Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход |Пятница, 22.09.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум СНТ Зенит » Основной форум » НОВОСТИ (О том, что не все знают)
НОВОСТИ
DiputДата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:57 | Сообщение # 1
Садовод-Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 1269
Награды:

Медаль Проверенного Пользователя За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Школьник изобрел оружие будущего на принципе коллайдера.

Уфимский старшеклассник изобрел оружие будущего, в основу работы которой положен принцип действия адронного коллайдера.

Изобретенной юным жителем Уфы электромеханической винтовкой, которая по своим показателям превосходит снайперское оружие, заинтересовались в Министерстве обороны.

На гениальное изобретение ученика 8-го класса Максима Котельникова натолкнула телевизионная программа, в которой рассказывалось о подобном виде оружия, которое применяют в США и Корее.

"Чем мы хуже?!" - подумал школьник. И стал воплощать свою задумку в жизнь. На создание винтовки у него ушел год. Основой послужило сломанное игровое ружье, которое он нашел у друга. Дальше в ход пошли подручные детали.

Весит винтовка весит почти шесть килограммов и стреляет специальными патронами, которые должны намагничиваться.

- Это оружие перспективно тем, что может стрелять без звука, без отдачи и без вспышки от выстрела. Сейчас ни одна снайперская винтовка такое сделать не может, а мое может, - с гордостью рассказывает Life News Максим Котельников. - Я придумал свою собственную систему, которую назвал "Система ядра".
В ее основу положен принцип ускоряющей катушки. Винтовка работает только на электричестве. Пуля набирает скорость мгновенно.

Свое изобретение Максим показал учителю физики. Учитель отправил "юное дарование" в Санкт-Петербург на форум "Молодые интеллектуалы России".
15-летний парень занял там первое место и получил приглашение на практику. Проходить ее он будет под руководством ученых из Министерства обороны России. За один месяц практики в северной столице страны Максим Котельников должен будет собрать три опытных экземпляра "Электромагнитной снайперской винтовки". Если испытания пройдут успешно, винтовку поставят на вооружение российской армии. После чего с юным конструктором заключат контракт, сумма которого остается в секрете.

 
Lana_oldДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:49 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Награды:



загрузка наград ...




Трактат про обиды и обиженных!

Мы привыкли считать, что в обидах нет «ничего такого». Однако, чувство обиды очень сильно осложняет нам жизнь, хоть мы об этом и не знаем. Обида вскрывает нашу природную пси-защиту изнутри, и с эмоциями мы теряем море энергии...

«Настоящий человек должен меняться, только дурни не меняются…» (Слово Мудрости Вещего Олега)

Некоторым людям подсознательно нравится состояние обиженности. Они всячески культивируют в себе это состояние – дуют губы, кривятся, отворачиваются и делают печальный, оскорблённый вид. Им нравится, когда перед ними извиняются, и это ощущение вызывает в них не иначе как чувство собственной важности перед обидчиком. Но все люди, так или иначе, страдают от обид. Тогда возникает резонный вопрос: зачем они «включают» обиду? Зачем позволяют себе обижаться и оскорбляться?

Вывод очевиден – от безкультурия, слабости душевной своей, нежелания развивать себя, расти над собой, познавать новые горизонты, расширять и углублять уже имеющиеся знания.

Ещё обида очень часто возникает, когда ожидания человека не совпадают с реальностью. И если человек живёт эмоциями, а не разумом, то он обречён обижаться постоянно, потому что наша реальность никогда не будет соответствовать тем ожиданиям, которые нам с детства внушает окружающая среда – т.н. обстоятельства.

С другой стороны, чем более человек образован, тем меньше у него всяких предрассудков в голове, меньше внушённых глупостей и несбыточных мечт. Тем меньше шансов его обмануть, обидеть, унизить, оскорбить. Ибо разумный человек на такие выпады или обстоятельства только пожмёт плечами и пойдёт дальше своей дорогой, не опускаясь на уровень обидчика или оскорбителя и не давая ему повода «подлить масла в огонь».

