Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Понедельник, 20.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум СНТ Зенит » Общение пользователей » Конкретный разговор
Конкретный разговор
ruskuwДата: Среда, 09.12.2009, 19:05 | Сообщение # 1
Садовод-Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 675
Награды:
За создание сайта
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
http://krasnoeselo.clan.su/blog....09-1610
Конкретный разговор (№98 5 декабря 2009)

Обсуждение местного бюджета МО города Красное Село на следующий год прошло активнее, чем в предыдущие годы. Состоялся достаточно интересный и полезный разговор. Правда, как и раньше, активность проявили в основном пожилые красноселы.

В актовом зале «Мостоотряда-19» в среду 2 декабря собралось около девяноста человек. Собрание вел глава города Николай Колошинский. С докладом о проекте бюджета выступил глава местной администрации Владимир Галич.

Как и ожидалось, разговор не ограничился цифрами бюджета. Говорили обо всем.

Свет и дороги

Очень много претензий было высказано по поводу освещения, вернее его отсутствия. Люди привели пример: в сквере на Гатчинском замерз человек, его просто никто не увидел в темноте. Как объяснил глава местной администрации Владимир Галич, за уличное освещение отвечают «Петродворцовые электросети», за фонари на домах – управляющие компании. Туда и надо обращаться. Муниципалитет будет способствовать оперативной реакции на жалобы. Хотя проблема не только в негорящих фонарях, но и в том, что их вообще в Красном очень мало…

Другая тема массового недовольства – дороги и отсутствие тротуаров. Адресов, где не проехать – не пройти, называлось множество.

По поводу нового светофора на пересечении Ленина с Гражданской – его обещали включить до конца года.

Газ в Скачках

На 2010 год намечено проектирование газификации в Скачках. В муниципалитете уже появился план, который нужно согласовать. Владимир Галич попросил жителей Скачек создать инициативную группу для сверки, все ли частные дома учтены в плане.

Почту и милицию разместят по квартирам

Как всегда, людей беспокоила обеспеченность города социальной инфраструктурой в связи с заселением новых кварталов.

Глава города сообщил, что в 2010 году начнется проектирование нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на пустыре на улице Освобождения. Поликлиники пока только в плане. Школы и детсады в каждом новом квартале уже должны были начать строить, но пока не начали.

Колошинский также сообщил: под офис семейного врача, под почту и под опорный пункт милиции в новых кварталах выделяют… по одной квартире. Городские власти не обеспечили в проекте новых кварталов достаточного пространства для «социалки», гнались за дешевыми метрами жилья. Даже не согласовали должным образом проект с районом. В результате теперь эти вопросы решаются старинными методами, как будто речь не о новых современных кварталах. А впереди еще наверняка массовая переделка квартир в первых этажах под магазины и бытовку. Ведь для них тоже не нашлось достаточного места в проектах.

Между тем проданный инвестору на торгах бывший кинотеатр «Экран» так и стоит заброшенным. Граждане пожаловались на грязь вокруг объекта.

«Разное»

В течении более чем двух часов встречи красноселы задали множество конкретных вопросов. О мусоре, о поборах за воду сверх счетчика, о необходимости устройства детских площадок, например, на Свободы, 23.

Жильцы Гатчинского, 6 жаловались, что не могут смотреть ТВ – на экране одни помехи.

На Гатчинском, 9 не включают лифты после реконструкции. Руководство пообещало, что до 15 декабря лифты включат.

О вырубленном сквере на Ленина 69-73, где планировалось строительство, было сказано, что сейчас муниципалитет добивается возврата участку статуса рекреационной зоны, тогда можно будет восстановить сквер.

На улице Суворова при ремонте теплосети выкорчевали деревья и кусты. Колошинский сообщил, что теперь муниципалы получили право согласовывать приемку подобных работ и будут требовать восстановления благоустройства.

Повис без ответа вопрос о канализационных сбросах в озеро от коттеджей на Красных Командиров. Руководители города лишь рассказали о том, что сделано по благоустройству пляжа и прилегающей части парка.

Кто-то поинтересовался, пустят ли в Красном троллейбус. Глава города ответил, что троллейбуса не будет. «И не надо!» - раздалось с мест.

Приятное оживление в зале вызвал вопрос красноселки Евгении Петровны: «Нельзя ли сделать так, чтобы Красное Село было отдельным городом?». Колошинский ответил дипломатично: «Будем считать, что я этого не слышал».

 
Форум » Форум СНТ Зенит » Общение пользователей » Конкретный разговор
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017