Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Вторник, 21.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум СНТ Зенит » Общение пользователей » Перепелка - это съедобно? (Перепелок можно приобрести в Пудости)
Перепелка - это съедобно?
DiputДата: Четверг, 24.12.2009, 15:00 | Сообщение # 1
Садовод-Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1269
Награды:

Медаль Проверенного Пользователя За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
С незапамятных времен на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах имеются рецепты таких блюд, как перепела с вишнями, перепела жареные на решетке, перепела с сухарями. Особенно высоко ценится любителями тонкий аромат и своеобразный вкус перепелиного мяса в сочетании с сочностью и нежностью. Вещества, придающие специфический вкус перепелиному мясу, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение.
В Пудости их человек разводит и продает в рестораны СПб. Стоимость 6 штук (потрошенных) 100 рублей. Никогда не пробовал, но завтра хочу приготовить и может войти во вкус tongue
 
DiputДата: Вторник, 29.12.2009, 19:46 | Сообщение # 2
Садовод-Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1269
Награды:

Медаль Проверенного Пользователя За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Не могу сказать, что несказанно вкусно biggrin
Не брезгительно, но и жевать особо нечего. Мясо не жесткое, но костей действительно много, думаю, больше чем мяса.
 
ruskuwДата: Понедельник, 18.01.2010, 23:50 | Сообщение # 3
Садовод-Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 675
Награды:
За создание сайта
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
http://krasnoeselo.clan.su/blog/2009-03-24-919
Материалы газеты "Новый Красносел"
Перепела из Можайского (№61 21 марта 2009)

У Марины Коорт и ее мужа Андрея из Можайского очень хлопотное и очень оригинальное хозяйство. Они разводят перепелов.

Основная продукция семейной фермы – перепелиные яйца, которые все больше входят в рацион нашего населения. И по вкусу, и по питательности они намного превосходят традиционные куриные, не говоря уже о целебных свойствах.

Марина открывает клетку и с удовольствием берет в руки изящных птичек разной окраски. Тут есть перепела английские белые и английские черные, смокинговые, голубые, манчжурские золотые, японские. Несутся они одинаково, - объясняет Марина, - но некоторые держат перепелов дома, для удовольствия, интересуются разными породами, а берут их у нас.

Небольшое частное хозяйство в Можайском скромно существует с 2005 года. Ни земли, ни больших сооружений не требуется. Несколько помещений с клетками, оборудованных по всем санитарным нормам, инкубатор. Но главное – умелые заботливые руки хозяев. Достать из инкубатора крохотных вылупившихся птенчиков, которые растут не по дням, а по часам, а через полтора месяца уже несут яйца. Собрать и упаковать яйца, убрать отходы и многое-многое другое. Наконец, развезти готовую продукцию по торговым точкам. Все делается своими силами.

Марина – глава хозяйства. Но она считает, что главная заслуга в их бизнесе принадлежит мужу. Андрей – инженер-строитель, мастер на все руки. Именно он еще до знакомства с Мариной жил в Горелово и понемногу занимался перепелами…

А познакомил их петух. Марина переехала из питерской коммуналки в свой дом и обзавелась живностью. И вот незадача – коза наступила на петуха. Пришлось ехать покупать нового. И тут судьба – Андрей на своей машине. Так в год петуха и из-за петуха Марина познакомилась с человеком, рожденным тоже в год петуха. Такое не бывает случайно…

Перепелиных ферм под Петербургом пока немного, а в Петербурге (а ведь Можайский в черте города) – точно одна. С этим был казус, когда через Россельхозбанк семейная ферма получала льготный кредит на 300 тысяч рублей. Чиновники сначала не могли понять, что это за сельская ферма на территории северной столицы. Для того чтобы ее «узаконить», пришлось даже завести похозяйственную книгу. Вообще-то такая книга есть в сельских муниципалитетах, а у нас в Красном Селе такой не было. Но, как рассказывает Марина, глава администрации Красного Села Сергей Якунин пошел навстречу - и книгу завели. Правда, за самой книгой пришлось съездить в Лопухинку.

В результате все остались друг другом довольны. Фермеры – поддержкой Россельхозбанка и Комитета экономического развития, а те – что поддержали малый бизнес, производящий продукцию.

В принципе, перепелиное яйцо разных производителей, упакованное в коробочки, можно увидеть во многих магазинах. Но где оно произведено и сколько оно хранилось?

– Вообще-то перепелиные яйца не портятся, но они сохнут, – объясняет Марина.

Продукции из Можайского нет в крупных сетевых магазинах. Ритейлеры требуют крупных партий и развозки по далеким точкам. Поэтому малый бизнес реализует товар через небольшие магазинчики в своей округе. Например, на Красносельском рынке, в Виллози. Зато гарантировано, что яйцо свежее.

- Я стараюсь класть в каждую упаковку не двадцать, а двадцать одно или двадцать два яйца, покупатель увидит, и ему будет приятно, - говорит Марина.

Кое-кто из соседей приходит за перепелиным яйцом прямо на дом к фермерам…

Марине нравится жить в Можайском. Нравится и детский сад, и школа, куда ходят ее дети.

Скоро в их частный дом проведут централизованный газ. Но Андрей уже нашел в Интернете чертежи биогазовой установки, использующей навоз перепелов. Технических замыслов очень много. В принципе можно было бы на тех же площадях расширить небольшое хозяйство раз в пять. Проблема в инвестициях. «Было бы время и немного денег!» – говорит Андрей.

 
Форум » Форум СНТ Зенит » Общение пользователей » Перепелка - это съедобно? (Перепелок можно приобрести в Пудости)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017