Мудрый человек просто проигнорирует обиду и не пустит её в свой разум, не позволяя ей внешне управлять собой. Ведь РАзумный (просветлённый ум) человек сам управляет собой, и сам решает, как, согласно своим познаниям о тех или иных процессах, своему организму адекватно реагировать на внешние раздражители. И никогда не пойдёт на поводу внешних раздражителей, коими и являются обидчики или обстоятельства, фактически являющиеся постоянными провокаторами обид.

Обидчики-провокаторы только то и делают, что пытаются вывести кого-нибудь из состояния равновесия своими колкими фразами, а затем, как вампиры, высасывать жизненную силу побеждённого (в реальности так и происходит – человек после эмоциональной встряски чувствует себя опустошённым, как будто из него откачали энергию, его жизненную силу).

По крайней мере, глупо обижаться на человека, который не хотел тебя обидеть, и обида была нанесена случайно. Но ещё большая глупость обижаться на того, кто преднамеренно хотел тебя оскорбить – это значит, идти у него на поводу, а значит, быть подконтрольным чужой воле, а не своему разуму.

«Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются…» (Ларошфуко)

Обидеть человека извне в принципе невозможно! Человек всегда обижается сам! Каждый человек сам, лично должен отвечать за свои поступки и свои мысли. Даже тогда, когда он якобы не в силах справиться сам с собою, пребывая под какими-либо внешними или внутренними психологическими раздражителями. Каждый человек должен полностью контролировать себя, свои эмоции, свои поступки, расти над собой духовно, заниматься самообразованием, развивать своё тело. Не стоит стоять на месте и искать любые внешние корни проблемы, не начав с себя.

А справиться с обидой не составляет никакого труда, если для начала, как минимум, хотя бы осознать, что такая проблема существует, и вы не можете управлять ею лично. Осознание проблемы – это уже половина решения. А, зная и понимая природу обид и оскорблений, можно с лёгкостью взять её, обиду, под свой контроль, и не позволять ей управлять собой. Тогда вы становитесь полноправным хозяином своего тела, своих эмоций, своих поступков. Никто кроме вас самих не сможет управлять вами, когда вы не будете позволять делать это кому-либо или чему-либо извне.

Самый же простой способ нейтрализовать любую обиду или оскорбление – это её игнорирование. Другой способ – сбитие с толку. Это когда на чьё-либо оскорбление вы отвечаете словом оберегом «Спасибо» (спаси бог) и тем самим просите защиты у своего бога или богов.

А обидчик, тем временем, будет обезоружен и в растерянности, так как на его выпад вы ответили якобы вежливо и благородно, а он-то хотел услышать в ответ любое оскорбительное слово, чтобы тем самым только подлить масла в огонь и направить на вас ещё более мощный поток оскорблений. И управляя таким образом процессом, питаться вашей жизненной силой и смеяться над вами, как над простяком (лопухом), который так просто поддаётся внешнему влиянию, и которым так легко можно управлять в дальнейшем всякий раз, когда обидчику понадобится очередная доза подпитки. Алгоритм поведения обидчика будет сломан, и вы спокойно сможете удалиться, пока он будет обдумывать причину такого вашего нестандартного и неожиданного для него поведения.

Виноват всегда тот, кто обиделся, а не тот, кто обидел. Так как обидеться – это всегда выбор самого человека.

«Обида – удел кухарок!» (народная мудрость).

Простой и недалёкий человек почти всегда обижается автоматически, забывая при этом задействовать свой мозг для оценки внешнего влияния и выработки адекватной реакции на него. Часто обида – это автоматическая, даже шаблонная реакция на внешний раздражитель, так как, будучи навязанной извне и впитанной с молоком матери с детства, обида так и продолжает выступать в роли внедрённого стереотипа поведения личности и контролирует её на подсознательном уровне.

Получается простой принцип – «реакция – действие», а в нашем случае – это «оскорбление – обида».

