9 процентов более чем в полтора раза - с 210 до 330 рублей за литр безводного спирта, сообщает Lenta со ссылкой на "Коммерсант". Это должно привести к повышению минимальной цены водки почти в два раза - до 150 рублей за 0,5 литра.

Более того, с 2012 года акциз планируется увеличить до 490 рублей, а с 2013-го - до 650 рублей за литр спирта. По словам председателя экспертного совета по обороту алкоголя при экономическом комитете Госдумы Михаила Блинова, предлагаемые Минфином поправки к Налоговому кодексу будут приняты с вероятностью в 90 процентов.

В текущей редакции кодекса ставка акциза на крепкий алкоголь в 2011 году будет поднята до 231 рублей, а в 2012 году - до 254 рублей.

Росалкогольрегулирование подтвердило получение документа. Представители регулятора заявили, что готовят отрицательный отзыв на данный проект. В свою очередь, гендиректор "Росспиртпрома" Владимир Иванов подчеркнул, что планы по столь резкому повышению акцизов стали для него сюрпризом.

http://www.47news.ru/2010/06/09/031/

 
Форум » Форум СНТ Зенит » Общение пользователей » Челябинский минздрав предложил продавать сигареты по рецепта
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017