Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Вторник, 21.11.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум СНТ Зенит » Общение пользователей » На счетах Пенсионного фонда скопились миллиарды рублей покой (не знал что можно наследовать пенсию ..)
На счетах Пенсионного фонда скопились миллиарды рублей покой
ruskuwДата: Среда, 11.11.2009, 14:01 | Сообщение # 1
Садовод-Знаток
Группа: Администраторы
Сообщений: 675
Награды:
За создание сайта
Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
На счетах Пенсионного фонда России (ПФР) скопились миллиарды рублей, которые должны пойти на выплаты наследникам участников системы пенсионного страхования, не доживших до пенсии. Зачастую наследники попросту забывают получать пенсии своих родственников, пишет газета "Время новостей"

Так, в 2008 году в отделения ПФР обратились и получили средства с накопительных счетов своих умерших родственников 96,5 тысяч наследников, которым было выплачено 443,7 миллиона рублей. При этом общая сумма выплат была заложена в бюджете ПФР на уровне 2 миллиардов рублей. В 2009 году к первому сентября ПФР выплатил 496 миллиона рублей по 73,2 тысячам заявлений, хотя в бюджете на эти цели зарезервировано 2,9 миллиарда рублей.

Получить в ПФР наследники могут накопительную часть пенсии умершего родственника, которая сейчас формируется только у людей 1967 года рождения и моложе. Однако большинство молодых и трудоспособных россиян не готовится к внезапной смерти и не оставляет распоряжения на этот счет, хотя сделать это просто. Для этого необходимо в любом отделении ПФР оставить заявление в свободной форме, где указать правопреемника пенсионных накоплений, не обязательно родственника.

Если же гражданин не назначил правопреемника, то получить пенсионные накопления смогут прямые наследники. Для этого им необходимо в течение полугода после смерти своего родственника обратиться с заявлением в одно из отделений ПФР.

Стоит отметить, что с 1 января 2010 года пенсионные выплаты наследникам и другим правопреемникам не будут облагаться подоходным налогом.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что отсутствие у наследников интереса к накоплениям родственников в ПФР связано с тем, что большинство наследников попросту не слышало о такой возможности. Кроме того, до 2007 года получить эти средства можно было лишь через суд, а судиться за выплаты, средний размер которых составляет 8-10 тысяч рублей, решались единицы.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/11/molchundead/

 
DiputДата: Четверг, 12.11.2009, 16:43 | Сообщение # 2
Садовод-Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1269
Награды:

Медаль Проверенного Пользователя За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (ruskuw)
большинство наследников попросту не слышало о такой возможности

Понятно, что это касается накопительной части пенсии. Это равносильно сбереженным средствам. А вот пенсионер который не вкладывал дополнительные денежки и получив гос пенсию по тарифицируемой ставке, пусть померать не торопится, т.к. родственники не получат ни шиша.
К примеру, человек добросовестно работал на предприятиии откуда шли отчисления ПФ и умер не дождавшись пенсии - вот это даааааааааа.......
Мой тесть получил пенсионную книжку и практически сразу умер. Так на кой мне эта пропаганда? По моему стажу я получу минимальную пенсию и она будет незначительно отличаться от повышенной, хотя я последние 20 лет работаю не официально. Так где же правда, которая должна заинтересовывать работника? А её нет! (по крайней мере пока и не при моей жизни) cry
 
Форум » Форум СНТ Зенит » Общение пользователей » На счетах Пенсионного фонда скопились миллиарды рублей покой (не знал что можно наследовать пенсию ..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017