Можно ли о человеке, которым управляют автоматические психологические шаблоны сказать, что он разумный? Конечно же, нет! И неважно, сколько у него высших образований, каково его положение в обществе, и какого он возраста. В развитом обществе обида, как и алкогольное или наркотическое опьянение, должна служить отягчающим вину фактором.

«Легко обижается тот, кто не слишком собой доволен…» (Ю. Крашевский)

Можно ли обидеть шуткой? Человек, сильный духом, разумный и постоянно развивающийся, никогда не обижается на шутки, как бы ни старался вывести его из состояния психологического равновесия обидчик. Он не считает нужным обижаться, так как прекрасно понимает процесс управления обидами и не допускает внешнего влияния на себя лично. Он выше обид и оскорблений. Их не существует в его жизни, и поэтому они не могут им управлять.

А вот человек закомплексованный, слабый духом, глупый обижается постоянно. Недалёкий и неуверенный в себе и своих возможностях человек, как правило, считающий себя хуже других, и тем самым хранящий постоянную злобу по отношению к другим людям, всегда найдёт повод в очередной раз обидеться. Тем самым он демонстрирует своё ущербное положение в обществе, и как конечная цель обиды, ожидает жалости к себе со стороны более сильных духом людей.

Тоже своеобразный вампиризм. Поскольку он ото всех ожидает наезда, оскорбительных намёков и шуток, то подсознательно считает, что только этого он и заслуживает. Получается своеобразный «козёл отпущения». Часто люди свыкаются с такой ролью и проживают с ней всю жизнь, терпя при этом унижения, оскорбления и обиды ото всех и от каждого, кто хоть на чуть-чуть сильнее его духом или физически.

Победить же обиду можно только постоянным саморазвитием. Будучи трезвым и ясно мыслящим, человек не позволяет чему-либо – обстоятельствам или кому-либо – обидчику, извне управлять им, он легко пресекает любые попытки закабаления его личности с целью внешнего воздействия на неё.

Разумный человек не обижается, разумный человек делает выводы!

Александр Новак, 19 сентября 2011


Сообщение отредактировал Lana - Понедельник, 19.09.2011, 18:50
 
ruskuw12Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 09:57 | Сообщение # 3
Садовод
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Награды:

Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Жилмассивы в полях
Лаголово - за Красногородской
Многоэтажная жилая застройка планируется на участке 1243982
кв.метров, который начинается чуть южнее Красногородской улицы и
примыкает к Гатчинскому шоссе.
Это территория Лаголовского поселения Ломоносовского района области.
Раньше здесь были сельхозземли ЗАО «Красносельское», но они уже переведены в категорию под жилую застройку.
Теперь бывшие поля называют в документах «восточной частью деревни Лаголово».
ВНИМАНИЕ! Публичные слушания по проекту состоятся 19 ноября в 15 часов в центре культуры и спорта «Лаголово» (Лаголово, Садовая ул.,
12).

На слушания приглашают жителей деревни Лаголово, но, очевидно, что проект в гораздо большей степени затрагивает интересы
красноселов.


http://krasnosel.com/component/content/article/1140--2013-
 
RomanozavrДата: Вторник, 24.06.2014, 13:50 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 25
Награды:

Медаль Модератора
За 10 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Прошло собрание 22 июня. Основной вопрос собрания повышение членских взносов. Председатель лил воду и ждал когда все проголосуют за повышения членских взносов, аргумент для их повышения был один, надо менять провода электропитания. Народ проголосовал против за явным преимуществом процентов 85 собравшихся. Председатель очень хотел повысить членские взносы, на столько, что поставил этот вопрос на голосование второй раз, и о чудо, снова отказ. На этом он сказал что всё собрание закончено можно расходиться, хотя по повестки дня был ещё вопрос по смете на 2014г. Он взял себя в руки и зачитал примерно следующие: 300тыщ зарплата, 280тыщ вывоз мусора, 10тыщ банк, 30тыщ юрист, 50тыщ канцелярия!!!???, .... и остаток в резервном фонде 21 539 рублей )) (Это примерные цифры, кроме канцелярии её я точно запомнил) Ему предложили вынести вопрос о починки электросетей за счёт целевого взноса. На это предложение он наотрез отказался сославшись на то что данного вопроса нет в повестке дня. (Он озвучивал примерную цифру на замену электросетей в 900тыщ или с гандикапом по 5тыщ рублей с участка ) Народ был готов проголосовать за 5тыщ и чуть ли не сразу на месте сдать их, но председателю это было не надо. После завершения собрания в домике правления председатель обронил фразу по поводу того, что второй раз кворум собрать не получиться, а составление сметы и сумму на замену проводов надо утверждать общим собранием. Но вот если б повысили членские взносы, хотя бы до 6 тысяч, у него бы были развязаны руки. Он бы в этом году поменял одну сторону проводов в следующем другую. А так вроде вопрос с заменой электросетей не только подвис на время, но мне кажется стал совсем безынтересным нашему правлению. (Извиняюсь за ошибки и стилистику)
 
ruskuw12Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:16 | Сообщение # 5
Садовод
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Награды:

Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
900 тысяч на провода интересная цифра , получается по 60 тысяч на пролет от линии до линии
 
RomanozavrДата: Вторник, 24.06.2014, 19:40 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 25
Награды:

Медаль Модератора
За 10 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Николай Попрыга говорил (за день до собрания )   о 1.2 -1.4 млн рубл.  видимо в эти деньги входит и отводы на линии не только центральная дорога, + чтоб исключить воровство электроэнергии установить чипы для удолённого контроля каждого садовода. За контроль ещё примерно по 5 тысяч с участка. (Это примерные цифры который он, лично мне, озвучил по телефону)
 
ruskuw12Дата: Среда, 25.06.2014, 11:20 | Сообщение # 7
Садовод
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Награды:

Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
я имею ввиду , что могут воровать в обход домового счетчика - тут устанавливай чипы не устанавливай толку не будет ...
 Неуплату отследить да , можно .

А чтобы отследить воровство - нужны счетчики на линию.
 
RomanozavrДата: Вторник, 15.07.2014, 19:14 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 25
Награды:

Медаль Модератора
За 10 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Картина маслом "Нелегитимное собрание садоводов" Потеряны 10 бюллетеней и председатель думает будет ли считать это собрание законным ))))
Был распечатан устав садоводства по 2 экземпляра на линию для ознакомления. Новый или старой редакции я не знаю, потому что не видел и не узнал бы об этом, если бы не вписался бы в ревизионную комиссию. (кстати в свете новых событий, наверное и комиссия тоже не имеет место быть ) (Кстати, чо-то Дипута не слышно? хотелось бы узнать его авторитетное мнение.)
 
ruskuw12Дата: Вторник, 15.07.2014, 19:19 | Сообщение # 9
Садовод
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Награды:

Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
странно как то , потерялись.
Дипут перешел из "колхоза"(садоводство) в индивидуальное хозяйство. По своим личным убеждениям happy Роман, Дипут тебе еще 24 июня написал личное сообщение на твой профиль и говорит, что ты его не читаешь или не знаешь как открыть сообщение в личке? Для прочтения нужно открыть страничку своего профиля и найти сообщения...
 
RomanozavrДата: Среда, 16.07.2014, 02:18 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 25
Награды:

Медаль Модератора
За 10 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
интересно это дорогое удовольствие отделиться от колхоза? )
 
ruskuw12Дата: Понедельник, 21.07.2014, 16:33 | Сообщение # 11
Садовод
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Награды:

Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме
За 10 Сообщений За 25 Сообщений
загрузка наград ...
Статус: Offline
Я так понял недешевле чем быть простым садоводом...

Есть лазейка - если ты не садовод -  то не обязан платить за потери электричества на проводах - платишь фиксированный "федеральный тариф".

Вот такая вот экономия за счет колхозников )
 
Форум » Форум СНТ Зенит » Основной форум » НОВОСТИ (О том, что не все знают)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017